Думаю сериала который так же как Ходячие мертвецы / The Walking Dead захватит мое воображение больше не будет. Я не была любителем ужасов, любила всякие мелодрамы с хорошим концом, но лет в 18 во мне что-то изменилось, я поняла что жизнь это не только хорошее, стала более жестокой что ли. Мои любимые мультики и всякие фильмы для подростков сменили фильмы ужасов и я каждый день смотрела по 2-3 фильма. К сериалам я относилась плохо, даже не знаю почему. Тему зомби или восставшие мертвецы я как-то не хотела затрагивать, но посмотрев один, второй фильм это стало мои любимым жанром. На ходячих наткнулась случайно, через год после выхода первого сезона. Тогда я еще смотрела всякие мелодрамы и сериал закинула. Вспомнила про него когда уже вышел второй сезон. Честно сказать пришлось пересматривать первый сезон, так как все забыла. Плюсы сериала можно описывать долго, взять хотя бы грим зомби, это просто чудо визажистов. На каждого зомби тратилось порядка 2-х часов работы!
К примеру на этого знаменитого зомби потратили около 8 ЧАСОВ!!!
Реалистичные зомби это один из множества плюсов. Игра актеров просто изумительна, да бывают ляпы или переиграность, но это случается так редко что вовсе не заметно.
Думаю все хоть раз, но задумывались что бы они делали если бы наступил зомби апокалипсис, думала и я. Оказаться в такой ситуации как главному герою не пожелала бы никому, вряд ли на пути будут часто встречаться хорошие люди, которые не захотят вас убить. Все планы типа: буду жить в продуктов складе с запасом оружия на год, как думаю многие, не сработает. Это более всего показано в фильме, нельзя сидеть на попе ровно когда вокруг полчища голодных зомби, а потом и каннибалов! В фильме очень много поднимается вопросов о человечности, иногда сделать выбор просто невозможно, и ты задумываешься как бы ты сделал. Если наблюдать за главными героями можно увидеть как они меняются, кто-то становится нормальным, кто-то ублюдком.
В фильме много кишок и крови, но все как-то гармонично. Ну правда ведь, в фильме где едят людей, что должны быть бабочки и единороги!? Людям с нестойкой психикой или сильным сочувствием не рекомендую смотреть. Плакать при просмотре этого сериала уже вошло в привычку, только начнешь понимать героя, сопереживать ему, ан нет, его уже не стало, причем смерть в сериале не бывает обычной!
Музыка подобрана очень хорошо, иногда за счет музыки момент, как казалось бы весьма не страшный становится ужасающим и пробирающим до костей.
Была как-то картинка где было распределено время серии (45 мин), начало - это то что в конце серии, далее немного зомби, потом что-то не понятно, и конец это то из-за чего смотришь следующую серию, сезон...