Опубликовано 2 Март, 2016 - 18:39

Скажу сразу - от ежедневного фанатичного использования этой запеченной пудры Пупа мне пришлось "скатиться" к более редкому ношению на выход, и для этого есть веские причины. Но покупку я все же повторила 😉 Ужасная и прекрасная: запеченная пудра Pupa Luminys Baked.

Почему именно запеченная пудра Пупа?

На момент написания мною отзыва в ветке уже более 350 отзывов, в большинстве своем, положительных...пудра, которой восторгаются. Пудра, которая у всех на слуху, и как пройти мимо такого чуда? 😉

В рейтинге моих любимиц уже пару лет ветку первенства держит рассыпчатая пудра Мери Кей, хотя там я слегка не попадаю с оттенком. Ну, это уже проблема в моей коже...она не так, чтобы белоснежная, но светлая, и без своего желтого подтона. То есть, мне подходят нейтральные, "пустые" оттенки без желтизны и розовинки.

К Мери Кей, помимо оттенка, у меня была единственная "претензия" - что это рассыпушка, правда, меня это не останавливало, и я ее всегда носила с собой и могла подправить макияж кистью где угодно. 😉

Как бы, в компактах особо не нуждалась, но за последние один-два года у меня все таки появилось несколько в косметичке. И, именно запеченная пудра Pupa Luminys Baked смогла подвинуть на целый сезон (весна-начало лета) мою "минеральную" любимицу пудру Mary Kay.

Что такое запеченная пудра?

Наверное Вы, как и я, в свое время интересовались, чем запеченная пудра отличается от обычной?

Запеченная пудра для меня была диковинкой в момент покупки, хотя вот с запеченными тенями сталкивалась не раз. И, поэтому, было как-то странно и интересно, какой же будет пудра с подобной шелковистой, "тянущейся" текстурой. И еще более интересно, как ее такой делают, хотя тут все до банальности просто...

Все компоненты, необходимые для создания пудры, подвергаются специальной обработке в печи при температуре +60 градусов.

А еще больше интересовало, как же ею пользоваться)) но, как оказалось, премудростей тут нет. Те же хитрости, которые я применяю и к своим обычным спрессованным пудрам - более жесткая, "цепляющая", натуральная кисть для набора продукта и переноса на кожу. Я выбираю плоский, полирующий срез.

Но эту пудру можно наносить еще и влажным способом! Да, да..

Признаюсь, я пока не пробовала - больше потому, что боюсь испортить продукт. Хотела поэкспериментировать, когда пудра будет заканчиваться, но, увы...купила второй футляр раньше, чем закончился первый...опять теперь буду ждать 😉

Мне такой способ нанесения не приоритетный (влажный), так как он дает более плотное покрытие, а мне хватает и плотности сухой запеченной пудры Пудры. Так, чисто для эксперимента.

Пудра Пупа запеченная оттенок #4.

Я долго терялась между оттенком 01 и 04. В итоге, и в первый, и во второй раз взяла 04. По банальной причине, что мне не было где ее протестировать...

А с 01 я побоялась не попасть в тон.

Оттенок 01 мне показался слегка менее желтоватым, натуральным, а в оттенке же 04 меньше иллюминирующих частичек, судя по всем свотчам и фото палитры, что я пересмотрела за время обдумывания покупки. Но он и относительно светлее, чем 01. Даже так - намного светлее.

Тон 01 Бежевая слоновая кость.

Тон 04 Шампанское.

Я не скажу, что попала с тоном 04 точь в точь. Оттенок 04 слегка выбеливает мою кожу даже в зимнее время, что можно увидеть на фото. При этом, оттенок 04 не белесный, а желтоватый, поэтому пигментные пятна подчеркивает хорошо((

Но, чувствую, с 01 вообще было бы мимо...пудра была бы мне темновата (разве что, на загар), хотя у меня кожа далеко и не белоснежная.

Пудра "мраморная", цвет состоит из разводов нескольких оттенков, которые при набирании на кисть или на спонж сливаются в один цвет. В этом - еще одно преимущество запеченной пудры пупа 😉 Цвет очень живой и играющий.

...мне чем-то напомнили именно по идее метеориты от Герлен, но их более ранние выпуски. Там тоже за счет микса цветов создавалось однородное покрытие.

Кстати, именно в оттенке пудры Пупа 04 такая "мраморность" минимальна. В других оттенках она более выраженная,пудра в футляре очень полосатая. Здесь же издалека 04 кажется вообще однородным.

Но не это ведь главное...

Главная цель использования запечённой пудры — подсвечивание кожи, придание здорового сияющего вида.

Пудра дает едва уловимый сатиновый эффект, легкое свечение на коже. Именно без блесток, а словно добавили слегка перламутра. Капельку, буквально, не переборщив. Сама пудра на лице выглядит от этого матовой, но не плоской.

При этом, лицо ощущается гладким..и матированным.

по сравнению с другими продуктами, которыми я пользуюсь, она мне казалась в первое время совсем матовой. Но, сравнив с по-настоящему матирующими пудрами, я уловила этот эффект от "запеченности" на коже.

В чем подают такое необычное "блюдо"?

Отличительная черта, один из моментов узнаваемости этой пудры - именно футляр-ракушка. Немного громоздкий, но качество исполнения не хромает. Серебристая крышка с красными буквами и прозрачный литой, толстый корпус. На крышке в процессе использования остаются небольшие царапки, но не критично.

Размер упаковки (радиус*высота), см

10 x 3

Закрывается до щелчка, самопроизвольно в сумочке и косметичке не откроется.

Спонж интересный и необычный - одна сторона: кожа с выдавленными буквами, вторая: приятное "махровое" покрытие для нанесения. Но им я практически не пользовалась, больше кистью.

Когда смотришь на содержимое ракушки, то кажется, что пудра слегка влажновата (словно кремовая пудра), но это не так. Она при набирании на пальцы уже ощущается, словно холодный "влажный" шелк.

Пудра такой текстуры, что без проблем переносится и на спонж, и на кисть...и даже если просто провести пальцем 😉 Помол мелкий, гладко скользит между пальцами.

Кстати, тут тоже есть легкий "короед", как в малахитовой шкатулке от Clinique - но в той пудре это был очень явный эффект, пудра словно разрыхлялась, выкатывалась шариками. Тут же это менее заметно. Больше склоняюсь, что здесь не твердые частички, а как бы испаренные пустоты (очень мелкие) от влаги, появившиеся при запекании пудры. Когда набираешь спонжем, этого почти не видишь. А вот когда в дело идет кисть...

Насчет прочности спрессовки - пудра пока, к счастью, не летала вверх и в стороны)))...но могу судить по запеченным румянам и теням, которые совершали несколько полетов даже в стенку, с "легкой подачи" ребенка, что они не настолько хрупкие, какими могут показаться на первый взгляд.

Вес - 9 г. (хотя, вес футлярчика где-то грамм 70-80 точно)

Цена - 300-330 грн. (1 514 руб на [ссылка] )

Мой тип кожи - комбинированный.

Слегка проблемная, но стараемся находить общий язык 😉 "умеет порадовать" и высыпаниями, и жирным блеском летом, и шелушениями осенью-зимой, так что в постоянном поиске как ухаживающей косметики, так и декоративной.

Все удается сгладить уходом за кожей, и декоративка должна просто или помогать, или не мешать, но далеко не усугублять ситуацию.

Как ведет себя запеченная пудра Пупа на коже?

Запеченная пудра Пупа сначала слегка заметна - сатин вспыленный, бархатистый, но относительно быстро усаживается. Дольше всего эта припыленность держится на подбородку и на носу, что видно на фото (сделано через минут 10-15 после нанесения). Кроющая способность очень хорошая, я даже стараюсь по минимуму под нее использовать свой любимый корректор.

После усадки пропадает ярко выраженный эффект маски. Думаю, тут еще заслуга и многоцветности, и сатиновости. Правда, пудра все равно слегка заметна, увы...

Крупные шелушинки, все же, запеченная пудра Пупа подчеркнет. С мелкими дела обстоят намного лучше 😉

Чтобы избежать этого, можно использовать праймер - базу, основу. Но, как я уже говорила, я не очень люблю многослойность, поэтому проделываю такое с моей любимицей - "жидкими метеоритами" от Герлен только на выход.

У кого же более расширенные поры, можно использовать "кожу, как у младенца" от Мейбелин, но она более плотная и вязкая, учтите это. Соответственное, толщина шара косметики будет больше. Одно маленькое но - тон пудры от первого, и от второго варианта немного потемнеет...Это на заметку и тем, кто не угадал с оттенком в сторону и так более темного ((

Без праймеров и дополнительных закрепляющих средств пудра держится на моей коже не так долго, как ее нахваливали в отзывах...обещанных 8 часов и в помине нет. К сожалению, только до 5-6 при не жаркой погоде. Летом же начинает плыть и убегать намного раньше, через часа 4. При том, что у меня не жирная кожа!

Показала эффект соло на коже:

Не идеально, правда?

Но, если учесть "исходник", с которым пришлось работать запеченной пудре - голую кожу в совсем не идеальном на данный момент состоянии (не так в плане высыпаний, как пигментные пятна, неровность цвета, и т.д. ), то пудра Пупа еще справилась весьма неплохо!

Итак, фото ДО:

**взяла фото кожи ДО, которые готовила на отзыв для другого продукта - снималось практически в одно и то же время (состояние не менялось), с разницей в 1-2 дня, так что эти фото будут "кочевать" по нескольким отзывам

И другой вариант ношения - с подсвечивающей пудрой-вуалью, чтобы добавить как раз игры цвета и затемнить слегка кожу. Ну, и для закрепления макияжа, конечно.

Преимущества и неприятные сюрпризы, которые может преподнести запеченная пудра?

Считается, что запеченные продукты (те же тени) более яркие и пигментированные...так что при первой покупке пудры я боялась, что даже самый светлый оттенок мне будет темноват. Но пудру Пупа 04 очень светлая, а вот 05, 06 - уже явно темные.

И пудра сушит кожу, в итоге...увы...

Это не только особенность пудры Pupa Luminys Baked, а всех подобных запеченных продуктов.

Что делать, чтобы запеченная пудра (а это их особенность, отличительная черта) не сушила кожу?

Советуют наносить поверх тонального крема. Но, для моей кожи, такие две кроющие текстуры - это уже перегруз. Я просто наношу пудру на более напитанную, увлажненную кожу. Или на базу (на выход, но редко).

И сейчас я использую пуповский бестселлер намного реже, то есть, для меня теперь запеченная пудра Пупа оказалась .не на каждый день.

Расход у такого запеченного продукта не маленький при использовании кисти. Пудра немного плит, но все собирается с ободка на кисть, как бы, футляр легко поддается очищению. Но пудра Пупа тает, тает, тает в упаковке...

Насчет стойкости, за которую хвалят запеченный пудры - я бы не сказала, что она более стойкая, чем тот-же компакт от Клиник, например, с похожей текстурой.

..................УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА: ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ НА БОЛЕЕ ЛЕГКИЕ ТЕКСТУРЫ..................

Запеченную пудру Pupa Luminys Baked я рекомендую.

Оценка: 4 с "-", или 3 с "+", не больше - все же, сушит кожу и слегка заметна в носке, так как нет идеального сливания.

...................."МИНЕРАЛЬНАЯ" ПУДРА ОТ МЕРИ КЕЙ или МАЛАХИТ CLINIQUE....................

palmeroрекомендует
Классная все-таки она!
02.03.2016
Много про нее читаю в последнее время, думаю стоит попробовать, но все же я пока верна зелененькой от vivienne sabo 😁
02.03.2016
На коже она смотрится как вуалька! Запеченые продукты нескончаемые - это точно! 😁 У меня есть такой бронзер и я вообще не представляю, как его можно использовать...
02.03.2016
хороший эффект и много положительных отзывов на нее, есть повод купить 😉
02.03.2016
Одна из моих любимиц. Кстати, я её тоже невольно сравниваю с пудрой от Cinique, только у меня другая, матирующая. Всё-таки клиниковская мне больше нравится, она легче.
Выручала меня, когда кожа более проблемной была. И хватало мне её, если не ошибаюсь, надолго. 😊
02.03.2016
От пупы были запеченные тени и румяхи, до пудры не добралась 😊
Смотрится не плохо 😊
02.03.2016
Интересный отзыв, как раз хотела попробовать)
Была когда то, хорошая
02.03.2016
У меня марки ПУПА была только жидкая губная помада..Пудра в целом мне понравилась...Смотрится неплохо! 😊
02.03.2016
Интересная, конечно, пудра))) когда-то хотела ее попробовать, до того, как перешла на минеральные)))
02.03.2016
запеченной пудрой никогда не пользовалась,смотрится хорошо 😊
Нравится, как смотрится.
У меня еще не было запеченой пудры, но Pupa люблю.
02.03.2016
я все время засматриваюсь на пуповские прессованные пудры. но пока не могу определиться с оттенком.
02.03.2016
для моей кожи она точно не подойдет((( мне тоналки то не все подходят, кожа сухая местами
02.03.2016
У меня есть запеченные тени, кстати, тоже PUPA, не знала, что бывает еще и запеченная пудра, интересно было бы попробовать 😊
02.03.2016
Очень симпатичная и интересная на вид..
02.03.2016
я ее тоже очень любила когда, пока на минеральную основы не перешла)
02.03.2016
Ни разу запеченную пудру не пробовала, использую или рассыпчатую, или обычную
этож пупа !
02.03.2016
Была у меня такая пудра, мне нравилась. И на Вас понравилась, хорошее покрытие 😊
02.03.2016
Мне очень нравятся "запеченные" продукты у Pupa, но в линейке данной пудры не смогла подобрать под свою кожу оттенок, поэтому до сих пор не пробовала. Есть в такой же пудренице запеченные пудра-румяна, но несмотря на двойное название, как пудру, не представляю их использование, скорее это румяна-бронзер-хайлайтер. Зато что у моего средства, что у вашей пудры - качество и текстура такие приятные ❤️
02.03.2016
эта пудра долгое время была моей любимицей, покупала ее несколько раз, а сейчас решила купить корейского "кота", пока довольна 😊
02.03.2016
Постою послушаю 😊 , точнее почитаю!
02.03.2016
Кроющая способность неплохая у пудры.
02.03.2016
Вам с ней классно. Не знаю, как в жизни, а на фото смотрится очень нежно!
02.03.2016
Были запеченные тени, очень нравились в свое время. Пора попробовать пудру! 😊
02.03.2016
Вот буквально вчера только смотрела на нее на озоне, но все же решила другую заказать. Полтора косарика за 9г продукта... ну как-то дороговато. Тем более, пудр-вуалек у меня и так достаточно 😁
Пудра эта моя любимая! ❤️
Я могу ошибаться, или освещение такое, но мне кажется, вы с тоном немного промахнулись 😐 В чистом виде на вас она слишком песочно лежит.
02.03.2016
Я оттенком 5 летом пользуюсь, очень нравится )
02.03.2016
Недостатки скрывает хорошо, но минусы не нравятся.
03.03.2016
Хотелось бы посмотреть какова она в действии. Обращу на нее внимание.
03.03.2016
в последнее время часто на эту пудру вижу отзывы, пока остается только мечтать что когда нибудь смогу пользоваться только пудрой)
03.03.2016
Как раз сегодня её в руках вертела)
03.03.2016
а мне нравится, как она на вашей коже смотрится!!!
возьму эту пудру на заметку)))
03.03.2016
Я так давно хочу попробовать эту пудру)))
03.03.2016
Эта пудра наделала много шума, так её хвалят. Но с такими недостатками она, думаю, больше тройки не заслуживает.
Хорошая пудра 😊
03.03.2016
У меня была такая пудра - тоже понравилась) но сейчас вивьен сабо покупаю, которая для проблемной кожи)
03.03.2016
Пудра, которая сушит кожу, для меня не приемлема!
Ещё 104 комментария