Кофе Жокей По-восточному Сорт - арабика Помол - тонкий Степень обжарки - очень тёмная Масса 250 г Цена 150 руб.
Внешний вид. Упаковка На упаковке есть вся необходимая информация, дата изготовления, изготовитель, помол, степень обжарки, варианты способов приготовления, рекомендации по приготовлению. Кофе в фольгированной упаковке. Вакуумная упаковка прочная. Кофе спрессовано внутри. Открываю сверху ножницами. После вскрытия упаковки сразу ощущается крепкий запах обжаренного кофе. Кофе имеет равномерный, тонкий помол. Цвет тёмно- коричневый.
Кофе молотый Жокей по-восточному
Хранение Для сохранения аромата и удобства использования в дальнейшем я обычно пересыпаю кофе в стеклянные небольшие банки по 500 гр. Получается 2 баночки, т.к. сильно не утрамбовываю.
Кофе Жокей по-восточному
Приготовление
На упаковке указано что кофе можно готовить четырьмя способами: заваривать в чашке, в турке, в гейзере и в кофемашине. Я готовлю кофе в глиняной турке. Объём турки 400 мл.
На такой объём я использую 3 чайные ложки горкой, заливаю водой и ставлю на огонь. В течении всего всего времени не нужно перемешивать ложкой. На поверхности начнут появляться пузырьки. Затем на поверхности начнет подниматься пенная шапка, нужно чтобы она образовалась по всей поверхности турки, после можно убирать кофе с огня, переливать в чашку.
Кофе молотый Жокей по-восточному
Для того чтобы не было жмыха я несколько раз переливаю кофе из турки в чашку и обратно. Гущу выливаю, споласкиваю чашку и снова наливаю кофе уже без жмыха. Всегда пью с молоком без сахара.
Кофе молотый Жокей по-восточному
Вкус. Аромат Вкус кофе очень крепкий даже с молоком. Немного горьковатый. Бодрит. Аромат ярковыраженный, из-за очень тёмной обжарки, чувствуются нотки пережженных зерен.
Кофе молотый Жокей по-восточному
Косметическое применение Из кофе получается прекрасный скраб для тела и лица. Именно такой тонкий помол подходит лучше всего. Для скрабирования использую кофейную гущу из свежесваренного кофе и гель для душа. В ванной перед применением смешиваю гель и кофейную гущу 1:1. Наношу на тело массирующими движениями, затем тщательно смываю. Кожа после него очень нежная, бархатная, упругая. Покупаю молотый кофе этой торговой марки уже второй год ежемесячно. Пробовала разные обжарки и помол. Эта обжарка самая сильная. И очень тонкий помол. Тонкий помол как раз больше предназначен для приготовления кофе в турке. Это кофе по-восточному самое крепкое из представленных. Плюсы - Крепкий, ярковыраженный вкус и аромат кофе - Бюджетная цена - Прочная и надёжная упаковка - Равномерный тонкий помол Минус - Есть нотки в аромате пережаренного зерна - Горьковатый Рекомендую кофе Жокей по-восточному тем, кто любит очень крепкий кофе с горчинкой. Но мне больше всего из Жокей по вкусу и аромату нравится Caffe Italiano, там тоже тёмная обжарка и тонкий помол, но нет горьковатого привкуса и запаха пережаренных зёрен. У того вида кофе более мягкий вкус, хотя тоже достаточно крепкий.