Здравствуйте.
Без кофе утро бодрым не бывает, даже если хорошее настроение и светит солнышко.
Кофе люблю много разных видов. Варю в турке, кофеварке, и просто растворимый для быстрого получения напитка в кружке.
Недавно пришлось покупать очередную пачку на замену закончившемуся кофе от иностранного производителя.
В ближайшем супермаркете купила молотый темной обжарки Jardin dessert cup с уверенностью, что кофе от популярной российской марки не может не понравиться. Однако, я ошиблась, есть у Jardin несъедобный для меня кофе.
Тщательно выверенное сочетание зерен арабики из Африки и Центральной Америки, и темная обжарка создают плотный насыщенный вкус с деликатной фруктовой кислинкой и долгое послевкусие, наполненное сладостью великолепного десерта.
Вид зерен: арабика
Степень обжарки: темная
Помол: средний
Упаковка: вакуумная упаковка
Вид напитка: американо, эспрессо, эспрессо-лунго
Интенсивность: 4
Плотная вакуумная упаковка с необходимой информацией на обороте.
Объем – 250 грамм.
Сорт – арабика (но я не уверена в этом)
Степень обжарки – темная, 4 из 5 возможных.
Интенсивность вкуса – 5
Срок годности два года, но после вскрытия сокращается до месяца. Если пить его каждый день, то 250 гр. как раз должно уйти.
Кофе Jardin dessert cup на вид однородно смолотый, но я бы сказала мельче привычного, словно пыль.
Темно-коричневого цвета, не черный.
Аромат в сухом виде слабоват.
Способ приготовления Jardin dessert cup указан на пачке, даже в картинках, чтобы не напрягать свое зрение их мелким текстом на глянцевом фоне.
Я варю в турке, сначала следовала согласно рекомендациям, указанным на пачке, потом поняла, что они мне не подходят. И стала экспериментировать с пропорциями.
Сливки и сахар, а также специи не добавляю.
В получившимся напитке сразу слышен подгоревший аромат.
Цвет темный, но он не плотный, и даже мутный. Я такой вижу впервые.
Вкус Jardin dessert cup откровенно подгоревший, как угольки или табак с отдаленным запахом кофе. Без кислотности, но и без интересного насыщенного привкуса арабики. А про заявленные в описание сладких нот груши, я и вовсе промолчу.
На языке улавливаются мелкие частички, которые тоже портят впечатления.
Аромат заваренного кофе слышится такой же горелый.
Крепость заявлена 4 из 5, для меня это ближе к 2. То есть минимальная, кофе не бодрит.
Кофе Jardin dessert cup мы готовили разными способами несколько дней подряд, и пришли к однозначному выводу, что он не понравился никому из нашего семейства. В пачке осталось еще много, но больше его не хочется.
Не исключаю, что этот молотый кофе от Jardin может понравиться кому-то из вас, но рекомендовать не буду точно. И сама покупку не повторю.