Опубликовано 23 Май, 2019 - 19:56

Довелось мне тут отмывать от векового налета оконные рамы и подоконник - некогда белые, но прокуренные и запыленные до серо-рыже-бурых. Если пыль еще бодро отмывалась обычными "пшикалками" для уборки, то желтый табачный налет стоял намертво.

На одно окно я извела пару бутылок универсальных средств и несколько упаковок меламиновых губок. А уж как приятно болтаться, держась одной рукой за воздух, а другой наяривая тряпкой по поверхностям - мммм!.. Развлечение на полдня!

Погуглила - наивные копирайтеры предлагают потереть пластик содой, уксусом и лимоном... не подходит.

Тогда я нарыла в Леруа Мерлен это средство. Без особой надежды на успех, но, вроде, считается, что Prosept химия ядреная - вдруг поможет.

Итс э факин миракл!!! Спойлер: все, что могло отмыться - отмылось добела. Теле-магазин какой-то! ))

Простенький белый флакон "Средство для отбеливания изделий из пластика".

На обратной стороне инструкция и состав.

Бутылка с распылителем стандартно-удобная, носик крутится в положение "прысь"/"выкл", распределяется средство хорошо, не плюется, ничего не заедает.

Про состав не могу сказать с уверенностью, насколько там все -эко и -френдли, использовать надо в перчатках, при попадании на кожу промыть водой итп. Облизывать флакон и подоконник не стоит))

Но несколько раз брызги попадали на кожу - и ни ожога, ни раздражения не вызвали.

Запах тоже не ядреный. Неприятный, но не сильный, и выветривается быстро.

Так что если вы не собираетесь мыть этим средством детские погремушки, думаю, достаточно будет по инструкции промыть водой после уборки, и можно не переживать за свою безопасность.

А вот фото в работе. Щелкала прямо в процессе уборки, так что извините, что не как в каталоге))

Берем загаженный участок, который не оттирается просто тряпочкой-губочкой

Пшикаем на пластик из распылителя - и смотрим, как грязь на глазах растворяется и утекает желтыми разводами. Во всякие щели или мелкие детали типа петель или "гребенки" можно прыснуть прицельно - вместо выковыривания грязи из них зубной щеткой и ватной палочкой.

Протираем тряпкой (не трем! просто вытираем грязь, которую растворило средство!) и смотрим на результат. Если не устраивает - повторить. В конце еще раз протереть сначала водой, а потом насухо.

Физических усилий - ноль. Распылить - смыть. Результат более чем достойный.

Довольно быстро мне удалось отмыть оконные рамы до их первоначального состояния. Откосы (или как эта штука называется? которая сбоку и сверху вокруг подоконника) все-таки остались желтоватыми - видимо, пластик более пористый. Но их только под покраску или замену уже.

Для регулярной уборки мощности этого средства более чем достаточно!

А цена, кстати, какая-то очень гуманная - в районе 150 рублей. Продается чудо-штука в Леруа Мерлен или можно поискать средства марки в онлайн-магазинах.

Рекомендую очень!

Достоинства
  • Быстро отмывает грязь
  • Легко отмыть труднодоступные места, узкие щели итп
  • Не нужно тереть щеткой
  • Не оставляет раздражения на коже, если попадет
  • Пахнет терпимо
Tipsy Unicornрекомендует
24.05.2019
нужная штука. утащила в закладки