Давно хотела канарейку. Однажды услышала, как прекрасно поет и влюбилась. На носу Новый год, время нерациональных покупок и я попросила мужа подарить мне певчего кенара. В интернете нашла информацию о заводчике у него питомник на Рублевском шоссе. Очень волновалась, боялась, что из-за отсутствия знаний выберу не ту птичку. Приехали в питомник, стало не по себе, территория полупромышленная и не очень приветливая. Заводчик провел сквозь склад пиломатериалов, и мы вышли к домику. Я уже начала расстраиваться, но он провел нас внутрь, и я была поражена. Там в теплом и светлом помещении были оборудованы клетки и вольеры. Запаха не было, все очень чисто. Птички живые, активные и очень ухоженные. Многие сидели в отдельных клетках, некоторые в вольере. Только канарейки! Других птиц в домике не было. Глаза разбегались. Много декоративных, много певчих. Заводчик вежливый, приятный, а главное терпеливый мужчина. Выбирала долго. Показал тех, кто хорошо поет и включил запись пения на телефоне. Как только певчие услышали звуки телефона, начали петь, перепивая устройство, и друг друга. Понять, кто именно поет было невозможно. Выбирала очень долго, там столько красивых птиц! Потом заводчик выключил песни на телефоне и все птички постепенно стихли. Я хотела выбрать оранжевого кенара, который сразу начал петь, как включили телефон, но тут запел кто-то в вольере. Подошла и вижу самца, который поет с закрытым клювом. Это меня подкупило. Телефон уже не стимулировал, но самец пел. Я подошла близко, он не испугался и продолжал петь. Окрас был очень интересный, мраморный; на белом фоне оранжево красные полосы и волны. Понаблюдала и увидела, что он смелый и других поклевывает, если на его место сесть пытаются. Заводчик его поймал, показал вблизи лапки, когти, хвост и т.д. Выбрали этого кенара. Заводчик подарил баночку с песочком и соорудил удобную переноску. Привезли домой, он быстро освоился. Оказался общительным. Стали ждать песен. После переезда кенар может до 20 дней молчать. Мы запаслись терпением. Утром следующего дня поставила ему обучающие аудиозаписи для кенаров, и он запел. Клюв закрыт, зоб почти не раздувает. Просто сидит красивая птаха, а от него сладкие трели исходят, полный восторг. Когда выбирала, боялась что будет слишком громкий, а у меня дети маленькие днем спят. Но этот красавчик очень деликатен, не тихо и не громко, то что надо. Я не профессионал, но звуки очень разные издает, то трелит, то напевает, очень красиво. Спасибо огромное заводчику за прекрасного кенара, вся семья в восторге! После покупки возникало много вопросов, заводчик отвечает на все, в течение нескольких минут, советов много дал.