Опубликовано 2 Февраль, 2021 - 19:06

Всем приветики, мои хорошие! 🤗🥞🍰

С утра я не я, пока я не выпью чашечку горячего кофе.

Знакомо?

Если и Вы - такой же кофеман, как я, то присаживайтесь поудобнее, сегодня Вы узнаете много интересного!😄

Мое идеальное утро всегда начинается с кофе по-Турецки, которое я научилась варить в Турции.

Его вкус - это глоток жизни, который вот уже год начинает каждое мое утро и открывает каждый мой день!

Итак, какое же кофе подходит для приготовления кофе по - Турецки?

Для приготовления "Кофе по-Турецки" кофе должен соответвовать трем правилам:

• быть светлой обжарки;
  • иметь в своем составе только 100% арабику!
  • и быть зерновым:

Этим характеристикам на 100% соответствует данный кофе Жардин Cafe Eclair:

• вид зерен: арабика
  • вид напитка: капучино, американо
  • обжарка: светлая
  • упаковка: вакуумная
  • Лёгкая обжарка этого мягкого бленда наполняет глубокий вкус кофе нежными бисквитными нотами и изысканным ароматом. Отборные зёрна арабики из Колумбии, Бразилии и Гондураса.

И вот уже пару месяцев мы пьем только его!

( чередуя его с моим любимцем Жоккеем)

Плюсы:

• обжарка - светлая, слабая, на сегодня она моя любимая, хотя ее вкус и не так ярок как у темной которую я обожала раньше)
  • он подходит для нашего любимого Кофе-по-Турецки!
  • да, он действительно светлой обжарки ,как можете видеть по зерна́м, они золотистые, нежные:
  • о да, они именно такие я люблю, а не горелые угли,какие частенько продают под видом кофе!
  • вкус мягкий ароматный
  • нет горечи!
  • с молоком вообще очень вкусно!
  • идеален для моего любимого кофе латте!
  • дома мы делаем через френч-пресс отлично получается, и через кофе машину на работе тоже хорошо, универсальный!
  • дает ту самую "пенную шапочку")))
  • цена очень доступная!
  • бесплатная доставка прямо на дом! (из Wildberries и также из Ozona, где он также есть в продаже, и также из ЕвроСпара, где он также есть в продаже правда,доставка там бесплатная только от 1000 р!!!)
  • сам кофе вкусный...если не придираться)))
  • состав - смесь отборных зерен арабики из Бразилии, Колумбии, и Гондураса

Минусы:

• мой папа, знаток и ценитель кофе, попробовав этот кофе, изрек: "неплох, но это не арабика!";
  • теперь и у меня сомнения, арабика ли это? или под видом Арабики нам продают дешевую робусту?!
  • на вкус он чуть хуже, чем мой обожаемый кофе из Коста Рики, про который я скоро напишу!!! (подписывайтесь, чтобы не пропустить!))))
  • кисловат!
  • упаковка не экологичная!картон был бы лучше!
  • он НЕ подходит для моего любимого кофе-американо, но это не минус,а скорее индивидуальная особенность данного кофе-он мягкий)
  • как всегда, налепили штрихкоды на самые интересные места))) но это не кофе минус, а магазину WildBerries!

Я обожаю этот кофе! Он просто спасение для тех любителей кофе, у которых от обычного крепкого кофе сильное перевозбуждение и невозможность уснуть, а выпить кофе я люблю как утром, так и вечером, для расслабления после активного дня, и этот кофе просто идеально для этого подходит - за счет легкости и мягкости, он бодрит с утра и успокаивает вечером, я его обожаю!

Рекомендации производителя: 3 ложки на чашечку 150 мл;

Вес: 250 г

Цена: 300 р

Место покупки: интернет-магазин WildBerries

И теперь обещанный рецепт Кофе-по-Турецки:👍👌🍰

Турецкий кофе всегда варится в турке, с добавлением сахара и специй, итак, нам понадобится всего 5 минут, чтобы приготовить потрясающий кофе по Турецки!

Ингридиенты могут Вас удивить - но поверьте мне, вкус Турецкого кофе удивит Вас не меньше, и приготовленный своими руками Турецкий кофе станет коронным напитком на любом приеме!))

Ингридиенты:

• свежемолотый кофе 2 ст л
  • черный молотый перец 1 щепотка;
  • соль на кончике ч.л.
  • сахар 3 ч л
  • сливочное масло 1 ч л

Метод приготовления:

• 1) В турку (в идеале латунную) наливаем 0,5 л воды, насыпаем кофе, соль, перец, сахар, и ставим на минимальный огонь;
  • 2) Как только начинает подыматься пенная шапочка, выключаем кофе и даем ему "отдохнуть" минут 5, после чего разливаем по чашечкам;
  • 3) в каждую чашечку кладем кусочек сливочного масла;

Наш кофе-по-Турецки - готов!👍🤗🎂

Всем рекомендуем этот кофе и приятного кофепития!😙🤗💕

Спасибо за внимание, заглядывайте еще на чашечку ароматного кофе по - Турецки!🤗☕🍪

🤗🙏🎂🥞🍰

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Неплохое качество
  • Приятный аромат
  • Приятный вкус
  • Тонкий и насыщенный вкус
  • Хорошее качество
FRUTTOJULIрекомендует
02.02.2021
Спасибо за отзыв. Тоже люблю мягкий кофе.
02.02.2021
на здоровье! рада быть полезной🤗
02.02.2021
Никогда не провала кофе по-турецки, удивило не сколько добавление перца, а сколько масла.
Теперь буду знать 😊
03.02.2021
благодарю! да, рецепт Турецкого кофе несколько напоминает Монгольский чай, который папа часто заваривал нам в детстве, там как раз тоже и соль, и сливочное масло, очень вкусный был чаек, надо бы попробовать заварить, вспомнить детство! 😂
09.02.2021
Какой аппетитный Турецкий кофе, мы в Стамбуле пили с Турецкими сладостями, объедение! ❤️
11.02.2021
Благодарю! ❤️ Ооо, Турецкий кофе с Турецкими сладостями да еще и в Стамбуле - это же просто Турецкий рай! 😂