Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
☀ Доброго времени суток, дорогие! ?
Являясь счастливым обожателем кофе, часто возникают трудности с покупкой натуральных зерен отличного качества даже за огромные цены и в приличных магазинах. Познакомившись с ассортиментом EvaDia я пришла в полный восторг от того, что кофе обжаривать будут специально для меня, что гарантирует его "свежесть", а цены и виды божественного напитка рассчитаны на любой вкус и кошелек. Ожидания были, конечно же, запредельными - хотелось натурального кофе без ароматизаторов и недовесок. Что я получила? Делюсь с Вами, мои дорогие, своими впечатлениями.
≧(´• ω •`)≦
Кофе Индонезия Суматра Гайо Беланги от EvaDia стоимость в официальных магазинах и ИМ 455 руб за 250 гр или 830 руб за 500 гр
От производителя:
Кофе Indonesia Sumatra Gayo Belangi (Индонезия Суматра Гайо Беланги) назван в честь этнической группы Гайо, живущей в основном в северной части острова Суматра. В аромате и вкусе этого кофе можно почувствовать орехово-шоколадные ноты и пряные оттенки. Он имеет насыщенное сливочное тело с идеальным балансом сладости и ягодной кислинки.
♚ ♛ Ожидания♚ ♛
кофе насыщенного вкуса с приятными нотками без горечи
качественная упаковка товара, а также соответствие заявленному весу
возможность готовить не только в кофемашине (она у меня простенькая), предпочитаю варить в турке, муж заваривает в чашке (на работе в френч прессе)
⌚ Срок использования ⌚
около недели
۩۩ Производитель ۩۩
ООО Гурмазон, Россия
Основным видом деятельности является производство натурального кофе под торговой маркой EvaDia, который классифицируется по международным стандартам, как SPECIALTY COFFEE (купаж селекционных сортов арабики, выращенных в особых климатических условиях высокогорной местности). В соответствии с этим стандартом кофе поставляется только свежеобжаренным, используется только мытая высокогорная Арабика (твердая и сверхтвердая) ручного сбора, прошедшая более 15 ступеней обработки, отбора и сортировки. Стандарт SPECIALTY предъявляет более высокие требования, чем наивысший стандарт Российского ГОСТа.
⌛ Срок годности ⌛
12 месяцев после обжарки
$$ Где купить $$
Фирменные магазины EvaDia "Кофе Чай" можно найти в Москве и МО, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре и Нижнем Новгороде
Мой же вариант - заказ в интернет-магазине ООО Гурмазон
Посылка пришла очень быстро, получила я ее через СДЭК. В коробке было несколько видов кофе, которые я выбрала исходя из того, что предпочитаю среднюю обжарку и разные оттенки во вкусе - в том числе и два ароматизированных варианта (Капучино и Бисквит Мэри).
Кофе Индонезия Суматра Гайо Беланги от EvaDia
Также внизу коробки была накладная, товарный чек и прочие сопроводительные документы, что говорит об ответственности ООО Гурмазон перед потребителем.
Упаковки кофе выполнены в едином стиле. Отличаются лишь несколькими этикетками - впереди наклейка с названием, сзади наклейка с основными характеристиками (степень обжарки, состав) и и наклейка со штрих-кодом. Также с обратной стороны наверху слева пропечатана дата обжарки кофе. В моем случае обжарка была после оформления заказа. На упаковке присутствует клапан, чтобы зерна "дышали". Запаян пакет хорошо. Вес составлял 512 гр вместе с упаковкой, то есть производитель тут не обманул.
❂ ❃ Зерна и вкус ❂ ❃
Сразу же после вскрытия упаковки я ощутила приятный кофейный аромат в легкой шоколадной ноткой. Попробовав на вкус зернышко я не псих проверяла на наличие сиропа и ароматизатора, вкуса фактически не ощутила.
Кофе Индонезия Суматра Гайо Беланги от EvaDia
Зерна имеют слегка рыжеватый оттенок, относительно одинаковые размер и форму, четко выраженные "желобки".
Помол легко регулировался. Для кофемашины я использую средний помол, а для турки и заваривания в френчпрессе - мелкий. Бежевая "шелуха", как правило немного оседает на крышке кофемолки, в данном случае ее практически не было, что меня радует. Фактически наше семейство успело помолоть данный сорт кофе уже больше 12 раз.
Кофе Индонезия Суматра Гайо Беланги от EvaDia
Готовый кофе имеет не кофейный оттенок с рыжиной, схожий с цветом зерен. Достаточно насыщенный вне зависимости от способа приготовления. Без добавления сливок, молока и сахара имеет четко выраженную нотку горького шоколада и кислинку, которая напоминает какой-то ягодный привкус. Горечи даже при сильной концентрации (муж любит американо) не чувствуется.
♖ ♗ ♘ Состав ♖ ♗ ♘
100% арабика
➳ ❤ ❣ Приготовление. Достоинства и недостатки ❤ ❣➳
Способы приготовления кофе могут быть разными, конечно же, лучше всего варить в кофемашине. Данный сорт хорошо подходит и для варки в турке, а также для заваривания в френчпрессе (несколько раз даже в чашке на работе муж заваривал).
1. Кофемашина: готовый кофе имеет красивый темно-янтарный оттенок. Именно при этом способе приготовления получается такой рыженький цвет. Лучше всего чувствуется ягодная кислинка, которую немного оттеняет привкус шоколада. При приготовлении в режиме капучино получается потрясающий ароматный и сливочный напиток.
2. Варка в турке: после закипания воды добавляю две-три ложки кофе мелкого помола, даю снова "подняться" два раза с небольшим перерывом для лучшего вкуса. Хотя иногда грешу простым засыпанием в кипящую воду (когда спешу). При повторных закипаниях появляется четкий аромат и привкус шоколада, который перекликается с кислинкой, уже не столько ягодной, сколько напоминающей молодой сыр. Оттенок напитка немного рыжеватый, но темнее чем в предыдущем варианте.
3. Приготовление в френчпрессе или заваривание в кружке: внешне кофе достаточно темный, напоминает горький шоколад с легким рыжим акцентом. Аромат насыщенный, во вкусе преобладает шоколадно-кислая нотка.
То есть как я выяснила, даже от способа приготовления зависит оттенок и послевкусие этого кофе.
Кофе Индонезия Суматра Гайо Беланги от EvaDia
Достоинства:
яркий вкус с шоколадной ноткой и ягодной кислинкой
экономичный расход
100% арабика
высокое качество зерен - мне не попалось пока еще раздробленные зерна или наличие "светлого" осадка при помоле
обжарка специально для потребителя
возможность даже самого анлигурманского способа приготовления напитка с сохранением оттенков во вкусе и аромате
приятная цена
Недостатки:
не обнаружила
☻☺ Кому подойдет ☻☺
любителям настоящего кофе
даже мегаскоростная и простая заварка сохранит вкус и аромат сорта, который понятен любому
отличное соотношение цена/качество
♪♪♪ Выводы (⌒_⌒)♡
Рекомендую Кофе Индонезия Суматра Гайо Беланги от EvaDia как качественный продукт, который понятен даже без особых изысков, а также за ответственный и индивидуальный подход вплоть до обжарки перед продажей.