Андалусия - так называют регион южной Испании знаменит на весь мир своим приятным климатом, средиземноморской кухней, и приятными улыбчивыми людьми. На данный момент хочу рассказать о милом небольшом городке Бенальмадена который стоит на побережье, и круглый год готов принимать гостей со всего мира. Также большим спросом пользуется у наших соотечественников во время пляжного сезона.
Но что бы добраться до курортного городишка понадобиться какое то время, так как ближайший аэропорт находится в Малаге (25 км), но сразу говорю что не пожалеете, так как в действительности это самый настоящий испанский городок со своей традиционной кухней и менталитетом. Итак из автобусной станции Малаги (estación sur) проходите пешком 900 метров в сторону Malaga centro- alameda, обязательно скачайте оффлайн карту, если не имеете в наличии местную мобильную связь.
Кстати касаемо мобильных операторов, их здесь в Испании предостаточно, как в принципе и у нас в России, но рекомендую приобретать водафон, он функционирует по всей Европе, и даже в Турции. Очень удобно, и проверено лично мною. Купив однажды не стоит думать каждый раз о связи, при поездке в Европу. Итак касаемо маршрута, что бы дойти до этой станции, вам понадобиться всего то 10 минут и то прогулочным шагом, по пути с разных сторон большое количество кафе, где можно присесть и выпить чашечку кофе.
При покупке билета запаситесь мелочью, так как бумажные не принимает. У меня было 50€, пришлось бегать и менять деньги. После покупки билета спускаетесь вниз и ждёте свой поезд. Цена составляет 3,20€ в одну сторону. Итак поезд следует по маршруту Malaga- Fuengirola (это конечная станция) и ходит каждый час, иногда каждые 40 минут, зависит от расписания. Обязательно следите за остановками, в нашем случае их всего 10 и весь путь составляет 20 минут. Вообще то по факту данный транспорт здесь называют электричкой, только с более комфортными условиями, туалет и удобные сиденья. На самом деле можно доехать и более экономно, это взять автобус, цена его составляет 1,70€ ( что я и взяла на обратном пути) просто решила что надо показать несколько вариантов маршрута. В данном случае их два.
Сам город милый и приятный, пару часов достаточно для прогулки, ведь все же это более пляжный отдых, и основной поток туристов проводят именно там. На самом побережье огромное количество африканцев которые умудряются продавать супер фирменные брендовые вещи по низкой цене. (сами понимаем что это подделки) но все же. Ну и конечно же огромный выбор сувениров и прочей атрибутики. И еще одно важное упоминание здесь с каждым годом становится все больше русскоязычного населения, так что тем кто не знает испанский язык на этот раз будет намного проще.
Ну а касаемо ценового сегмента, то да немного дороговато, а всего лишь потому что здесь больший поток приезжих, причём из разных стран, и это нормально завышать цены на определённые продукты.
Жилье начинаются от 22 евро в гостевом доме то есть проживание в семье, апартаменты вам обойдутся в 30 евро, и отель на двоих в пределах 40-50 евро за сутки.
Если в других районах бокал пива стоит 2€ иногда 2,2€ зависит от марки, то здесь это будет стоить минимум 3€ за единицу. При заказе пиццы в любой другой части Испании вы уложитесь в районе 4-5 евро, в Бенальмадене на пляже приготовьте 7 €. То есть на каждый продукт либо выпивку будьте готовы добавить несколько лишних монет.
Итак если вы приехали сюда просто немного отдохнуть и планируете возвращаться в большой город то все банально просто. Недалеко от пляжа, в 350 метрах есть остановка называется она hotel triton, от нее каждый 15-20 мин ходит автобус avanza #302 либо #110 и направляется в Малагу.
Как выше я упоминала цена 1,70€, то есть в принципе в два раза экономнее электрички, только идет на минут так 40 дольше, потому что останавливается на каждой остановке и без спец условий. (типо туалета например). Но зато прекрасная возможность увидеть сразу несколько городков.
Так что выбор транспорта и бюджет только на ваше усмотрение. Я решила испробовать оба, и несомненно скажу что эти маршруты по своему интересны. В целом Бенальмадена мне понравилась и я скорее всего сюда приеду еще не один раз. Данную локацию рекомендую, и просто желаю всем хорошего отдыха.