Настали прохладные деньки, зачастили дожди. Теперь, как никогда хочется завернуться в теплый плед и заварить себе чашечку ароматного кофе. Пусть сегодня это будет молотый кофе Жокей, сваренный по- восточному.
В пачке 100 гр кофе тонкого помола. Это чистая Арабика, без примесей невкусной Робусты.
Кофе молотый Жокей По-восточному
Кофе молотый Жокей По-восточному
Только разрежешь упаковку, она пшшшшш, и аромат вырывается наружу.
Кофе молотый Жокей По-восточному
И сразу руки тянутся к турке.
Кофе по- восточному. На одну чашку я обычно беру 1-1,5 ложки кофе. Заливаю холодной водой. На Востоке кофе варят на песке, но у меня его нет. Так что будем обходиться тем, что есть.
Фишка кофе по - восточному в том, что все ингридиенты добавляются сразу, а не после того, как кофе сварен. Также нельзя допускать сильного кипения жидкости.
Итак, 1-1,5 ложки кофе, пару ложек сахара, заливаю холодной водой, ставлю турку на ? огонь. Довожу до того момента, как пенка на поверхности станет подниматься, и снимаю турку с огня. Пять минут жду, и снова ставлю на огонь. И так несколько раз. Таким образом кофе отдает все нюансы своего вкуса и аромата.
Теперь аккуратно наливаем в чашку, и можно наслаждаться. Это базовый рецепт.
Но можно сделать и погорячее!!!
Это как?
Кофе с коньяком. После того, как кофе сварен, наливаем пару чайных ложечку хорошего ароматного коньяка в чашку с кофе. Алкоголь сразу испаряется, а вот букет коньяка остаётся с вами.
Кофе молотый Жокей По-восточному
Кофе молотый Жокей По-восточному
Кофе с перцем. А ещё можно сварить кофе с перцем. Тогда напиток совсем горячий, обжигающий получится.
В турку насыпаем кофе, туда же на кончике ложечки добавляем маааленький кусочек стручкового перца или черный молотый перец, сахар по вкусу, наливаем холодной воды и варим, как обычно, несколько раз.
Кофе молотый Жокей По-восточному
Кофе молотый Жокей По-восточному
Такой кофе отлично согреет и осенью, и зимой. С ним так уютно становится. За окном ненастье, а ты в теплой комнате с чашечкой кофе, который греет тело и душу.