Опубликовано 26 Март, 2024 - 14:00

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    339 рублей


Сегодня при заказе продуктов в самокате увидела новинку кофе с уже добавленной корицей, да еще и по акции за 339 рублей. Марку Жардин я иногда покупаю, только не по полной цене)

Итак, на упаковке производитель пишет что кофе этот не просто с корицей, а с ароматом выпечки Синнамон Кейк (синнабон что ли?)))

Еще обратила внимание, что производитель это компания Орими, те самые кто делают чай Гринфилд, Тесс, Принцессу Яву, Нури, Канди, Гиту…. Вроде всех перечислила 😁 Так то серьезная организация, даже не задумывалась ранее об этом.

Что мы имеем в упаковке. Кофе среднего помола. Не перемолотый в пыль как для турки, и не крупный как для френч-пресса или дрип-пакетов. Производитель на упаковке указывает что этот кофе подходит для всех способов приготовления.


Возможно) Я кофеваркой не пользуюсь, обычно завариваю в самой чашке. Лет в пятнадцать меня так научили делать, так и делаю уже много лет. Турка чаще всего просто висит, как декор.


Мой секретик приготовления кофе в чашке - это заваривать именно кипящей водой, с не горячей и не кипятком. И заливать не все сразу, а сначала половину. Потом, когда вода уже перестанет бурлить, я тонкой струей, по кругу, сбивая вниз корочку гущи, которая образовалась наверху, я доливаю до четверти чашки. А там уже и сливки/молоко/альтернативные напитки. Ну или полную чашку когда пью просто черный.

На упаковке производитель рекомендует заваривать две чайные ложки на 150 мл, у меня кружка объемом 330 мл, примерно 4 ложки на такую порцию получается.

Сам кофе приятный, что важно не кислый и не горький. Приятный, сбалансированный. Написано что бленд арабики но без процентного соотношения (я, если честно, этих соотношений арабики/робусты не понимаю, таа как и арабика может быть лютой, и робуста дешевая вполне себе) а лицевой стороне упаковки 100% арабика. Эммм… Стопроцентная арабика в составе бленда. Короче производитель расплывчато указал что арабика в составе имеется. Ладно, я честно в этом не знаток 😁 Кофе то хорош!

Средняя обжарка. Возможно и так, я не очень умею отличать степень обжарки, потому что у меня кофе бывает нескольких категорий:

-нормальный

-вкусный

-горький

-кислый

-фу, Чибо (самый позорный кофе который когда либо пробовала)

 

Жардин я отнесла к нормальному с тенденцией к вкусному 😁

Также скажу, что тут кофе скорее как из кофейни получается, с капелькой корицы и ароматом самой кофейни. Дома я обычно побольше добавляю корички, чтобы ощущалось. А тут только нотка… Приятная, уютная, ненавязчивая. Коричной булки я не учуяла, но возможно так оно и задумано.
Короче, моя твердая четыре и однозначная рекомендация хотя бы попробовать.

Кстати, открытый остается вопрос, что за ароматизатор в составе, не промышленное название (типа Е-такой то там) а вот с запахом чего он? Ванили? Выпечки? Уюта? Кофейни?

kavabaangaaрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Мой главный секрет заваривания кофе в чашке - брать дрип-пакеты с кофе у обжарщиков))
01.04.2024
Это уже серьезная технология заваривания))))
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также