Начнем с того, что я не любитель кофе. Я совершенно не различаю все те оттенки и послевкусия, которые так важны для гурманов. Единственное мое кофейное предпочтение – это чтобы кофе был нерастворимый, без сахара и покрепче.
Но тут коллега по работе долго, страстно и со вкусом расхваливала молотый кофе Jardin , купленный по акции в одном магазине. Причем она сразу взяла 2 пачки: Jardin Cinnamon с корицей, и Jardin с ванилью.
После такого живописного рассказа моему внутреннему хомяку ничего не оставалось, как взять ноги в руки и срочно после работы бежать в магазин за сим хваленым продуктом – тушить разгоревшееся любопытство.
Поколебавшись между ванилью и корицей, в итоге выбрала корицу, так как состав этого кофе показался мне более интересным – в кофе добавлены корица, цедра апельсина, мускатный орех и корень индийской сарсапариллы (даже интересно стало, что это за диковинка, оказалось некая лиана, корень которой весьма популярен у травников и даже шаманов, представляете).
состав кофе
Кофе начал мне нравится сразу, как только мои загребущие ручки ухватили эту пачку с полки в магазине))). Строгий и ненавязчивый такой дизайн упаковочки из черного зернистого на ощупь картона.
приятная упаковочка
Дома мне так не терпелось попробовать кофе, что заварила его прямо в чашке.
кое-где видны кусочки цедры апельсина
И - о да! – мои ожидания не были обмануты. Этот кофе стал для меня откровением, пожалуй теперь я переменю свое отношение к этому напитку.
ммм, обожаю этот кофе
Первое впечатление было, что я пью горячий шоколад. А запах корицы…мммм…. Мозг сразу вызвал воспоминания о вкусном сочном яблочном пироге. И какие-то легкие пряные нотки все же привели меня в чувство и напомнили, что в руках у меня не какао и не пирог, а все-таки кофе.
можно и в турке сварить
Так что теперь я буду пить кофе гораздо чаще. Причем кофе Jardin Cinnamon натолкнул меня на мысль купить обычный кофеек и варить его, добавляя различные пряности.