Привет, кофеманы)
Нынешняя ситуация с кофе печальна, то неурожай, то климат меняется. Из-за всего этого чуткие кофейные плоды теряют свои вкусовые свойства. И качественного продукта на мировом рынке остается ничтожно мало.
А уж что доходит до полок сетевых магазинов типа Пятерочка, Дикси и так далее...это прямо боль.
Сегодня мой отзыв будет посвящен самому популярному и бюджетному бренду- JARDIN.
Название - Jardin Dessert cup
Вес пачки - 250 грамм
Цена - пожалуй самый минимум за молотый кофе сейчас - около 300 рублей
Сорт - арабика.
Упаковка. Как всегда красивая и манящая, такая многообещающая по своему оформлению.
Правда нефига не функциональная, так как при вскрытии упаковки ее уже не закроешь, а кофе же нужно как-то хранить. Желательно герметично.
Поэтому сразу пересыпаю этот молотый кофе в специальную банку. Хотя в этом случае мне кажется уже ничего не поможет. Спойлер - кофе так себе.
Внешний вид. Кофе молотый, цвет однородный и типичный. На первый взгляд ничего необычного. Сюрпризик выявляется потом.
Сваренный кофе выглядит насыщенным по цвету, темным и густым.
А вот когда наливаешь Jardin Dessert cup в чашку, то случается СЮРПРИЗ, мелкая пыль просачивается сквозь ситечко и оказывается в чашке. То есть кофе настолько мелко смолот, что даже мелкое сито не фильтрует его. И знаете почему? Потому что это не молотый кофе, это кофейная пыль, которой в принципе не должно быть в продукте.
Кстати, именно поэтому я предпочитаю покупать кофе в зернах, степень помола я могу контролировать и мусор точно не попадет мне в чашку.
А тут...Мда, даже стыдно на это смотреть. Кофе мутный от взвеси пыли.
Ну ладно, это мелочи жизни, которые можно простить, если вкус и аромат в порядке. Что с этим у кофе JARDIN?
Аромат - ну в молотом, незаваренном виде кофе пахнет и отдаленно вроде даже кофе. Хотя аромат такой, не очень впечатляющий, слабоват.
Ну ок, варим кофе и ждем. В заварном виде аромат ничуть не лучше. Слабо, очень слабо, хотя и не отталкивающе.
Вкус - вообще никакой. Намек на вкус кофе и спасибо на этом. Без кислотности и горечи, что по нынешним меркам почти успех.
Но в целом этот кофе невозможно пить и получать удовольствие без дополнительных ништяков типа сливок и сахара. По крайней мере хотя бы так. Это помогает забить вкусовые рецепторы от ощущения привкуса пыли.
Что касается крепости напитка - небольшой тонизирующий эффект есть, но все же ему далеко до настоящего крепкого кофейка, от которого сердце взлетает к горлу) возможно это и неплохо для тех, кто бережет свое сердечное здоровье.
Заключение. Jardin Dessert cup - бюджетный кофе со средними вкусовыми качествами, приправленным пылью, минимальным ароматом. Помол с кофейной пылью. Хотя еще пару лет назад бренд выпускал приличный молотый кофе. А сейчас качество стремится к плинтусу.
Этот кофе пить можно, но не в чистом виде, а только с молоком или сливками. И насыщенного кофейного вкуса не ждите. Еще не помойка, но очень близко к ней.
МОИ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА КОФЕ: