Работа у меня не стоячая и малоподвижная, поэтому я все это компенсирую бегом и катанием на велосипеде.
Стала замечать, что у меня стали сильно... прям сильно!... уставать ноги, и не только ступни, но и икры и увидела, что стали выделятся вены по бокам. Отеки раньше тоже бывали, когда чувствуешь, что пальцы стали как бы толще и хуже гнутся голеностопные суставы, но раньше проходило все быстро, а сейчас стало беспокоить. От ребят с которыми вместе бегаем узнала про компрессионный трикотаж для бегунов и услышала совет про стельки ( нет , сходить ко врачу совет тоже был дан, не волнуйтесь!).
Короче, оказалось что компрессионные гольфы и стельки не только можно купить в одном месте, но ещё есть такие стельки, которые усиливают эффект этих гольфов для бегунов! Стельки такие называются венопед и продаются в магазинах МЕДИ также как и гольфы для бега ЦЭП. Стльки эти хорошо продуманные. В них предусмотрены анатомические выпуклости. Под верхним слоем вспененный материал, который пружинит и все это дает микромассаж. Снизу латекс, чтобы не ощущать удары об землю. Двигаться становится легче, и не только при ходьбе или на пробежках. На велосипеде тоже удобнее. Стельки гибкие, каркаса в них нет, поэтому гнутся хорошо и точно об педали не сломаются! Чтобы не переставлять туда-сюда, к новому велосипедно-беговому сезону приобрела вторую пару и теперь у меня везде где надо, стоят такие стелечки!
Похвалы и рекомендации!