Вечно манит пробовать что-то новое. Привычного не было, капсулы ещё не закончились, поэтому приобрела в супермаркете Лента кофе "Жокей". На момент покупки он стоил 289 рублей, с учетом скидки по карте.
Упаковка вакуумная, фольгированный пакет. Мы называем её дома - "кирпичик", из-за сходства. Механизм зип-лок отсутствует, а вакуумный упаковщик и запаиватель пакетов в моем доме не прижились.
Кофе Жокей Классический молотый
Кофе тут же был пересыпан в банку. Помол средний, аромат насыщенный - не сравнить со свежемолотым кофе, но и жжёным жмыхом тоже не назвать.
Как я использую продукт?
делаю эспрессо в гейзерной кофеварке
наполняю многоразовую капсулу для кофемашины Nespresso
завариваю в чашке "по-студенчески" (залить 1 чайную ложку кипятком, дать постоять 3-5 минут)
Кофейная гуща также используется, например, для создания кофейно-солевого скраба для тела.
Помол подходит для самых разных способов приготовления, но в автоматическую кофемашину его сыпать я бы не рискнула.
При приготовлении в гейзерной кофеварке ярко выражена горечь, цвет напоминает смолу, кофе создаёт вайб похода и костров на берегу.
При заваривании в чашке напоминает кофе 3 в 1. Если добавить молоко и сливки, сходство стопроцентное.
А с многоразовой капсулой пришлось найти свой способ. Если наполнить слишком плотно, объем напитка будет меньше, чем запрограммировано. Если положить мало - частички гущи попадут в готовый кофе и он будет водянистым.
Рекомендую как повседневный вариант, если нужен кофе без вкусовых оттенков. Бюджетная стоимость позволяет использовать продукт в домашней косметике и мыловарении.