Опубликовано 23 Декабрь, 2014 - 18:42

❀ Доброго времени суток, дорогие! ❀

Наверно, в каждой семье есть ценители этого прекрасного бодрящего напитка - кофе. Кто-то любит с молоком, кто-то с сахаром, кто-то "черный". И непременно, выбирая кофе,мы ищем заветное слово - арабика...

К сожалению, большинство полок с кофе завалено химическим растворимым кофе (не надо никого обманывать - это химия) и "загадочным", н тоже быстрым и удобным в приготовлении молотым кофе.

Упаковка (иногда вакуумная - уж часто его "перенаряжают") 250 г Жокея по-восточному стоит в среднем от 89 до 120 руб.

Если Вы попробуете Жокей, купленный в России, и его же, приобретенного на украинском рынке (супермаркете, магазине и т д), Вы очень сильно удивитесь.

То ли дело в подделке, то ли в том, что для себя ерунду мешаем, а на экспорт красоту наряжаем. Жителям Украины этот продукт могу даже порекомендовать. А вот в России...

Факт есть факт - арабики в этом напитке нет. Посмотрите передачи (коих сейчас море), где этот продукт проходит экспертный анализ, попробуйте на вкус хорошо сваренный кофе. Вы, скорее всего, не почувствуете характерного для арабики мягкого приятного вкуса и бодрящего эффекта. Почему? Потому что среди молотого содержимого упаковки желуди и дешевая робуста (но это хотя бы сорт кофе).

Должна насторожить и цена. А также обилие ароматизаторов, делающих "восточный" аналог классического кофе.

Мой рецепт приготовления "восточного кофе", который очень нравится нам и гостям.

  1. Турка объемом около 300 мл заполняется водой, которая доводится до кипения.
  2. Выключаем. Добавляем 3-4 чайные ложки молотого кофе - по вкусу (желательно зерна помолоть перед приготовлением - насыщенный вкус и аромат обеспечен). Даем настояться 2-3 минуты.
  3. Добавляем 2-3 чайные ложки сахара - по вкусу (когда мы будем "проваривать" сахар даст интересный привкус, слегка напоминающий коньячный). Добавляем молотого черного перца (или смесь) по вкусу. Я пользуюсь мельницей, поэтому в граммах сказать сложно (2-3 оборота).
  4. Доводим до кипения, слегка помешивая (сахар и перец должны распределиться равномерно).
  5. Дать настояться пару минут.
  6. Кофе готов!

Сахар добавляем при варке для привкуса и аромата. Поэтому, если вы любите очень сладкий кофе, то лучше добавить сахара для вкуса уже в чашку .

♡♡♡ Спасибо за внимание! Буду рада Вашим комментариям и сообщениям! ♡♡♡

Достоинства
  • Ароматный
  • Не дорогой
  • Прекрасная альтернатива покупным скрабам и пилинга
Недостатки
  • Горчит
  • Кислятина
  • Не бордит
  • Не исключено расстройство желудка
  • Нет арабики
  • Ужасный цвет и вкус
  • Это кто-то пьет?
МояСладкаяне рекомендует
Читать все отзывы 163
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.01.2015
Я его постоянно покупаю Big smile для скраба, но если заканчивается тот кофе, что использую по прямому назначению, то пью Жокей Big smile
O_ops , для скраба этот кофе идеальный) Муж тоже долго баловался - из-за цены. Пьет очень много кофе, поэтому ему было жалко дороже покупать. Сейчас пересадила его на кофе в зернах.
Спасибо, что заглянули Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 163
Смотрите также