Опубликовано 28 Август, 2022 - 14:04

Здравствуйте! 😊

На сайте Золотого яблока ~ полгода назад появилась продукция бренда KIKO, с которым я ранее не была знакома, но давно хотелось что-то попробовать. Свое знакомство решила начать с минеральной пудры для лица с эффектом сияния (она является бестселлером марки), про нее сегодня расскажу подробнее.

Запеченая пудра KIKO Radiant Fusion Baked Powder:

Место покупки: Золотое яблоко. Также пудру можно купить на офиц.сайте и на Lamoda.

Стоимость: 1899 рублей.

Объем: 10 грамм.

Описание:

Запечённая пудра с мерцающим эффектом, тонкодисперсными пигментами и драгоценными минеральными экстрактами помогает разгладить кожу и придать ей сияние.
Запечённая формула обеспечивает чистоту цвета и его ровное покрытие при нанесении.

Упаковка: пудра находится в картонной коробочке, на которой указан оттенок и вся другая основная информация (частично она дублируется на обороте футляра). Футляр тяжелый, металлический, закрывается на магниты, внутри есть большое и качественное зеркало.
Упаковка-футляр выглядит очень красиво, поверхность глянцевая, зеркальная, есть гравировка с символикой бренда (она же встречается на самом рефиле). Рефил с пудрой выпуклый, видна запечённая формула. Тиснение с логотипом быстро стирается. Я наношу кисть мягкой синтетической кистью, но рефил, видимо, очень нежный, так как на нем образуются глубокие ямки (я такое вообще впервые вижу).

Также пудра довольно пыльная.Информация с упаковки:

Оттенок 01 - самый светлый тон в коллекции (всего их 6) - это светло-бежевый оттенок с нейтральным подтоном. Но на коже пудра окисляется и становится на тон темнее.

Пудра имеет довольно плотную, но при этом шелковистую текстуру. Она легко набирается и переносится на кожу. Я предпочитаю использовать кисть для нанесения, так покрытие получается не слишком плотное и однородное.

Свотчи:

Для наглядности покажу фото ДО/ПОСЛЕ нанесения пудры Kiko:

• до - на кожу нанесен тон, консилер и хайлайтер
  • после - нанесла пудру кистью на все лицо

Обратите внимание на оттенок кожи на фото "после", он явно стал темнее на тон (возможно на фото это не так заметно, но в жизни лицо становится прям загорелым).

Пудра отлично матирует, сглаживает и даже блюрит кожу.

Полные макияжи с пудрой Kiko:Стойкость: у меня комби кожа с жирной Т-зоной, пудра держится на коже летом хорошо, начинает блестеть спустя часов 5.

Макияж спустя 6 часов:

Демакияж провожу в два этапа: гидрофильный бальзам + гель для умывания, вся косметика эффективно удаляется с кожи.

Негативного влияния пудры на кожу не отметила.

Достоинства:

• красивая, тяжелая упаковка с зеркалом и магнитом
  • минеральный состав
  • матирует кожу
  • закрепляет макияж
  • блюрит и сглаживает
  • смотрится естественно, не лежит маской - кожа получается матовая, но с легким светоотражающим эффектом, пудра сияющая, но в ней нет отдельных крупных блесток и сияние не выглядит на коже как-то вычурно
  • хорошая стойкость на комби коже летом

Что не понравилось:

• не самая бюджетная цена
  • большой расход
  • пудра пылит
  • на рефиле образуются ямки
  • иногда проваливается в поры и подчеркивает их (у меня это зона возле носа), поэтому у кого есть проблема с расширенными порами - пудра скорее всего не подойдет
  • пудра на коже окисляется и становится темнее ~спустя 1 минуту после нанесения

О пудре Kiko у меня сложились неоднозначные впечатления - с одной стороны пользоваться можно, но с другой - недостатки значительные, а цена у продукта не бюджетная. Использую пудру до конца, но второй раз не куплю.

Благодарю за внимание 😊

Другие мои отзывы на пудры для лица:

1. Новая пудра от Catrice с эффектом естественной матовости
  2. Пудра, которая скрывает поры, блюрит кожу, матирует и закрепляет макияж
  3. Прессованные метеориты Guerlain в компактной пудре Météorites Compact. Оттенок №2
  4. Матирующая пудра от ELIAN ➠ Обзор самого светлого оттенка
  5. Сияющая пудра с фотошоп-эффектом за 163 рубля
  6. Классная бюджетная фиксирующая пудра "mattifying compact powder" от Essence
  7. Лимитка от Арт-визаж - сияющая пудра Touch Of Nature в оттенке №61
  8. Бюджетная финишная пудра, которой я очень довольна
viper69не рекомендует
28.08.2022
Мне по фото после кажется, что она еще делает кожу зрительно более "тяжелой", слишком ее видно на фото.
28.08.2022
Блин, жаль, что с такими нюансами( Реально видно, что кожа намного темнее становится после использования этой пудры... Хотя в остальном мне прям нравится то, как она выглядит на коже в макияжах. Доработать бы ее и цены бы не было)))
27.02.2025
Эти нюансы только для жирной кожи! Остальные такого не наблюдали . Знаю что эта пудра без талька.Значит автору тальк подходит больше и цвет он не меняет !
30.08.2022
Я обожаю сияющие пудры, но редко пользуюсь. Моей коже надо к ним сильно готовиться)