❀ Доброго времени суток, дорогие! ❀
Несколько лет назад подруга, зная мою страсть к вкусняшкам, подарила фондюшницу. Долго она пылилась, но попробовав один раз фондю, я поняла, что это идеальное решение для романтического ужина или встречи гостей. С тех пор для меня стало дело принципа покупать только хороший, качественный шоколад, потому что не раз уже попадалась ерунда непонятного качества.
Шоколад Победа вкуса с коньяком цена 120 руб за 250 гр.
Прежде всего, меня порадовала цена и размер. К сожалению, в ассортименте магазина был только с коньяком, поэтому взяла такой шоколад.
Шоколад имеет приятный вкус, не приторный, глубокий, хорошо сбалансированный. Легкий привкус шоколада.
В аромате присутствует коньяк, но он не забивает аромат самого шоколада.
Состав:
Что такое фондю?
Это национальное швейцарское блюдо, дословно "тянущийся, растопленный".
Рецептов фондю очень много, наиболее распространенные - сырное и шоколадное.
Основа растапливается на огне и затем переливается в фондюшницу или какелон (французское название), где как правило с помощью свечки поддерживается небольшая температура, чтобы масса не застыла опять.
К основе можно добавлять различные специи и добавки.
В основу окунаются фрукты, овощи, мясные деликатесы и все, что более или менее сочетается по вкусу.
Я люблю делать фондю на основе шоколада, притом молочный, как правило, не подходит.
Этот шоколад отлично тает, не расслаивается при правильном нагревании. Тягучий.
Отлично сочетается с фруктами, несладким зефиром или пастилой. Идеален для использования в выпечке, например в кексах.
Рецептик Шоколадного кекса с коньяком, для которого отлично подойдет этот шоколад.
«Шоколадный кекс с коньяком»
① яйца 3 штуки ② гвоздика, какао, кофе ③ коньяк 3 столовые ложки ④ мука ⑤ разрыхлитель ⑥ шоколадка 1 штука ⑦ орехи 150 грамм
Время приготовления ≈ 35 м.
Подготовить орехи. Мелко нарубить или смолоть. Шоколад натереть на мелкой терке.Нагреть духовку до 190 градусов. Кольцевую форму, объемом 1 литр смазать сливочным маслом. Теплое масло растереть с сахаром.
Постепенно вбить яйца.
Добавить соль, гвоздику, какао.
Влить 3ст.л. коньяка.
Муку с разрыхлителем просеять.
Муку смешать с орехами.
Муку с орехами соединить с шоколадом и яичной массой.Тесто выложить в подготовленную форму, разровнять и выпекать 50-60 мин.
Для сиропа подогреть в мисочке коньяк и растворить в нем кофе с ванильным сахаром. Дать остыть.Через 50 мин. после начала выпекания проверить готовность кекса, проткнув его деревянной палочкой. Если на нее не налипнет тесто-кекс готов. Достать кекс из духовки и оставить в форме на 5 мин.
Затем переложить на блюдо, перевернув форму и пропитать сиропом.Дать полностью остыть.
Шоколад наломать, растопить на водяной бане и полить кекс.Ароматный, шоколадный кекс готов.
Приятного аппетита!
Вкусное печенье с йогуртовой начинкой, идеальное для завтрака, а также если Вы на диете.
Как Гринфилд Барбарис оказался чаем без чая.
Как нас дурят: Жокей классический и жокей по-восточному (+рецепты приготовления кофе).
♡♡♡ Спасибо за внимание! Буду рада Вашим комментариям и сообщениям! ♡♡♡
▂ ▃ ▅ ▇ █ Отличного настроения и новых открытий! █ ▇ ▅ ▃ ▂