Опубликовано 7 Февраль, 2024 - 09:11

Приветствую всех заглянувших.

В этом отзыве я хотела бы поделиться с Вами своим опытом приема биологически-активной добавки "Л-Тирозин".

Для начала коротко расскажу о том, ч какой целью я стала принимать этот БАД. Дело в том, что во время беременности у меня обнаружился гипотериоз. Для корректировки его мне назначили эутирокс, который я принимаю ежедневно на протяжении вот уже почти пяти лет. Дозировка у меня достаточно высокая - 100 мг. Но я все еще пытаюсь если не совсем слезть с эутирокса, то хотя бы снизить его дозировку. В один из приемов эндокринолог предложила мне пропить курс тирозина - он должен был в связке с тироксином снизить показатель ТТГ. А понижение уровня ТТГ было бы уже показанием к снижению дозировки эутирокса.

Мой доктор предложила приобрести мне именно этот БАД - L-Tyrosin от VitaminGardens.

Йод и тирозин применяются для восстановления обмена веществ и нормализации функций щитовидной железы. Тирозин также поддерживает функцию надпочечников и гипофиза.
Тирозин — это аминокислота, используемая клетками организма для выработки белков и производства ряда биологически активных веществ: дофамина, норадреналина и адреналина. Эти вещества поддерживают умственную и физическую работоспособность, повышают концентрацию внимания, поднимают настроение, улучшают тонус сосудов, укрепляют сердечную мышцу.
Тирозин подавляет аппетит, применяется для похудения, поскольку помогает уменьшать накопления жира и подавлять чрезмерный аппетит. Рекомендуется для уменьшения стресса, головных болей, нервных расстройств, для снятия хронического мышечного напряжения, в периоды интенсивных тренировок.
БАД. Не является лекарственным средством.

Друзья мои, пусть Вас не введет в заблуждение американский флаг на упаковке, а также надпись сплошь на английском - БАД произведен в Российской Федерации.

Vitamin Garden - это современное производство БАД полного цикла, оснащенный профессиональным технологическим оборудованием, выпускает продукцию под собственным брендом с 2020 года

На их сайте указано, что

Производится по технологиям США с применением американских стандартов

Видимо, именно этот факт стал основанием для помещения на этикетку американского флага. Сразу оговорюсь, я не против российского производителя - у нас тоже производят высококачественные и эффективные товары. Я против очковтирательства. Которое процветает на просторах нашей страны с момента запрета на заказы с iHerb.

Достаточно лирики, перейдем к герою отзыва.

Распаковка:

БАД упакован в баночку из плотного белого пластика. Изначально баночка была запаяна в слюду.

По периметру баночки наклеена белая глянцевая этикетка, на которой напечатана вся потребительская информация.

На лицевой стороне снизу находится изображение американского флага, о котором я уже упоминала, на который опадают ярко-зеленые листочки. Крупными красными буквами напечатано название добавки, под которым в красном блестящем прямоугольнике белым шрифтом напечатана фраза "One daily", что означает "Один раз в день". Объясню, почему меня это так зацепило - переворачиваем банку и что же видим?

суточная дозировка две капсулы

С другой стороны банки указан способ применения:

взрослым принимать по одной капсуле дважды в день.

Как так-то? И при чем тут тогда жирная надпись "Однажды в день"???

Сплошные противоречия на одной этикетке.

Банка закрывается с помощью закручивающейся крышки. На горлышке в качестве контроля постороннего вскрытия была фольгированная наклейка.

Дата изготовления и окончания срока годности указана на дне флакона.

Сро годности препарата составляет два года.

В банке находятся желатиновые капсулы в количестве 90 штук.

Капсулы стандартной формы, небольшого размера.

И вот, что мне не понравилось, так это разное наполнение капсул. Объясню: некоторые капсулы полностью забиты содержимым, в других же имеются пустоты.

Как будто порошка не доложили. В таком случае, можно предположить, что и дозировка у капсул с таким разным содержимым отличается.

Я вскрыла капсулу, чтобы посмотреть, что представляет из себя тирозин т какими органолептическими свойствами он обладает..

В капсуле находится мелкодисперсный белый порошок с легким сероватым оттенком. По текстуре, вкусу, запаху - хлебопекарная мука один в один.

Впечатления от приема и результаты.

Я принимала препарат по капсуле один раз в день. Побоялась больше из-за присутствия в составе йода. Один из эндокринологов не рекомендовал мне принимать препараты совместно с эутироксом. А другой вот рекомендовал этот препарат.

С приемом проблем не возникло - капсулы небольшого размера и легко глотаются, разумеется при достаточном объеме воды для запивания. Спустя два месяца приема, я, окрыленная надеждой, побежала сдавать очередной анализ на ТТГ. Ждала результатов и была уверена, что показатель этот у меня теперь должен уже приблизиться к нулю. Перед началом приема он был, кстати 1,1. Но не тут-то было. Показатель ТТГ не то, что не понизиляся, а значительно вырос. И теперь он практически 3,5, то есть стремится к верхней границе нормы. Дабы не быть голословной, прикладываю результаты анализов до и после курса приема тирозина.

Хочу также отметить, что дозировку эутирокса я не меняла.

Так что в моем случае этот препарат оказался совершенно бесполезным, что бы не сказать вредным. Возможно, кому-нибудь он и поможет нормализовать работу щитовидки, но я в полнейшем разочаровании. Такие результаты вполне могут быть моей индивидуальной реакцией. Но и то, что они всязаны с сомнительным качеством добавки тоже не исключено.

Благодарю за внимание. Здоровья Вам и Вашим близким.

Nats1985не рекомендует