Опубликовано 4 Октябрь, 2017 - 21:52

120 руб.

Герой моего сегодняшнего отзыва - метронидазол. Отзывы смешались в кучу - и от "женских проблем", и от прыщей он должен вылечить...А ведь лечит! Не врет 😊

Метронидазол - именно герой. Потому как на своем поприще он просто неповторим - лечит все и вся, и так легко, как другим препаратам и не снилось...

Через мои руки прошел метронидазол многих производителей. И если с другими препаратами как-то могу выделить "любимчиков" или "лузеров", то с метронидазолом...тут "все на одно лицо", действуют одинаково эффективно.

Даже на моих фото - два разных производителя, и это - только малая часть представленных на рынке...

Таблетки у них почти ничем не отличаются - белые, не большие и круглые.

Эти таблетки хоть небольшие, но очень горькие, и, к счастью, легко глотаются.

Цена в районе 120-150 руб. за 20 таблеток.

Дозировка (чаще всего)- 250 мг.

Приведу один из примерных составов (у разных производителей они мало чем отличаются):

состав: 1 таблетка содержат метронидазола - 250 мг;
вспомогательные вещества: крахмал прежелатинизированный, гидроксипропилметил-целлюлоза (гипромелоза), натрия кроскармеллоза, микрокристаллическая целлюлоза, кислота стеариновая.

Спектр действия метрониазола не маленький:

Подавляет развитие простейших (Trichomonasvaginalis, Entamoebahistolytica, Gardnerellavaginalis, Giardiaintestinalis, Lambliaspp.), высокоэффективен против облигатных анаэробных бактерий Bacteroidesspp. (в т.ч. Bacteroidesfragilis, Bacteroidesdistasonis, Bacteroidesovatus, Bacteroidesthetaiotaomicron, Bacteroidesvulgatus), Fusobacteriumspp., Veillonellaspp., Prevotella (Prevotellabivia, Prevotellabuccae, Prevotelladisiens) и некоторых грамположительных микроорганизмов (Eubacterspp., Clostridiumspp., Peptococcusspp., Peptostreptococcusspp.).

...и это еще не все - еще и с халикобактер пилори повоевать может, правда - не в одиночку)))

сочетании с амоксициллином проявляет активность в отношении Helicobacterpylori(амоксициллин подавляет развитие резистентности к метронидазолу).

В своем отзыве покажу, каким хорошим помощником может быть Метронидазол в борьбе с прыщами.

Инфекции кожи и кожных структур, вызванные Bacteroides(включая группу В. Fragilis), Clostridium, Peptococcusniger, Peptostreptococcusи Fusobacterium.

Метронидазол — противопротозойный и противомикробный препарат.

Хотя, многие приписывают ему способности антибиотика...

МЕТРОГИЛ ОТ ПРЫЩЕЙ:

Как раз это и была очередная моя беда, которая привела к коробке с таблетками Метрониазола. Вот с чем я "вернулась" от известного иммуномодулятора...

И комплекс метрогил + скинорен + одно хорошее мыльце быстро вернули меня в строй 😊

Я принимала по 2 таблетки 2 раза в день, хотя при серьезных инфекциях (например, том же трихомонозе), доза метронидазола нужна в 2 раза выше.

В предыдущем отзыве спрашивали, не имеют ли прыщи гормональную природу. Но нет, на тот момент гормональных сбоев не было.

Так же это была не аллергия - так как были жесткие подкожники (на фото - остатки этих красноголовцев над правим глазом), жаль, фото не передает 3D - "рожки" знатные были 😉

Мои высыпания появились частично на нервной почве, а частично - возбудителями, которые и вызывают прыщики. Как раз в этом плане и помог метронидазол.

МЕТРОНИДАЗОЛ ОТ МОЛОЧНИЦЫ:

Именно при классической молочнице я более верна Пимафуцину соло, но в комплексе эти два средства (Пимафуцин + Метронидазол) дают более быстрые результаты!

Да и молочница меня посещает не так часто...стараюсь первые симптомы купировать этим мыльцем.

МЕТРОНИДАЗОЛ ПРИ ЖЕНСКИХ ПРОБЛЕМАХ:

...а вот другие "женские проблемы" бывали...не припомню точный диагноз, разные врачи диагнистовали это, как обострение микрофлоры или как размножение собственной микрофлоры до критических уровней. Сейчас попыталась найти точное обозначение в интернете, и..как-то нет такого....а ту карточку не найду. Но моя микрофлора мне дискомфорта практически не доставляла, а вот мужчине моему "досталось".

Одним словом - дизбактериоз влагалища (да, молочница, в принципе, тоже дисбактериоз...но в том случае были какие-то другие микроорганизмы, не грибы Кандида)

Бактериальный вагиноз - штука неприятная...и иногда неприятна как раз не для носителя, а для человека, который "контактирует" - раздражение проявляется как раз у него. Назначали разные препараты, в т.ч. и метронидазол в таблетках.

Помогло, но скажу, что это:

1. решало проблему только на время
  2. были более эффективные, "современные" препараты, которые быстрее справлялисьс купированием симптомов

...но это не умаляет эффективность метронидазола.

Гинекологические инфекции, включая эндометрит, эндомиометрит, трубно-яичниковый абсцесс и инфекции после гинекологических операций, вызванные Bacteroides(включая группу В. Fragilis), Clostridium, Peptococcusnigerи Peptostreptococcus.

Так же, в группу бактерий, над которыми "подвластен" Метронидазол, входит и возбудитель трихомоноза...поэтому, при первом назначении этого препарата и прочитав инструкцию, я косилась то на доктора, то на своего мужчину...а потом он на меня...

К слову, при любом заболевании (легком ли или потяжелее), курс назначают обоим партнерам, и от половой жизни, естественно, нужно воздержаться.

МЕТРОНИДАЗОЛ ОТ ПАРАЗИТОВ:

Да, тут я имею ввиду глисты.

Мне привычнее вормил и вермокс. Но метронидазол назначают больше при лямблиозе, а не при острицах, аскаридах и т.д.

При воспалении легких, к слову, метронидазол мне не назначали, хотя и это есть в показаниях к применению препарата. И, увы, такая напасть в свое время и меня не миновала - воспаление перенеслось тяжело....

• ВАЖНО!

Метронидазол - чудодейственная пилюлька, но с рядом ОСОБЕННОСТЕЙ, которые делают применение препарата невозможным в ряде случаев.

1. Многие считают, что препарат вызывает зависимость...нет, просто микроорганизмы, чувствительные к метронидазолу, перестают его "бояться" (образовывается резистентность), поэтому прибегать к таблеткам метронидазола нужно как можно реже, не при каждом чихе, чтобы потом, при серьезном заболевании он Вам помог.

2. Метронидазол очень ЧАСТО вызывает побочные явления, и в очень сильной форме.

Метронидазол побочки:

Частые побочные реакции: расстройства желудочно-кишечного тракта (тошнота у 12 % пациентов, рвота, анорексия, диарея, дискомфорт в эпигастральной области, кишечная колика, спастические боли в животе, запор), головная боль.

..у меня прием не вызывал явных побочных реакций, но я - больше исключение из правил, поверьте.

Кстати, есть утверждение, что Метронидазол помогает похудеть.

Ну, на аппетит он влияет точно 😊 Просто еда кажется более безвкусной, стоит комом в горле, лишний кусок не лезет. Не считаю это побочкой, просто имейте ввиду, особенно, если запланирован какой-то гастрономический экскурсионный тур 😊.

"Обещанного" стоматита не вызвал, хотя я к нему очень склонна.

А вот приливы были...но уже по завершению курса, через пару дней...очень жесткие, но связать их наверняка с приемом метронидазола не могу.

И, важное примечание:

• МЕТРОНИДАЗОЛ НЕ СОВМЕСТИМ С АЛКОГОЛЕМ (!)

Реакция может быть самая непредсказуемая....и панкреатит, и рвота, и т.д. Но, самое парадоксальное, что при алкоголизме метронидазол как раз-то назначают, еще и очень длительным курсом - до полугода 😉 Только тяжело уследить за зависимым человеком, чтобы при этом не выпил...

Метронидазол входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Категория отпуска - по рецепту (!)

Хоть метронидазол и назначают при беременности (во 2-3 триместре), но я бы, лично, не рисковала без веских на то причин...

Метронидазол - очень эффектное средство, не смотря на то, что оно очень уж часто вызывает побочки. Главное - не злоупотреблять!

• Применять только по назначению врача!

ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ:

ДРУГИЕ СРЕДСТВА АНТИБАКТЕРИАЛЬНОГО НАПРАВЛЕНИЯ:

**лечим все и во всех местах

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ:

palmeroрекомендует
04.10.2017
не слышала о таком "коктейле" от всяких неприятностей, очень кстати и актуально) присмотрюсь, спасибо за наводку)
Очень полезный отзыв! 😊
04.10.2017
Кину в закладки. Спасибо.
04.10.2017
Ого, какое универсальное лекарство! Правда, количество побочек настораживает(( Запомню его на всякий случай, но без назначения врача принимать не рискну, пожалуй))
04.10.2017
в таблетках его не принимала, но знакома хорошо: частенько приходилось пользоваться гелем Метрогил-дента от гингивита, вы правы, лечит на раз-два. Как всегда, подробный отзыв с кучей полезностей 😊
04.10.2017
Панацея прям от всех болезней 😊 Запомнила, спасибо за отзыв.
04.10.2017
Эффективный и универсальный препарат. Не приходилось принимать, но отзыв заберу в закладки
04.10.2017
Этот препарат меня тоже выручал.
04.10.2017
Результат поразил (борьба с прыщами), таблетки действительно стоящие, надо бы приобрести в домашнюю аптечку
06.06.2018
Не советую, самые ужасные таблетки из всех, которые мне приходилось принимать! Я пила их по острой необходимости, гинеколог прописал. Это был ад, я думала, что умру... а некоторые их тут советуют просто от прыщей! Нет уж, лучше другое средство принимать. Жа, эффект есть, но от них жить не хочется, настолько много побочек...
полезное средство
04.10.2017
мне его в подростковом возрасте от прыщей назначали. но там комплексное лечение было, поэтому он помог или все вместе сказать сложно)
Спасибо за информацию 😊
04.10.2017
То есть без рецепта его не купить? Очень хочу попробовать от молочницы, сил больше нет, ничего не помогает....
04.10.2017
Спасибо за отзыв! Название до боли знакомое, только не могу вспомнить, где я с ним сталкивалась?
04.10.2017
Помню, очень давно мне гинеколог (в течение продолжительного времени) назначала метронидазол, но мне было от него максимально плохо... Перешла на Трих-что-то-там, и помню, что голова перестала быть чугунной и прошла сонливость)
04.10.2017
я бы не подумала, что таблетки от прыщиков спасти могут..
04.10.2017
Рада за вас, что лоб сейчас чистый. Если имеешь опыт то нужно им делиться, я так считаю. чтобы другие знали и успешно пользовались Вашими советами.
отличный результат 😊
Полезный отзыв очень.
04.10.2017
Я даже не слышала о таком ?

Дешевый к тому же, в закладки возьму 😊
04.10.2017
Никогда не слышала о таком средстве - очень оказался действенным.
05.10.2017
Да, врачи любят его назначать, действенный препарат
Отличное универсальное средство.
от прыщей результат ВАУ, а в остальном - так...
знакома с таким препаратом, только другого производителя
05.10.2017
При прыщах на лицо в виде мази использовала!Спасибо за отзыв! 😊
05.10.2017
МЕТРОНИДАЗОЛ НЕ СОВМЕСТИМ С АЛКОГОЛЕМ (!)
Реакция может быть самая непредсказуемая....и панкреатит, и рвота, и т.д. Но, самое парадоксальное, что при алкоголизме метронидазол как раз-то назначают, еще и очень длительным курсом - до полугода Wink
парадокс какой-то 😁
прям от всего лечит.
я немного опасаюсь таких многофункциональных лекарств почему-то.
05.10.2017
про лечение молочницы этим средством слышу впервые -сами придумали или врач назначил?
05.10.2017
Надеюсь, мне такое средство не пригодится. Эффект, конечно, у него ярко выражен, за это ему спасибо.
05.10.2017
Ого, вот это препарат, прямо семь бед - один ответ!
05.10.2017
Наслышана об этих таблетках.
05.10.2017
Помню мне их тоже назначили от прыщей. Не помогло, зато взамен началась жуткая молочница(
Ни разу о нем не слышала, надо запомнить)
05.10.2017
Какое интересное средство еще и уменьшают аппетит!
05.10.2017
О препарате я слышала, но, к счастью, применять его на практике не приходилось 😊
05.10.2017
Полезный отзыв, возьму на заметку 😉
05.10.2017
Иногда читаю ваши отзывы о лекарствах и понимаю, что а я-то оказывается очень даже здоровый человек 😊 Около половины того, что вы описываете в данном отзыве мне не знакомо 😊
05.10.2017
Было дело назначали этот препарат, но принимать не смогла, так как болел желудок от них 😊
05.10.2017
Я сама пользовалась от прыщей и прочей бяки отлично помогает.
Ещё 56 комментариев