Взяла на пробу два вида плавленных сыров этой фирмы, сделанные по госстандарту Украины. Один "Янтарь" (отзыв здесь), а другой с грибами, о котором пойдет речь ниже.
Помимо крышки, упаковка покрыта блестящей золотой фольгой, что удобно для хранения.
Сыр, как надо!
Из-за отсутствия Е-шек, может показаться, будто продукт натуральный. На самом деле их просто переименовали в разнообразные "-фосфаты". Видимо, чтобы не травмировать ранимую психику покупателя:)
Состав: сыр твердый, сыр кисломолочный и/или нежирный для плавления, масло словочное, вода питьевая, сливки из коровьего молока (10%), эмульгирующая соль (дифосфат, полифосфат, ортофосфат натрия, ортофосфат кальция), лесные грибы (боровики, белые грибы, шампиньоны )(1,4%), соль кухонная, молоко обезжиренное и/или сыворотка молочная сухая, консервант сорбиновая кислота.
Также продукт содержит витамины и минеральные вещества. Жаль только, что не указано в каких количествах:
В сыре много маленьких кусочков грибов, вкус также насыщенно грибной. Консистенция густая, пастообразная. Мне лично понравилось, с удовольствием бы съела бутерброд с таким сыром, но мне нельзя - я на диете:))
Энергетическая и пищевая ценность продукта:
Белки - 11,8 г, углеводы - 0, жиры - 24 г. Калорийность: 264 ккал
В целом хороший сыр за такую цену (24,46 гривен).