Опубликовано 4 Август, 2019 - 09:55

Привет всем!

Этой зимой состоялось мое первое знакомство с тональным средством в кушоне - им стал кореец Holika Holika, ооочень спорный продукт. Наступило лето, и я решила, надо дать кушонам второй шанс, взяв на пробу Chupa Chups Glow Cushion Strawberry SPF50+. Выбирала в Интернет-магазине CUBE Beauty, где можно найти не только косметику Чупа-Чупс, но и крутые расчески Cactus, разнообразные маски для лица, а также, многофункциональные бальзамы Pure Paw Paw с разными фруктовыми ароматами.

Что меня подкупило? Конечно же, наличие в палитре светлого оттенка и высокий фактор защиты от солнца. А вот удалось ли "земляничному" кушону удивить меня качественным ровным покрытием - об этом я и расскажу в сегодняшнем отзыве.

Где купить: Интернет-магазин CUBE Beauty.

Прямая ссылка на продукт.

Цена: 1990 рублей.

Вес: 14 г.

Страна-производитель: Южная Корея.

Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки.

Производитель обещает нам выравнивание тона кожи без эффекта маски. Заявлены также сияющий финиш, высокий фактор защиты от ультрафиолета, а также, уходовые свойства.

Высокопигментированный кушон выравнивает тон и корректирует текстуру кожи.

Тонкий слой средства перекрывает покраснения, следы от прыщиков и пигментацию. Не подчеркивает шелушения, не трескается и не стекает в течение дня. Даёт естественный сияющий финиш без эффекта маски. Содержит максимальный SPF 50+ PA++++, ниацинамид, гиалуроновую кислоту, аденозин, чтобы ухаживать за кожей весь день.
Оттенок «1.0 Ivory» - находка для людей с бледной кожей, которые долго не могут подобрать себе оттенок тонального средства в других брендах. Не желтит и не розовит.

Состав очень длинный, просто огромный... Не буду вдаваться в подробности - это аццкая смесь из УФ-фильтров, разнообразных пигментов, полимеров, силиконов, спирта и растительных экстрактов. Так как кушон произведен в Корее, перечень ингредиентов, скорее всего, указан не в соответствии с INCI, а в произвольном порядке.

Water, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Cyclohexasiloxane, C12-15 Alkyl benzoate, Glycerin, Zinc Oxide, PEG-3, Dipolyhydroxystearate, Octocrylene, Niacinamide, Trimethylsiloxysilicate, PEG-10 Dimethicone, Butylene Glycol, Quaternium-18 Bentonite, Sodium Chloride, Dimethicone, CI 77492, Chlorphenesin, CI 77491, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Ozokerite, CI 77499, Parfum, Adenosine, Menthone Glycerin Acetal, Vinyl Dimethicone/Methicone, Silsesquioxane Crosspolymer, Ectoin, Echium Plantagineum Seed Oil, Octyldodecanol, Octyldodecyl Oleate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, 1,2-Hexanediol, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Citrus Aurantium, Dulcis (Orange) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Pyrus, Communis (Pear) Fruit Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Rubus Chamaemorus Seed Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Melissa Officinalis Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Alcohol, Cnidium Monnieri Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Solidago Virgaurea (Goldenrod) Extract

Формат продукта - кушон, то есть, футляр, похожий на пудреницу, внутри которого прячется губка, пропитанная тональным кремом. Средство предназначено исключительно для индивидуального использования.

Упаковка оформлена в "стиле Чупа-Чупс", то есть, прослеживается кондитерская тематика. Например, коробочка с кушоном выполнена в виде большой конфеты, а сам футляр напоминает большое драже, очень оригинально. Имеется небольшое круглое зеркало.

Производителем предусмотрена герметичная защита от вскрытия в виде наклейки-мембраны:

Сама крышечка поворачивается до щелчка и закрывается герметично, благодаря чему предотвращается преждевременное высыхание продукта.

Спонж в комплекте очень мягкий, он имеет мелкопористую бархатистую поверхность и прекрасно подходит для легкого и быстрого нанесения средства. Без проблем очищается гидрофильным маслом и жидким мылом.

Подушечка хорошо пропитана тональным кремом, она прямо влажная, при надавливании выделяется "лишний" продукт.

Текстура нежная, однородная, кремовая. Тактильно тональная основа не жирная, не маслянистая. Консистенция ближе к жидкой, но оценить ее довольно сложно.

Отдушка очень приятная: земляника со сливками. Необычно для тонального средства, но, с другой стороны, кушон от Chupa Chups именно так и называется - strawberry.

Оттенок 01 Ivory - самый светлый в линейке, он имеет едва уловимый золотистый подтон, без розовинки. Очень похож на мой "зимний" кушон от Holika Holika, почти один к одному, разве что, пигментация у Chupa Chups более интенсивная:

Для светлокожих девушек должен подходить идеально, но, с другой стороны, этот кушон совершенно не выбеливает лицо, отлично подстраивается под цвет кожи. Поэтому продукт смело можно покупать и на лето, на тот случай, если вы планируете немного загореть.

Растушевывается хорошо (при помощи спонжа в комплекте), не окисляется спустя время, но даже после усадки остается немного заметным на коже:

Моя кожа в настоящее время:

• Мне почти 30, есть небольшие возрастные изменения, мелкие морщинки;

• Тип - сухой;

• Склонность к обезвоживанию и появлению шелушений;

• Светлая, но не фарфоровая;

• Есть мелкие несовершенства;

• Цвет лица неровный.

Использование Chupa Chups Glow Cushion Strawberry SPF50+ в макияже очень удобно, благодаря формату кушона. Наличие спонжика и компактного формата позволяет поправить макияж в любой момент, поскольку такое тональное средство внешне мало чем отличается от пудры.

Я наношу кушон на предварительно увлажненную кожу, после санблока, похлопывающими движениями ("тап-тап"), интенсивность можно варьировать наслаиванием. При необходимости могу добавить слой прозрачной фиксирующей пудры.

Продукт хорошо ложится на кожу, не течет, не комкуется. Создает равномерное покрытие. Плотность с первого слоя получается, на мой взгляд, довольно приличная, хотя кроющая способность кушона остается средней. Он неплохо перекрывает мелкие покраснения и пигментацию, серьезные недостатки кожи не спрячет. Цвет лица выравнивает очень хорошо, это можно заметить на коллаже ниже.

Финиш, конечно, далеко не сияющий, он даже ближе к матовому, хотя кушон называется 'glow'. Очень жаль, мне бы как раз хотелось влажный финиш, поскольку у меня сухая кожа, и легкое сияние в тональных средствах как бы компенсирует отсутствие жирного блеска.

В целом, покрытие мне нравится, хотя вблизи можно увидеть, что кушон заметен на лице. Мне не хватает разглаживающего эффекта и более ровного рельефа. Хотя, повторюсь, все очень неплохо.

Еще могу отметить, что Chupa Chups Glow Cushion Strawberry SPF50+ не подчеркивает сухость кожи, не провоцирует шелушения.

В течение дня кожа не испытывает сухости, она не стянутая, все максимально комфортно. Кушон не создает "парниковго эффекта", он практически не ощущается на лице.

Стойкость очень хорошая, даже в жару тональный крем не течет, к концу дня стирается только вокруг рта.

Снятие макияжа несложное - гидрофильное масло+пенка. Благодаря качественному двухступенчатому очищению кожи, продукт не провоцирует появление комедонов.

Подводя итог, не могу не отметить такие достоинства кушона Chupa Chups Glow Cushion Strawberry SPF50+, как удобный формат, качественный спонжик, наличие зеркала и защиты от высыхания. Помимо всего это, тональная основа неплохо выравнивает тон, скрывает мелкие покраснения и делает лицо сияющим, отдохнувшим. Идеально подходит для сухой кожи, поскольку не сушит и не провоцирует шелушения. Порадовали и хорошая стойкость вместе с SPF50+, благодаря которым кушон становится идеальным средством для использования в жару. Ну а земляничный аромат - довольно приятный бонус.

К недочетам кушона можно отнести отсутствие заявленного влажного (сияющего) финиша и то, что тональная основа, все же, заметна на лице. Невесомое покрытие - это не к Chupa Chups.

Цена? Да, здесь тоже есть вопросы. На мой взгляд, цены на кушоны в принципе завышены, ну не должна губочка, пропитанная BB-кремом, стоить дороже, чем само тональное средство. Объем кушона, напомню, всего 14 мл, в то время как тональные кремы в обычном формате выпускаются в объеме 30 мл... За удобство надо платить, скажете? Может быть, но не в два раза больше. Маркетинг такой маркетинг, и с этим не поспоришь.

Итоговая оценка - "4". Земляничный кушон от Chupa Chups мне понравился, но вряд ли я возьму его повторно. К покупке рекомендую.

Благодарю за внимание!

Волшебный жидкий блеск для век Chupa Chups Bling Bling Eyes в оттенке Brown City.

Достоинства
  • Есть защита от высыхания
  • Защита от солнца
  • Зеркало
  • Натуральный и сияющий финиш
  • Не окисляется
  • Не скатывается
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
  • Светлый оттенок
  • Удобная в нанесении
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Заметен на лице
  • Нет сияющего финиша
maximovaaрекомендует
Дизайн средства на высоте! Очень люблю подобное милое оформление 😊
Здорово, что продукт не подчеркивается шелушение. Находка для обладателей сухой кожи!
Очень красивый и не обычный дизайн?
04.08.2019
Очень люблю кушоны) У меня есть подобный от другого бренда - невесомая текстура такая комфортная 😊 как раз для лета!
04.08.2019
Я сейчас пользуюсь кушоном другой марки, но и такой интересно попробовать 😊
Понравились свойства средства
Моей комбинированной коже, матовый эффект наоборот бы понравился
Удивил достаточно небольшой объем средства
04.08.2019
Вот поэтому моя внутренняя жаба и не дает мне покупать кушоны)
Слишком маленький объем) Лучше взять хороший стойкий тональный крем)

А так, конечно, оформление у этого кушона просто великолепное) Такое девичье)
04.08.2019
Мне понравилось, как он смотрится на коже! ❤️
04.08.2019
Действительно удивило, что покрытие видно на коже..таким лёгким тон кажется в упаковке)
05.08.2019
Спорный для меня продукт. С одной стороны с таким СПФ самое то летом им пользоваться, с другой оттенок слишком светлый для моей кожи летом.
05.08.2019
Отличный кушон, я бы попробовала, надо будет поискать)))
05.08.2019
Я не могу себя назвать большим любителем кушонов, хотя такой стоит попробовать ради одного оформления ❤️
У меня всего один кушон был. Формат, конечно, просто очень удобный
08.08.2019
Любопытный кушон, периодами смотрю на него и думаю 😊 С другой стороны, если добавить немного, то можно купить люксовый кушон у которого тоже будет и спф в наличии, и как приятный бонус возможность покупать сменные рефиллы...
14.09.2020
👍🏼Очень интересный отзыв, захотелось присмотреться к такому формату средств. Спасибо )