Этот аспиратор прост в использовании, но у меня не хватает сил, чтобы что-то высосать. Пару раз муж пытался мне помочь и получилось высосать только половину. Засохшие или прилипшие козявки достать не получится. Скорее всего он подойдёт только для жидких соплей, которых будет огромное количество.
Описание:
Полный разбор аспиратора:
Насадка, которая вставляется в ноздрю:
Это часть, которая вставляется в рот:
Фильтр в сменной насадке:
Мой бесплатный и эффективный способ:
Берём зубочистку, совсем немного ватки....и вуаля, ватная палочка с тоненьким концом готова. Только смотрите, чтобы она не была острой.
Я ежедневно с помощью такой палочки чищу носик малышу. Толщину можно регулировать с помощью ватки:)
Дополнение от 30.08.18.
Впервые воспользовались им, когда ребёнку было 8,5 месяцев.
Неожиданно для нас, ночью у ребёнка появились жидкие сопли и он часто просыпался. С утра я решила воспользоваться аспиратором и на моё удивление ребёнок даже не кричал и мы быстренько все высосали. А уже через две такие процедуры ребёнок начал изворачиваться, а на след. День вообще орал от этой процедуры, приходилось удерживать его вдвоём.
И что я могу сказать:
Для жидких соплей отличная вещь. Носик удобный, как раз под размер ноздри. Сильно далеко его не реально засунуть. Только, когда ребёнок дергается, всегда боюсь, что поцарапаю слизистую. Ну и все таки для нас слишком длинная трубка.
Спасибо за просмотр! Здоровья деткам! 😊