Опубликовано 22 Август, 2021 - 07:13

полгода или более

Всем привет.

Сегодня хочу рассказать вам про необычный полезный напиток, который можно заказать на просторах интернета, а можно и приготовить самим. Речь идёт о напитке «Куркума Латте» или, как его называют в аюрведе, о «золотом молоке».

Заказала данную смесь я в ноябре прошлого года в интернет-магазине “4fresh” за 280 рублей. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев, но нужно постараться, чтобы успеть ее полностью использовать, так как расходуется смесь минимально, а каждый день напиток пить не хочется Smile

Думаю, что никто не будет спорить о полезных свойствах специй, данный вопрос давно изучен и научным путём доказан. Куркума является одной из основных пряностей, которые применяются в аюрведе, а в сочетании с молоком является мощным противовоспалительным средством, которое используется в индийской медицине.

На просторах интернета можно встретить разные интерпретации рецепта, но ключевыми ингредиентами являются куркума, перец и молоко.

Моя любимая марка «polezzno” продаёт готовую смесь специй, которые используются для приготовления целительного напитка. Данный вариант предназначен для «ленивых потребителей», таких как я, которые не хотят каждый раз заморачиваться и высчитывать пропорции для приготовления напитка.

В составе представлены следующие ингредиенты:

Куркума

Кардамон

Имбирь

Корица

Душистый перец

Как видите, указанные в составе пряности можно приобрести отдельно и самой создать полезную смесь, но можно пойти по легкому пути и приобрести готовый продукт.

Сама смесь находится в пакетике, который упакован в коробку. Для удобства использования смесь специй можно пересыпать в баночку.

Производители указали следующий способ приготовления:

Вскипятите 1 литр молока. При закипании добавьте 3 ч.л. сахара и 3 ч.л. смеси «Куркума Latte». Для наилучшего раскрытия аромата рекомендуется прокипятить смесь около 3 минут. По желанию можно добавить в готовый напиток 1 столовую ложку кокосового масла. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!

После приготовления напитка я процеживаю его через сито, чтобы очистить молоко от специй.

На практике я пришла к выводу, что в молоко можно добавлять меньше специй, чем указано на упаковке, так как если добавлять специи строго по инструкции, напиток получается очень насыщенным.

Коровье молоко можно заменить на растительное (кокосовое, миндальное, рисовое), а вместо сахара можно добавить мёд. Мне нравится готовить напиток на разбавленном кокосовом молоке, оно имеет натуральную сладость и подсластитель добавлять не приходится.

После приготовления напитка я взбиваю молоко капучинатором.

Кстати говоря, куркума латте - это напиток на любителя. Если вы любите пряности, указанные в составе (частично они используются в индийском чае Масала, а также в согревающем Глинтвейне), то напиток вам понравится.

Данный напиток для меня является зимним, его приятно пить холодными вечерами, так как он обладает согревающим и расслабляющим эффектом.

Куркума латте – это солнечный яркий напиток цвета охры, который согреет, принесет пользу и подарит вам настоящее эстетическое удовольствие! «Золотое молоко», как еще называют напиток на основе куркумы и молока, занял достойное место в модных кафе как здоровая альтернатива кофе.

Компоненты куркумы гораздо лучше усваиваются организмом в сочетании с жирами, поэтому употребление куркумы в сочетании с молоком является более эффективным. Кроме того, на улучшение усвоения куркумы организмом очень сильно влияет чёрный перец. В составе смеси «куркума латте» отсутствует чёрный перец, поэтому для усиления полезных свойств можно его добавлять самостоятельно.

Теперь поговорим о полезных свойствах данного напитка.

Куркума латте - это настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов.

Во-первых, данный напиток является отличной поддержкой иммунитета. Когда я чувствую, что вот-вот могу заболеть, я пью кружку «золотого молока» и простуда отступает. Специи, содержащиеся в смеси, как известно, обладают противовоспалительными свойствами, поэтому в тандеме они образуют мощный эликсир, который помогает организму бороться с вирусами и бактериями.

Во-вторых, данный напиток благотворно влияет на работу дыхательной системы.

В-третьих, напиток содержит антиоксиданты, которые замедляют преждевременное старение. Все же хотят оставаться как можно дольше молодыми?Smile

В-четвёртых, куркума снижает уровень холестерина, что положительно сказывается на сердечно-сосудистой системы.

В-пятых, «золотое молоко» положительно влияет на работу мозга и улучшает память.

Также можно добавить. что напиток очищает организм от шлаков и токсинов, налаживает систему пищеварения и ускоряет обмен веществ.

Список полезных свойств внушительный, я думаю, что он может многих убедить начать употреблять данный целебный напиток Smile

Надеюсь, отзыв оказался для вас полезным. Спасибо за внимание!

Lulameyaрекомендует
22.08.2021
Давно смотрю на него. На 4фрэш дешевле. На ВБ и Озон цена около 400 рублей. Замечательный продукт.
22.08.2021
Да, выгода очевидна) странно, что цены так сильно отличаются
Здорово. Часто делая просто молоко с куркумой. Надо будет такое попробовать.
Обязательно попробуйте. В этом напитке кладезь полезнейших специй Smile
Необычно
22.08.2021
Согласна, напиток необычный, на любителя, но в то же время очень полезный)
Надо купить
22.08.2021
Куркума реально очень полезна! Надо обязательно попробовать такой напиток.
22.08.2021
Обязательно попробуйте) спасибо за внимание к отзыву Smile
22.08.2021
Куркума действительно очень полезная, интересно попробовать такой напиток, но некоторые специи я не очень люблю. Сильно ощущается имбирь и корица?)
Нет, не сильно Smile
Вы можете попробовать создать смесь специй для напитка сами, на свой вкус Smile
Как раз есть куркума Smile
26.08.2021
Хочу попробовать
Хочу попробовать теперь. Давно ищу альтернативу кофе. Поищу у нас в продаже такой напиток Smile
31.08.2021
Если не найдёшь в продаже, можешь сама приготовить смесь специй для напитка) она очень полезная Smile
Как необычно и любопытно!!хочется попробовать Smile
04.10.2021
Ой, какой интересный напиток, захотелось попробовать.