Познакомилась я с этим средством на бесплатном мастер-классе, который проводила консультант Мэри Кей. Помню, когда она попросила меня и подружек в конце мастер-класса написать названия продуктов, которые нам понравились больше всего, я написала "Тональная основа" и поставила много восклицательных знаков. Честно говоря, я действительно была ошеломлена результатом. У меня неплохая кожа: высыпаний почти нет. Но есть такие проблемы, как: жирные блеск, неровный цвет лица, черные точки. Впрочем, все это в меру (кроме жирного блеска. Это моя проблема НОМЕР ОДИН).
Так вот, когда консультант Лена нанесла мне на лицо тонкий слой этой тональной основы кистью той же фирмы, я немного, извиняюсь за выражение, "прифигела". До этого опыт пользования тональными кремами был довольно печальным. Поэтому я от них отказалась и утром, после процедур по умыванию, нанесению тоника, наносила увлажняющий или матирующий крем (в зависимости от настроения) и обильно пудрила лицо крем-пудрой. Недостатки скрывались, а пудра (видимо, она все-таки неплохая у меня) была почти не видна. Но такого тона, как после нанесения тональной основы Mary Kay, у меня никогда не было. Кожа приобрела ровный оттенок, стала матовой и красивой. И основа была на ней практически не заметна. Дальше - еще красочнее. Жирный блеск появился через часа 4 (для меня это просто отличный результат, потому что он у меня обычно появляется уже через час-полтора), но очень и очень скромненький. Я промокнула кожу сухой салфеткой и забыла про него до вечера. Вечером мой фейс очень даже хорошо выглядел. Я очень удивилась и заказала у консультанта это средство.
Но теперь, когда я им пользуюсь каждый день, я поняла, что у него есть и недостатки: например, мне не совсем нравится, что оно через несколько часов начинает подчеркивать поры. Наверное, нужно пользоваться поверх тональной основы рассыпчатой пудрой этой же фирмы (видимо, поэтому на мастер-классе я и была поражена эффектом), а я пользуюсь своей пудрой. Видимо, она тяжеловата для этой тональной основы.
Еще она подчеркивает шелушения на лице (хотя какое бы тональное средство не подчеркнуло?).
На фото: 1) без макияжа (только брови подкрашены) 2) с макияжем (тональная основа Мэри Кей, пудра, румяна и остальное тоже Мэри Кей). Обратите внимание на цвет лица
В общем, тональная основа очень даже достойная, но я все еще нахожусь в поисках идеала. Спасибо всем за прочтение отзыва! Если вам есть, что мне посоветовать, пишите в комментариях) Буду очень благодарна