Доброго времени суток!
Всегда не нравилось мыть кисти "об ладонь". Зато ютьюб пестрит лайфхаками о мытье кистей: нужен пистолет с клеем, какая-нибудь отдельная поверхность и клеем наносим точки, линии и остальные рифлёные загогулины, чтобы кисти очищались лучше. Но мне незачем, кроме этого, покупать этот пистолет с клеем и лайфхак по упрощению жизни не сработал.
Наткнулась на эту штучку в ИМ и была очень довольна.
ЦЕНА:
ГДЕ КУПИТЬ:
В ИМ диких ягод. Не попадались на глаза такие штучки в хозяюшках и похожих магазинах.
УПАКОВКА:
Пришло мне сердечко в пластиковой упаковке. Сзади даже объясняется зачем нужно мыть кисти и порядок использования.
На упаковке отсутствует специальный надрез, позволяющий оторвать хвостик и добраться до сердечка. Обязательно нужно вскрывать ножницами.
САМ ОЧИСТИТЕЛЬ:
Очень приятного, нежного цвета. На АлиЭкспрессе видела такой же очиститель, но совершенно разных цветов.
Количество рифлений: 4. Не нравятся мне только полосы, но по ним тоже прохожусь во время промывки.
Качество очень радует! Ничего не торчит, не просвечивает, не отрывается.
С обратной стороны ровная матовая поверхность.
Когда я заказывала сердечко, не догадывалась, что оно средних размеров и очень удобное. С лёгкостью заходят четыре пальца почти полностью, что позволяет не беспокоится об удобстве очищения кистей.
СОСТАВ:
Высококачественный, гибкий, прочный, легкоочищаемый силикон
МОЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Производитель советует натуральные и нейлоновые кисти очищать с помощью мягких средств или тёплой (не горячей!) воды с шампунем. Я же пользуюсь мягким жидким мылом для рук. Очищает хорошо. Даже спонж для макияжа им мою и всё отлично.
После того, как промоете кисти, их нужно поместить сушиться на полотенце.
РЕЗУЛЬТАТ:
Прекрасно очищенные кисти и я рада тому, что не нужно их тереть об твёрдую и ровную поверхность. Ни одна ворсинка не оторвалась и ворс не помялся.
ИТОГ:
Конечно, советую! Обязательно присмотритесь к этому чудесному очистителю. Цена, качество и удобство облегчают и делают приятным ритуал промывки кистей.