Скажу так, производитель загнул цену! Кушон Лореаль - по цене люкса? А оно стоит того? А вообще, L'Oreal Paris Nude Magique Cushion Foundation производит Лореаль? Я не зря спрашиваю.
КОМПАКТНЫЙ ТОНАЛЬНЫЙ ФЛЮИД НЮД МАЖИК КУШОН
Производитель называет свою разработку инновационной (среди европейского массмаркета - возможно, но только не в Азии 😊 ) и делает ставку на то, что идеальную работу обеспечивают сразу три компонента:
1) Упругая пористая подушечка, пропитанная жидким тональным флюидом;
2) Мягкий аппликатор-спонж с абсорбирующими свойствами;
3) Флюид естественное сияние: легкая текстура с водянистыми пигментами и SPF 29
Эти три составляющих, скажу сразу, взаимодействуют почти идеально 😊 По крайней мере, это - один из лучших продуктов, что был у Лореаль...но не самый лучший, что мне приходилось пробовать. Вот в чем загвоздка...
МОЙ ТОН:
Я выбрала самый светлый тон - 01 Porcelain (Фарфор), зная, как Лореаль любят делать очень уж "загорелые" оттенки. Даже самый светлый тон у них - далеко не для белоснежек.
Так же получилось и с 01 Porcelain, правда, не так критично, как другие тональные основы этого брэнда.
Но, когда я брала этот тональный, он был мне темноват (для незагорелой кожи), а когда уже прошло лето, стал даже чуточку светловат...пропустила самый удачный период для использования, не взяв его на море 😊 Там бы мог пригодиться по цвету, по крайней мере, первые пару дней...но по текстуре - мог поплыть от жары...
Минус упаковки - единственное место, где указан тон - это наклейка, защищающая от первого вскрытия! Снял...и гадай, какой это тон...особенно, если у тебя несколько кушонов Лореаль 😊
Снимается эта защитная наклейка методом надавливания.
УПАКОВКА:
Полностью подтверждает, что продукт - корейский 😊
"Кукольный" розовый пластик, как у многих корейских продуктов - прочный, но какой-то...зефирный, что ли)) Все это дополняет розово-серебристая крышечка. Эти розовые ленточки и все такое...
...чувство, что Лореаль тут только наклеечку приклеил.
Но упаковка сделана добротно, этого не отнять - все отсеки закрываются с приятным щелчком, держатся хорошо (нет опасения, что откроется в сумке в самый неподходящий момент), да и открываются легко (ногти не ломает).
Петля тоже пластиковая, не расшатывается и не ломается.
Насчет облезания блестящего покрытия ничего не скажу, так как кушон у меня - исключительно домашний вариант, а от просто открывания-закрывания с покрытием ничего не случилось 😊
СПОНЖ:
"Прорезиненный", словно латексный.
Хорошо захватывает средство и отдает на кожу. Моется нормально, но белоснежным уже не будет.
Единственное - после бьютиблендера и подобных спонжей мне было тяжело привыкнуть к такой форме и проработать крылья носа и т.д.
Спонж весьма приятный к коже лица, при распределении средства слегка....рипит)) словно резина по коже))
Само тональное средство "запечатано" в губку, которая с легкостью отдает флюид на спонж при малейшем нажатии.
Губка выглядит очень темной, но флюид на тон-полтора светлее.
ЗЕРКАЛО:
В этом тональном кушоне Лореаль предусмотрено зеркало, и оно, на удивление, приличное 😊
Не только макияж подправить, а даже можно умудриться нанести его с нуля - я, по крайней мере, тон наносила в "полевых условиях", так как в комнате, где большие зеркала, спали дети 😊
Себя в нем я могу разглядеть отлично 😉
А Вы меня видите? 😉
ТЕКСТУРА:
Флюидная, легкая, но пигмент плотный.
За счет губки, пропитанной средством, текстура словно слегка взбита, что облегчает ее нанесение на кожу.
ЗАПАХ:
На удивление, больше пахнет...пудрой, чем тональной основой 😊
Просто пудренно, и больше ничего)
ТОН:
Как я уже писала, тон 01 Porcelain (Фарфор) сразу слегка окисляется, но, при этом, не уходит в желтизну. Что оооогромнейшая редкость для тональных средств Лореаль.
Со временем не меняется, не рыжеет на коже, а наоборот - словно подстраивается.
Как раз видно снизу, как тон темнеет. Но и не лежит морковным пятном.
Кушон лореаль состав:
Aqua / Water, Methyl Trimethicone, Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate,Titanium Dioxide [NANO] / Titanium Dioxide, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, Trisiloxane, Peg-10 Dimethicone, Magnesium Sulfate, Acrylates/Stearyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Phenoxyethanol, Dimethicone Crosspolymer, Lauroyl Lysine, Ethylhexylglycerin, Disteardimonium Hectorite, Polyhydroxystearic Acid, Stearic Acid, Alumina, Triethoxycaprylylsi- Lane, Lecithin, Isopropyl Myristate, Isostearic Acid, Ethylhexyl Palmitate, Adenosine, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Disodium Edta, Bht, Ethylhexyl Hydroxystearate, Tocopherol, [+/- May Contain: Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides, Ci 77891 / Titanium Dioxide, Mica, Ci 77163 / Bismuth Oxychloride].
МОЯ КОЖА ДО:
На фото - привела в порядок этим и этим но перед "этими самыми" днями пару воспалений появилось. Успели подсохнуть, но корочки не сошли, как и покраснения в некоторых местах.
Это и предстоит перекрыть легкому флюиду в корме кушона от Лореаль.
НАНЕСЕНИЕ:
Есть два способа нанесения, как говорит сам производитель:
Чтобы создать эффект сияния, необходимо нанести флюид легким похлопывающим движением типа «тап-тап».
Чтобы обеспечить покрытие большей плотности, флюид наносится разглаживающими движениями.
И это действительно так! Плотность и финиш покрытия меняется в зависимости от способа нанесения!
При нанесении флюид словно тает на коже, сам сливается еще ДО распределения спонжем.
МОЯ КОЖА ПОСЛЕ:
Кто жалуется на то, что кушон Лореаль создает влажный финиш, Вам стоит прочесть обещания производителя перед покупкой:
Результат – сияющая, здоровая кожа без несовершенств.
Сияющая...матирования ждать не стоит 😊 И об этом предупреждают!
На крышке в "забугорной" версии есть приписка:
dewy glow foundation
Видите слово glow? 😉 И я вижу 😊
Кушон дает влажный финиш.
И он как раз больше всего проявляется при нанесении именно похлопывающими движениями! При растирании подушечкой покрытие менее влажное...почему-то.
Второй способ нанесения я отмела сразу - умудряется подчеркнуть шелушения, которых "нет"...которые я, по крайней мере, не видела до использования средства. Да, почти все эти шелушинки со временем усаживаются благодаря водянистой текстуре флюида, но, все же....
Наношу именно похлопывающими движениями "тап-тап" (словно хожу, топаю спонижиком по лицу). Как уже писала, крылья носа мне так обработать тяжеловато...но, как-то приноровилась, там немного растираю, и..тогда чуть подчеркиваются шелушения 😞
В остальном же кушон Лореаль ложится почти идеальным покрытием - словно сливается с кожей!
Правда, жесткие шелушения, типа подсохших корочек, все же, видны.
Но именно для флюида (не забываем о том, в каком сегменте заявлено средство), покрытие весьма плотное, перекрывающее покраснения.
Покрытие мне, лично, нравится - финиш "здоровый", но влажный - еще раз акцентирую на это внимание любительниц матовой кожи.
Я не припудриваю, мне нравится имен такой эффект 😊
Тон лица выровнял, покраснения сгладил. Лицо действительно выглядит более ухоженным, и, что удивительно - почти не выбеленным (помним, что это самый светлый оттенок).
Вот поры кушон Лореаль почти не "затер", нужно использовать дополнительно праймер, если хочется получить гладкое-гладкое лицо.
Сейчас, осенью, с этим кушоном комфортнее всего - ничего не течет, стойкость очень хорошая, сходит с лица постепенно и в любое время можно подправить макияж. Правда, я кушон с собой не ношу и делаю "правки" пудрой 😊
Но дома пробовала наносить кушон вторым слоем (изначально сняв себум матирующей салфеткой), покрытие не конфликтует, второй слой ложится хорошо и не скатывается.
Кожа чувствует себя под покрытием кушона Лореаль прекрасно.
Если хорошо очищать кожу после, поры не забивает и воспаления не вызывает. Даже такое чувство, что немного увлажняет. Но точно не пересушивает 😊
ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ КУШОН ПРОСЛУЖИЛ ДОЛЬШЕ?
...а не засох раньше времени, до того, как успеет закончиться?
Все просто - в отсеке с пропитанной губкой есть защитная вставка с язычком (белая "бумажка"), которую производитель советует снять перед использованием
(remove this seal before use)
....я ее ремуваю, а потом отремувлюю обратно)))) В общем, снимаю, но после использования кушона помещаю обратно под крышку - так кушон закрывается почти герметично и меньше высыхает. Муторно - да. Помогает - тоже да.
Средство made in Korea.
У французской-то марки...и информации о производственных мощностях что-то я не нашла. Чувствую, делает Misha или еще какая-то корейская марка на заказ Лореаль 😊 Осталось найти "клона" и сравнить цены...)))
Объем средства - всего 15 г.! Точнее даже - 14,6 г.
Это мало...тем более, нельзя точно понять, когда средство закончится, а я этого очень не люблю - нужно про запас всегда в загашниках держать еще какую-то тональную основу.
Поэтому я так и изловчалась, чтобы средство не засохло раньше времени, так как с такой ценой будет обидно...
Стоимость в Украине - 450 грн. без скидок (информация с парфумс юа). Ловите скидки 😊 Так как это чуть больше 1000 руб., дорого...цена на кушон Лореаль близится к люксу.
После вскрытия срок годности - год.
ДРУГИЕ НОВИНКИ ЛОРЕАЛЬ:
Кушон L'Oreal Paris Nude Magique Cushion Foundation удался, так что жалею только о том, что не попробовала этот продукт раньше...доверия абсолютно не было, если честно 😊
И о том, что производитель не выпускает сменные рефилы! Ну, отдавать каждый раз по 1000 руб. без акции...как-то так...еще и за 15 грамм...
ДРУГИЕ ТОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА:
ПУДРЫ: