Опубликовано 11 Май, 2015 - 18:04

Эти конфеты очень любит моя родственница, поэтому акция на них в "Пятёрочке" пришлась очень кстати.

Продавались они в заводской упаковке,в которой их содержалось 250 граммов. Цена за одну такую упаковку составляла примерно 90 рублей по акции, а обычно цена за одну такую упаковку составляет 140 рублей.

Состав: Шоколадная глазурь (сахар, эквивалент какао масла (растительные негидрогенизированные масла (пальмовое, ши, иллипе, подсолнечное)), какао- порошок , эмульгаторы - соевый лецитин и Е 476; ароматизатор "Ванильный"), сахар, арахис тёртый, сухое цельное молоко, заменитель какао- масла (частично гидрогенизированная фракция пальмового масла, эмульгаторы- Е 492 и соевый лецитин , антиокислители: токоферолы, концентрат смеси, лимонная кислота, какао- порошок, эмульгатор- лецитин соевый, антиокислитель- аскорбиновая кислота, ароматизатор "Ром". Калорийность 100 граммов составляет 540 ккал.

В общем, со временем состав изобилует всяческими добавками... Ведь раньше как-то делали эти конфеты без столь обильного их количества...

Из себя данная конфета куполообразной формы представляет корпус из пралине с тёртым арахисом и какао-порошком, политый тёмной глазурью.

Глазурь тёмно-коричневая, немного лоснящаяся. На шоколад немного походит. Легко тает на языке, но стойкая в руках. Плотно прилегает к корпусу конфеты, не трескается и не отваливается. Вкус, напоминающий шоколадный, присутствует.

Пралине сладкое, представляет собой однородную серо-коричневатую массы с какао- ореховым привкусом.

Неплохие конфеты, но ничего особенного в их вкусе нет. А состав огорчает. По-моему, он становится с каждым годом всё хуже и хуже. Всё больше и больше пальмового масла и растительного жира в нём, притом, что цена на них довольно высока.

Всё-таки, думаю, попробовать данные конфеты можно, но в умеренном количестве

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • Дороговато
  • Е 476 в составе
  • Пальмовое масло в составе
  • Растительный жир во составе
  • Стабилизатор в составе
Вурдалакрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Масла какао нет, а обозвали шоколадными. Лихо, нормальная такая подмена.
11.05.2015
Вера Голубева, это кошмар какой-то. Сладости , знакомые и любимые с дества, сейчас иногда просто ужасают составом((
11.05.2015
пробовал такие и вкус понравился, а вот с составом...намудрили))
11.05.2015
Grunez, состав явно ухудшился(
12.05.2015
Объединённые кондитеры в последнее время разочаровывают. Глазурь сплошь ненатуральная, вкус что знакомых конфет, что новинок невыразительный и не запоминающийся 😞 И речь не о дешёвых помадных: Мишку косолапого теперь не отличить от Красной шапочки и Алёнки, а стоят аж 700 рублей 😞 Недавно попробовал похожую конфету Птица счастья от фабрики Победа. Так несмотря на тот же растительный жир в глазури и меньшую цену, там хоть присутствие орехов заметно, да и более мягкая, почти кремовая начинка лучше сочетается с вафелькой, нежели плотное, якобы, пралине у Красного Октября.
12.05.2015
Zephyr, а ещё активно в состав (помимо растительного жира) добавляют Е 476 (для уменьшения жирности шоколада и для экономии какао-бобов). Теперь с этой добавкой "Алёнка", например, перестала обладать шоколадной насыщенностью, которая была присуща ей лет 20 назад. Вкус неплохой , но не такой "шоколадный"((
12.05.2015
Вурдалак, вот-вот, это и в шоколаде заметно 😞 Недавно купил тёмный с миндалём и удивился изменениям во вкусе: масса жирная, плавкая и маслянистая, но шоколадный вкус довольно слабый для 50% какао.
12.05.2015
Zephyr, а что за марка тёмного шоколада с миндалём, уж не Бабаевский ли? Я Е 476 наблюдала в "Алёнке" и в "России: со вкусом крем-брюле и "муравейника" (ну они вообще не шоколад, а кондитерская плитка), но, думаю, что скоро такая участь постигнет весь отечественный шоколад.
12.05.2015
Вурдалак, да, Бабаевский с цельным миндалём. Лецитин там вроде бы уже давно, но раньше шоколадный вкус был более выраженный. Даже в горький Коркунов добавляют, что уж говорить о народной шоколадке. Из отечественных лецитина вроде нет в 99% Априори, из импортных - в 85% Lindt.
12.05.2015
Zephyr, его ещё нет в молочном шоколаде от "Яшкино"и в шоколаде "Спартак". Из отечественных я уважаю "Априори" (горький шоколад у них классный, особенно с мятой). А вот "Коркунов" пока не пробовала.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также