Здравствуйте, мои читатели!Несмотря на то, что на Алиэкспресс я заказываю товары уже несколько лет, одежду я не заказываю там никогда.
Было время, когда я попыталась заказывать для дочери там платья, но от этой идеи я быстро отказалась.
Не в обиду тем, кто это делает, но все то, что я вижу в отзывах - это дешевые тряпки, за которые жалко отдавать даже те небольшие деньги, которые за них просят.
Исключение - верхняя одежда, и то тут как повезет.
На Алиэкспресс действительно достойный выбор
детской и взрослой верхней одежды и она существенно дешевле, чем в магазинах. Но всегда существует риск либо не угадать с размером, либо получить тряпку.
Идея заказать себе куртку на Алиэкспресс пришла ко мне тогда, когда я осознала, что размеры моего беременного живота (во 2 беременность ) превзошли все мои ожидания, а также всю мою верхнюю одежду.
Как-то резко я перестала помещаться везде. Ни куртки, ни шубы на мне не застегивались. И если в 1 беременность я вообще не столкнулась с такой ситуацией, то во 2 раз, размеры живота уже на 6 месяце были такими же, как в 1 раз перед родами.
Естественно, бывают животы и побольше, но для моего обычного веса, роста и
комплекции живот огромен.
Как я рассудила? Куртка мне нужна была только на декабрь и половину января. Покупать куртку в магазине (цена от 3500 тысяч рублей) на полтора месяца просто глупо. Особенно если учесть: что мне потом с ней делать? Такие же габариты у меня после родов не останутся, а продавать в пол цены то, что почти не носил, не рационально.
Кто ж знал, что уже в октябре температура воздуха станет минус 3? А в ноябре минус 6?
Таким образом, я ношу куртку
с октября месяца и по сей день. При желании, благодаря фасону ее можно будет носить и после беременности.
Я очень долго выбирала ее на Али, так как мне нужна была именно
зимняя куртка. И эта модель одна из немногих о которой писали, что она зимняя.
Материал: полиэстер, хлопок;
Вес: 900 гр;
Стиль: casual.
У продавца
представлены 12 разных расцветок! И там действительно есть из чего выбрать.
Отдельно хочу сказать о продавце. Я попросила, чтобы куртку отправили как можно быстрее, не ошиблись с размером и цветом. Куртку отправили в
этот же день и через полторы недели она была у меня. Также продавец кладёт в каждую посылку небольшой сувенир - резинку для волос. Честно сказать, я ее выбросила так как такими не пользуюсь, но сам факт наличия резинки добавляет уважения продавцу.
Оттенок куртки, который заказала я, называется «Lotus”. Это что-то среднее между бледно-розовым и сиреневым.
Внутри подкладка однотонная! Заостряю на этом внимание, так как в некоторых оттенках курток, подкладка пестрая, как бабушкины платки.
Размерная сетка продавца почти соответствует действительности. Я заказывала размер L на свои замеры.
Хотя по таблице продавца моим размерам во время беременности соответствует M.
Определиться с размером мне помогли отзывы людей, которые уже получили куртку.
Мои замеры на момент заказа:Грудь - 93 см;
Плечо - 40 см;
Рукав - 58 см;
Длина куртки - 78 см.
Все эти замеры - это размер М по сетке продавца.
Для контраста,
приведу пример L (тот размер, который я заказала):Грудь - 100 см;
Плечо - 41 см;
Рукав - 62 см;
Длина куртки: 82 см.
Нужно сказать, что размер L подошел мне идеально и в октябре, и сейчас.
Куртка идеально подходит для тех, кто не хочет выставлять свой живот на показ. На фото я на 7 месяце беременности.
Куртка была упакована в небольшой пакет.
Когда я ее достала то думала, что она так и останется мятой.
Гладить ее нельзя. Но куртка довольно быстро разгладилась самостоятельно. А еще можно пару раз пройтись отпаривателем.
Куртка застегивается на молнию и кнопки по всей длине.
Также по бокам есть два очень глубоких кармана.
Капюшон довольно большой и широкий, регулируется по бокам.
Но сделать так, чтобы «душа была закрыта» невозможно. Ворот очень широкий.
Если капюшон затянут, ваша шея все равно будет открыта.
Если надевать шарф - хомут, то задувать будет все равно, так как расстояние между телом и капюшоном существенное.
Когда капюшон надет на голову создаётся впечатление, что вы в вакууме. Шелестящем вакууме. Не слышно ничего вокруг. Поэтому как бы не было холодно, я капюшон никогда не надеваю.
На куртке есть две нашивки, которые при желании можно аккуратно отпороть.
Петли для того, чтобы вешать куртку нет. Если вам она нужна, то придется пришивать самостоятельно.
Я вешаю одежду только на тремпель, поэтому отсутствие петли не проблема.
Внизу рукавов есть трикотажные манжеты, которые очень хорошо прилегают к телу, совершенно не растянуты и очень удобно, когда в рукав не задувает.
Честно говоря, я понятия не имею, что за наполнитель внутри куртки. Потому что на Алиэкспресс какой товар не закажи, везде указан хлопок.
По моим ощущениям - это
синтепон внутри и обычная плащевка снаружи.Что касается главного: ощущения тепла, то тут есть свои нюансы.
Когда я носила куртку при минус 3 и ниже, но бОльшую часть времени проводила в машине, мне казалось, что куртка подходит и для зимы.
Но стоило в ней выйти на улицу (на прогулку с ребенком) буквально на час при той же температуре, я поняла как я ошибалась!!
В
куртке холодно. Сзади на спине продувает так, что создается впечатление, что там вообще нет никакого наполнителя, а только плащевка.
Я никогда не ношу майки под свитер и жила всю жизнь замечательно. Я не мерзляк и в других куртках могла находиться на улице и при температуре намного ниже на один свитер и куртку с тем же наполнителем.
Для того, чтобы при минус 6 находиться на улице
комфортно хотя бы 45 минут, нужно надеть на себя майку, самый теплый свитер, куртку, замотаться шарфом (так как продувает шею из-за размеров ворота).
И такой вариант «капусты» уместен только тогда, когда вы
точно уверены, что будете находиться только на улице.
Потому что стоит вам зайти в этой куртке в помещение, с вас сойдет семь потов. В ней чувствуешь себя как в пакете.
На улице холодно, в помещении невыносимо жарко. Приходится расстёгиваться как только вы сели в машину либо зашли ненадолго в магазин.
Куртка буквально просвечивает если на нее посмотреть на свет. Когда смотришь на нее, то видно, что синтепон расположен неравномерно.
Она очень легкая, но сказать, что она
для зимы я не могу!!Минус 5-6 градусов при сильном ветре на теплый свитер - это потолок для нее. И то, продолжительное время находиться на улице в ней вы не сможете. Особенно ести учитывать, что продувает со всех сторон.
Поэтому все эти комментарии типа: «Да я на Севере ее ношу на легкую кофточку» - это полная ерунда.
На Али больше 1200 отзывов на эту куртку и буквально пару отзывов действительно правдивых: что куртка предназначена максимум до - 5 градусов.
Куртка замечательно подходит для осени. Верхняя ткань очень хорошо впитывает влагу и капли отскакивают. Даже если вы попадёте под дождь, на куртке не останется ни одного пятнышка.
Осенью и широкий ворот не особая проблема.
Самым мои большим страхом было то, что настанет момент когда куртку придется
постирать. А об этом никаких отзывов я не нашла. Люди пишут описание куртки, но не пишут деталей: стирка, носка, тепло.
Фото и описание детально можно рассмотреть и на сайте.
Если следовать этикетке, то куртку стирать нужно только вручную.
Для меня это задача непосильная, а если ии постирать ее вручную то сколько она сохнуть будет??? И качество машинной стирки и отжима с руками не сравнить.
Когда я носила ее и большую часть времени проводила за рулем, то куртка почти не пачкалась. Единственное, я постоянно пачкала переднюю часть куртки грязью либо водой, когда лезла в багажник. И мне хватало протереть мокрой губкой по грязи либо влажной салфеткой и грязь исчезала.
Никаких пятен при этом
не оставалось. Но когда я начала носить куртку часто и по улице, а не в машине, она, естественно, запачкалась.
И тогда передо мной стала
дилемма: рискнуть и постирать куртку в машине, и в перспективе остаться вообще без куртки. Потому что наполнитель собьется в один комок. Соответственно, все равно тратить минимум 3500 тыс на новую куртку.
Либо ходить в грязной.?
Ручную стирку я не рассматривала. Так как у меня нет столько времени, чтобы ожидать высыхания. А также то количество воды, которое потратилось бы на эту стирку просто катастрофическое.
Куртку я стирала на программе «30 минут» на минимальном количестве оборотов. У меня в стиральной машине - это 400.
Также для стирки я использовала жидкое средство, а не порошок и специальные шарики для стирки пуховиков.
Куртка отстиралась идеально, с нее текла вода, так как отжим не полный, но это не помешало ей быстро высохнуть.
Буквально за пару-тройку часов куртка уже была почти полностью сухая.
Как я и боялась наполнитель
сбился. Не по всей куртке, но на спине и внизу куртки синтепон сбился в комок.
Куртку пришлось очень долго и нудно трясти, для того, чтобы наполнитель более-менее распределился равномерно.
Что интересно, на рукавах наполнитель не сдвинулся с места. А спина и низ куртки пострадали.
Но при встряхивании немного удалось вернуть синтепон на место.
Поэтому стирать эту куртку можно только в самых крайних случаях! Я стирала два раза и лишний раз не хочется трогать ее, чтобы не запачкать, не дай Бог.
Потому как три-четыре стирки - это максимум, что она выдержит, мне кажется.
Также после стирки поржавела одна кнопка и осталось пятно.
На зиму я покупать эту куртку
не рекомендую. Зато рекомендую покупать ее для осени или на время осенней беременности.
Если вы много времени проводите за рулем, то она подойдет и для зимы. Но не ждите от нее многого.
Носить ее после родов я, скорее всего, не буду. Так как размер L для меня будет просто огромным.
Но сказать, что я жалею о заказе я не могу! Эта куртка стала отличным подспорьем, когда я перестала влезать во всю свою одежду.
Зато я могу точно рекомендовать обратить внимание на
продавца. У него много верхней одежды, реально быстрая доставка и он очень общительный.
Думаю, что подобрать себе что-то не составит труда, если будет надобность.
Обращаю Ваше внимание!Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в
профиле.