Сегодня делюсь с вами отзывом на лимонно-солевой скраб для тела от "Фитокосметик". В названии производитель пишет о том , что он антицеллюлитный , да ещё и моделирующий! ? На горчичном масле с лимонным соком и мёдом.
Приобрела данный продукт в фикспрайсе за 55р. Давно искала что-то подобное , к тому же притянула низкая цена и компактная упаковка в виде ведёрка 155мл.
Производитель заявляет , что данный продукт 100% натуральный. Без SLS , ГМО и ПАРАБЕНОВ. Ведь это же серия " народные рецепты ". Не могу знать наверняка , присутствуют ли в этой баночке перечисленные , но состав следующий :
Морская соль , масло авокадо , горчичное масло , экстракт меда , масло ростков пшеницы , экстракт ламинарии , экстракт имбиря , экстракт лимона , вода , глицерин , PEG40 hydrogenated castor oil , cetyl alcohol , parfum , sodium benzoate , potassium sorbate , sorbic acid , CI 75810 , CI 75170.
Внешний вид
Консистенция меня , скажем так , разочаровала. Я ожидала что-то на подобие скраба для лица , но с более крупными частичками. А на деле просто огромные куски морской соли в маслянистой массе. Запах на первый взгляд тоже не порадовал. Вроде чувствуется мёд , но химозный запах лимона всё портит.
Тестируем
При нанесении на кожу кусочки в прямом смысле разбегаются , осыпаясь в ванну. Приходится ловить , чтобы не просто обмазаться , а всё-таки поскрабиться.
Результат кое-какой есть , всё-таки морская соль сделала своё дело. Но рекомендовать данный продукт не буду , так как тот же самый скраб , даже лучше , можно сделать и дома :
Смешиваем соль и соду с гелем для душа. Выбираем не такой грубый помол соли и наш домашний скраб не только не осыплется , но и не будет царапать кожу , как продукт , упомянутый выше.
Не буду говорить уже ни о каких его антицеллюлитных и моделирующих свойствах. Думаю , все давно уже перестали верить в эти сказки.
Всем хорошего настроения!