С кофе Jardin Cafe Eclair я знакома давно. Года два его регулярно покупала, причем и молотый, и в зернах. Не могу сказать, что это какой-то восхитительный на вкус кофе, но все-таки он приятный, хороший вариант для тех, кому не нравится вкус насыщенного и очень крепкого кофе, а еще кому не нужен сильный бодрящий эффект. Конечно, меня привлекала и его низкая цена (хотя порой попадала с ним на деньги, то есть брала этот кофе, уверовав в ценник со скидкой, а на кассе мне его пробивали за полную цену).
Кофе молотый Jardin Cafe Eclair (упаковка)
Если сравнивать Cafe Eclair с другим кофе марки Jardin, то я бы сказала, что по насыщенности вкуса и аромата он уступает Dessert Cup, тот повкуснее, но и обжарка там темная, а не светлая, как здесь. А если его сравнивать с итальянским кофе Lavazza Qualita Oro, то тут Jardin Cafe Eclair заметно проигрывает по вкусу и аромату. Лавацца еще мягче на вкус и гораздо ароматнее, потому, если цены в магазине одинаковые, лучше взять Лаваццу в золотой упаковке.
Как и в предыдущем отзыве на кофе в зернах Paulig Presidentti Original, фотографии я сделала еще в 2018 году. Однако, если кофе Паулиг я уже давно не покупала, так как он мне резко разонравился, кофе Jardin Cafe Eclair я брала частенько. Последняя с ним пачка была израсходована в начале осени в этом году. Я не заметила, чтобы за прошедшие пару лет качество у этого кофе изменилось.
Кофе молотый Jardin Cafe Eclair (упаковка)
Первое, что в нем привлекает, это изящный дизайн упаковки в розовых тонах и название. Увидев случайно новинку в магазине, я не смогла пройти мимо. Должна отметить, что этот кофе для многих стал любимым. Одна из моих сестер его обожает.
Кофе молотый Jardin Cafe Eclair (упаковка)
Упаковка у него продуманная, состоит из нескольких слоев. Сверху она удобно открывается, резать ничего не надо, просто тянем за концы, пока они не разлипнутся.
Кофе молотый Jardin Cafe Eclair (упаковка)
Благодаря липучке ее можно снова закрыть. Молотый кофе на вид не очень похож на слабую обжарку, а вот на среднюю вполне.
Кофе молотый Jardin Cafe Eclair
Кофе молотый Jardin Cafe Eclair
Помол действительно средний, или скорее среднемелкий. Однородный. В общем, он действительно хорошо подходит для рожковой кофеварки. Хотя у Лаваццы помол чуть мельче, если покупать молотый кофе. Фильтр от кофеварки я заполняю примерно наполовину или на треть, чаще на треть, так как не люблю крепкий кофе.
Кофе молотый Jardin Cafe Eclair
Темперую его. Прессуется он вполне нормально, однако структура спрессованного кофе все же немного рыхлая.
Кофе молотый Jardin Cafe Eclair
Вставляю в кофеварку и готовлю себе кофе. Крема с этим кофе получается отличная. Пенка густая и плотная, порой даже больше сантиметра толщиной в кружке. И она не опадает после приготовления!
Готовлю кофе Jardin Cafe Eclair в рожковой кофеварке
Приготовленный кофе даже без молока приятен на вкус, не горчит, можно и сахар не добавлять. Для любителей мягкого вкуса на каждый день вполне подходит. Сахар вкус этого кофе не портит, как и молоко, а потому кофе Jardin Cafe Eclair идеален для капучино.
Приготовленный кофе Jardin Cafe Eclair в рожковой кофеварке
Я как раз добавляю молоко, могу и ложечку сахара положить. Очень люблю капучино, его себе и делаю, вспенив молоко капучинатором сразу после приготовления кофе.
Капучино из кофе Jardin Cafe Eclair
Сейчас я для себя нашла более вкусный кофе. Все-таки Jardin Cafe Eclair для меня просто обычный неплохой кофе, он хорош как напиток, однако он не дарит мне чувство бодрости. Единственный кофе, который меня действительно бодрит, а еще очень повышает настроение и делает меня добрее, это доминиканский. И сейчас я покупаю кофе в зернах Эспрессо Санто-Доминго "Живой кофе", потому что для меня он прям какой-то волшебный.
❗ Однако, я тут накопала фотографии с тем, как я пыталась сделать из капучино кофе глясе, то есть кофе с мороженым. У меня получилось нечто не совсем то, что я планировала сделать, но было вкусно. 😋
Итак, я вознамерилась сделать огромную порцию этого напитка. Взяла молотый кофе Jardin Cafe Eclair, немного топленого молока и пломбир (где-то грамм 50 вначале я взяла).
Ингредиенты для капучино с пломбиром
Кофе я отмерила 8 грамм, хотя обычно ограничиваюсь меньшим количеством. Но меня захватила гигантомания. Потому я решила для начала приготовить мощную порцию кофе.
8 грамм молотого кофе
Крема получилась фееричная! Буквально на треть объема. И сам кофе насыщенный. Вспенила молоко и влила его в получившийся кофе.
Сверху приготовленный кофе, снизу уже капучино
Добавила мороженое. Попробовала и отметила, что мороженого не хватает на такое количество кофе. Хотя на вид напиток получился симпатичный.
Капучино с пломбиром (пломбира примерно 50 г)
Капучино с пломбиром (пломбира примерно 50 г)
Тогда я добавила всё имеющееся в брикете мороженое, а всего там было 200 грамм. Вот. И напиток вышел что надо! Но, конечно, порцию кофе мне изначально стоило бы вдвое сократить.
Капучино с пломбиром (добавила к 50 г еще 150 г мороженого, которое было в брикете)
Позже я уже не делала такой кофейный напиток с мороженым, так как нашла более разумный рецепт, а именно такой:
в кружку закладываю мороженое кусочками доверху, подставляю кружку под рожок кофеварки и включаю подачу кофе, ни сахар, ни молоко не добавляю.
И такой вариант мне понравился больше всего! Очень вкусно, кофейно, и мороженого в самый раз. Вкус кофейно-карамельно-сливочный.
Еще мягкий вкус у Эспрессо Санто-Доминго "Живой кофе", там тоже слабая обжарка, однако по вкусу он более интересный, чем Жардин Кафе Эклер, только его сейчас и покупаю, очень нравится.