Опубликовано 13 Декабрь, 2018 - 00:09

Есть графика, которую создали японцы. И назвали Ее аниме. Все аниме стало религией. А Banana fish — это культ.

Самое интересное, что это не новый культ, так как манга вышла в 1986 году. Но это и не старый культ, ибо аниме выпущено в 2018. Но Банановая рыба или Рыбка-бананка совершенно точно удивительное творчество, прекрасная работа.

Да, аниме снято по старой манге со своей атмосферой. Эта атмосфера перенесена и в аниме, но частично. И это плюс. Огромный.

Техника героев, их личные вещи, одежда, разговоры и события относятся к современности. Они пользуются гаджетами, носят бантики-галстуки, джинсы, свитера или очки.

Графика аниме прекрасна. Чёткая и реалистичная. Жизненная, люди похожи на людей. А не на квадратики.

Есть немного эмоций-рожиц, но больше и не нужно, потому что работа серьёзная

Рыбка-бананка снята в жанрах детектив, приключения, седзе. Где-то проскакивает сенен-ай. И я думаю, что он тут есть.

Также есть лгбт-поцелуй. Но он там не для этого. Сами увидите. Даже люди, относящиеся с подозрением к "нашему толерантному веку", могут спокойно открывать эту работу.

Серии идут по ~25 минут. Эндинги и опенинги на высоте. Будете искать их в сети и заслушиваться до слез или улыбки той музыкой, что использует создатель.

Я часто плакала, ибо многие эпизоды вовсе не плохие или грустные, но что-то выворачивает душу наизнанку. Слова, взгляды. Цитаты. Кстати цитаты тут из мировых классиков.

Рыбка-бананка сама названа в честь одноименной книги Д. Сэлинджера А главы или эпизоды этого аниме получают названия книг великих мировых писателей. Создатель Рыбки-бананки использовал выражения или названия книг Э. Хемируэя, С. Кинга, Оруэла. То есть, после конца аниме, состоящего из 24 серий и 1 сезона, можно взяться за эти книги. Я до сих пор не могу отойти от названия 19 серии. Ледяной дворец. Так называется одна из книг Ф. Скотта Фицджеральда. То есть, я хочу сказать, что это аниме полно смысла. Оно не только развлекает, но и занимается нашим обучением.

Сюжетная стрельба, немного крови тоже дают о себе знать. Ваша фантазия на некоторых моментах станет вашим врагом, потому что я дорисовывала моменты, где было много жестких сцен. На психику сильно не давит, но было пару тяжёлых моментов.

Героев много.

Бананлвая рыба очень изменчива. Она, как вода, течёт и меняется. Она удивительна.

Это аниме я ставлю в ряд с такими шедеврами, как Наруто и Юри на льду, работами Миядзаки и другими, которые вызвали мои эмоции, вдохновение. Это дорогого стоит.

Даже рисуя что-то от нечего делать, использую мысли об этом аниме. Приятного просмотра.

Достоинства
  • * Анимация и графика
  • * закрученный интересный сюжет
  • * красивая и стильная одежда
  • 24 серии, есть флеш-беки Манги.
  • Атмосфера
  • Вдохновение
  • Глубокая эмоциональность
  • Информационность, литературность
  • Оригинальность
Vindieselрекомендует
13.12.2018
Всё хорошо, только рыбка-бананка — детище Джерома Сэлинджера, а не Э.Хемингуэя 😉
17.12.2018
Не заметила особо обучающей цели аниме. А вот показать, насколько прогнил наш мир, это - да, это прямо вот к нему. В смысле, к "Банановой рыбе"))) Не всё аниме показывает тёмную сторону планеты.
23.12.2018
Прогнил. Прогнил давно. Ещё со времён Цезаря и раньше. И гниет все ещё в своём темпе. Вы правы.
Обучает аниме не совсем так. Я имела ввиду, что зрительской аудитории даны названия книг в эпизодах или цитаты из этих книг. То есть, нужно брать, открывать, умнеть. Вот и обучение. Я об этом ?
04.01.2019
А разве отзывы с такими скринами пропускают? Не бракуют мол из интернета????
05.01.2019
Мои скрины совпадают с интернетовскими? Не думаю, что это редкость. Я ценю красивые кадры. Видимо, интернет тоже.
05.01.2019
Я не в этом смысле спросила. Я спросила можно ли вставлять скрины, когда нет полосы прокрутки или ещё там чего требовали всегда. Я вовсе не проверяла совпадают эти скрины с интернетовскими. Просто удивилась, когда увидела такие фото в отзыве опубликованном. Обычно такие не пропускают. Сама бы хотела написать отзыв на аниме, но не хочу мучиться, возитьс,делать скрины, чтоб потом тупо не пропустили по причине "фото из интернета".
07.01.2019
Иногда пропускают, иногда нет.