Опубликовано 21 Март, 2018 - 12:35

С рождением 2 ребенка, я уже была готова почти ко всему - опыт с первым давал о себе знать. Однако багаж знаний как бороться с заложенным носом карапуза у меня был скуден. Да-да! Были у меня в аптечке и ручной аспиратор, и маленькая спинцовка, но я не могла при помощи них полностью удалить слизь. Доходило до того, что высасывала ртом(!) содержимое! Я люблю своего ребенка, но как вспомню процесс - становится неприятно. А я и не знала КАК помочь малышу, не имея при этом нужной суммы в кармане, поэтому искренне считала, что "на войне все средства хороши". Решив про себя, что больше не хочу мучить ни себя, ни ребенка. По совету сестры купила этот аспиратор.

От производителя:

Аспиратор назальный Отривин Бэби с тремя сменными насадками предназначен для устранения выделений из носа, беспокоящих Вашего малыша при насморке. Удаление слизистых выделений из носа способствует предотвращению осложнений, например, отита, синусита и кашля.

К аспиратору прилагаются три одноразовые сменные насадки. Ограничения по применению - перед использованием следует внимательно ознакрмиться с информацией на упаковке.

Не следует использовать аспиратор при наличии аллергии на материалы, из которых изготовлены компоненты изделия.

К счастью, ребенок у меня не аллергик, поэтому приспособление отлично подошло.

Инструкция по применению и сборке, указанная на упаковке, до нельзя простая. Даже мне, плохо разбирающейся в применении новых приспособлений, и то было понятно, что с ним делать.

В комплекте было 3 сменные одноразовые насадки. Одну я уже распаковала и активно применяла. Каждая насадка находится в индивидуальной упаковке. Мунштук и крепление для насадок, согласно информации на упаковке, сделаны из полиэтилена низкой плотности и полипропилена. Силиконовая трубочка мягкая, ее поверхность очень любит собирать на себя всю пыль и мусор, что мне очень не нравится. Длина сначала кажется коротковатой, сднако со временем понимаешь, что этого более чем достаточно.

Так выглядит аспиратор в полностью собранном состоянии.

Насадки выполнены из пропилена. Кончик скругленный, без шероховатостей и наплывов, что значительно снижает травмоопасность процесса. Внутри находится мягкий фильтр из меламиновой пены, который задерживает слизь в полости насадки и не дает ей проникнуть через трубочку в рот. При всасывании он не сдвигается в сторону, сидит надежно на месте. Воздух пропускает достаточно легко.

Перехожу к своему опыту применения данного аспиратора. Первый раз - он трудный самый и это правда! Закапала раствор и с победным видом вставляю насадку в носик. Ребенок кричит, вертится, руками/ногами отпихивается! Кому понравится, что в нос лезут? Сколько раз малыш цеплялся за трубку ручками и выдирал у меня мундштук? Не счесть! Трубка перекручивается в разные стороны. Чувствую, что начинаю злиться из-за того, что она такая короткая! Это мне не красивая реклама из ТВ, где героиня спокойно показывает процесс и ребенок спокоен. Нееет, у меня совсем не сказочная процедура вышла. Боец счастлив, что защитил нос от мамы и довольно пускает пузыри из соплей, попутно размазывая их по лицу.

В итоге, папа держит плачущее и вырывающееся из рук чадо, мама - чистит нос. Силы всасывания мне не совсем хватало, чтобы полностью удалить слизь. Я не пылесос и не умею долго втягивать воздух, имею что имею. Для более качественной процедуры немного и ненадолго прижимала вторую ноздрю. Ребенок после процесса дышал без постороннего хлюпанья в носике. Чистку проводила по мере необходимости, раствор брала с содержанием морской воды.

Выделю плюсы:

• Удобен и безопасен в применении. Ни разу не травмировала ребенка в процессе очищающих процедур.
  • Наличие сменных насадок
  • Качество назального аспиратора.
  • Прозрачный корпус насадки позволяет видеть и контролировать степень ее загрязненности

Минусы:

• Недешевые насадки
  • Требуется помощь другого человека, если ребенок люто ненавидит процесс удаления слизи и при этом норовит уползти/убежать от вас.

Проблему одноразовости насадок я решила более бюджетным путем. Использованную насадку я тщательно промываю и обеззараживаю. Вместо фильтра применяю кусочек ватного диска.

Мне достаточно выбросить грязный диск и вставить новый. Вату я не люблю - она неудобна для меня в этом случае. Конечно, из-за этого тяжелее становится высасывать слизь, но не до темноты перед глазами и звона в ушах. Конечно утрирую в этом случае.

Как итог, приспособление значительно упростило мне весь процесс. Даже жалко, что раньше его у меня не было. Осталось только научиться один на один справляться с ребенком, если помочь будет некому. Со своей задачей аспиратор справляется полностью. Если вам не хватает силы легких, а заниматься бегом не хочется - надувайте воздушные шарики. И деткам весело, и вам польза.

Достоинства
  • Насадки можно мыть
  • Не травмирует носик малыша
  • Отлично справляется с задачей
  • Прост в применении
Недостатки
  • Их просто нет
Силвер Блэкрекомендует
21.03.2018
Хотела такой купить, но цена смутила, хотя за год пока тьфу тьфу ни разу солей не было. Тока я не совсем поняла, а насадки отдельно продают к нему или только те что а комплекте?
К нему прилагаются сразу 3 штуки, что очень удобно. Отдельно продаются, но очень больно бьет по кошельку, если их покупать постоянно. Дети ведь часто болеют. В аптеке можно спросить наличие именно насадок, если нужны только они. Вещь действительно полезная)
А цена да, смущает. Учитывая, что пользоваться им можно неоднократно, то полностью себя оправдывает.
Какая удобная штука, жаль таких не было, когда дочка была маленькой
Здорово, что всё в этом средстве сделано для удобства малыша)
21.03.2018
Хорошая штука, правда у меня такой не было, но пригодилась бы в свое время.
22.03.2018
Дорого, но эффективно