Здравствуйте! 😊
На сайте Золотого яблока ~ полгода назад появилась продукция бренда KIKO, с которым я ранее не была знакома, но давно хотелось что-то попробовать. Свое знакомство решила начать с минеральной пудры для лица с эффектом сияния (она является бестселлером марки), про нее сегодня расскажу подробнее.
Запеченая пудра KIKO Radiant Fusion Baked Powder:
Место покупки: Золотое яблоко. Также пудру можно купить на офиц.сайте и на Lamoda.
Стоимость: 1899 рублей.
Объем: 10 грамм.
Описание:
Запечённая пудра с мерцающим эффектом, тонкодисперсными пигментами и драгоценными минеральными экстрактами помогает разгладить кожу и придать ей сияние.
Запечённая формула обеспечивает чистоту цвета и его ровное покрытие при нанесении.
Упаковка: пудра находится в картонной коробочке, на которой указан оттенок и вся другая основная информация (частично она дублируется на обороте футляра). Футляр тяжелый, металлический, закрывается на магниты, внутри есть большое и качественное зеркало.
Упаковка-футляр выглядит очень красиво, поверхность глянцевая, зеркальная, есть гравировка с символикой бренда (она же встречается на самом рефиле).
Рефил с пудрой выпуклый, видна запечённая формула. Тиснение с логотипом быстро стирается.
Я наношу кисть мягкой синтетической кистью, но рефил, видимо, очень нежный, так как на нем образуются глубокие ямки (я такое вообще впервые вижу).
Также пудра довольно пыльная.
Информация с упаковки:
Оттенок 01 - самый светлый тон в коллекции (всего их 6) - это светло-бежевый оттенок с нейтральным подтоном. Но на коже пудра окисляется и становится на тон темнее.
Пудра имеет довольно плотную, но при этом шелковистую текстуру. Она легко набирается и переносится на кожу. Я предпочитаю использовать кисть для нанесения, так покрытие получается не слишком плотное и однородное.
Свотчи:
Для наглядности покажу фото ДО/ПОСЛЕ нанесения пудры Kiko: - до - на кожу нанесен тон, консилер и хайлайтер
- после - нанесла пудру кистью на все лицо
Обратите внимание на оттенок кожи на фото "после", он явно стал темнее на тон (возможно на фото это не так заметно, но в жизни лицо становится прям загорелым).
Пудра отлично матирует, сглаживает и даже блюрит кожу.
Полные макияжи с пудрой Kiko:Стойкость: у меня комби кожа с жирной Т-зоной, пудра держится на коже летом хорошо, начинает блестеть спустя часов 5.
Макияж спустя 6 часов:
Демакияж провожу в два этапа: гидрофильный бальзам + гель для умывания, вся косметика эффективно удаляется с кожи.
Негативного влияния пудры на кожу не отметила.
Достоинства:
- красивая, тяжелая упаковка с зеркалом и магнитом
- минеральный состав
- матирует кожу
- закрепляет макияж
- блюрит и сглаживает
- смотрится естественно, не лежит маской - кожа получается матовая, но с легким светоотражающим эффектом, пудра сияющая, но в ней нет отдельных крупных блесток и сияние не выглядит на коже как-то вычурно
- хорошая стойкость на комби коже летом
Что не понравилось:
- не самая бюджетная цена
- большой расход
- пудра пылит
- на рефиле образуются ямки
- иногда проваливается в поры и подчеркивает их (у меня это зона возле носа), поэтому у кого есть проблема с расширенными порами - пудра скорее всего не подойдет
- пудра на коже окисляется и становится темнее ~спустя 1 минуту после нанесения
О пудре Kiko у меня сложились неоднозначные впечатления - с одной стороны пользоваться можно, но с другой - недостатки значительные, а цена у продукта не бюджетная. Использую пудру до конца, но второй раз не куплю.
Благодарю за внимание 😊
Другие мои отзывы на пудры для лица:
- Новая пудра от Catrice с эффектом естественной матовости
- Пудра, которая скрывает поры, блюрит кожу, матирует и закрепляет макияж
- Прессованные метеориты Guerlain в компактной пудре Météorites Compact. Оттенок №2
- Матирующая пудра от ELIAN ➠ Обзор самого светлого оттенка
- Сияющая пудра с фотошоп-эффектом за 163 рубля
- Классная бюджетная фиксирующая пудра "mattifying compact powder" от Essence
- Лимитка от Арт-визаж - сияющая пудра Touch Of Nature в оттенке №61
- Бюджетная финишная пудра, которой я очень довольна