Опубликовано 21 Октябрь, 2015 - 18:33

Привет всем! Сегодня напишу свое мнение о новинке от Givenchy, мимо которой мой любопытный нос не смог пройти. Это удивительный дуэт, большого и маленького флакончиков Ange ou Demon Le Parfum & Son Accord Illicite

Обычно они продаются вместе и фишка состоит в том, что дневной аромат из большого флакончика, можно сделать вечерним, более стойким и насыщенным с помощью маленького. Мне попался пробник аромата (из большого флакончика), он мне понравился, хоть и вызвал целый ряд ассоциаций с другими ароматами, но покоя не давала мысль о маленьком черном флакончике. Что же в нем, что?)) Как именно аромат меняется в сочетании с ним? Интрига не на шутку. Наверное, судьба смилостивилась ко мне и неожиданно, я увидела в продаже миниатюрку именно маленького флакончика, естественно тут же его приобрела, не раздумывая. На данный момент у меня уже два пробника основного аромата (приобрести которые вообще не проблема) и 4 мл, как его называют на сайтах, "концентрата чувственности", за которым отдельно нужно погоняться. С удовольствием прикупила бы и миниатюру основного, большой флакон брать не собираюсь, так как аромат все таки не на 100% меня увлек.

Что представляет собой этот парфюм? Вначале у него очень пугающий, я бы сказала слишком интенсивный старт, мне постоянно кажется, что нанесла с перебором, однако наношу я по минимуму. Я еще не приловчилась к нему, признаюсь честно, но все же склоняюсь к мысли, что идеально его нанести 2-3 капельки "намазом" в районе шеи, плюс на руки, и где-то через 3 часа повторить. Стойкость средняя. Мне не очень нравится, как он сходит, через уже часа три кажется, что аромат угас, его чувствуешь, но он слишком изменился. Через часов шесть он дает своеобразную металлическую ноту, совершенно далекую от изначального звучания и не интересную. Впечатление сложилось из-за всего этого, что аромат как-то неправильно сбалансирован и продлить хотя бы на два часа именно ту красоту звучания, которая вначале, не получается, увы. А база уже не настолько привлекательна.

Вначале я слышу ягоды, хотя их в пирамиде нет, там жасмин, тангерин, слышу пачули, кожу, есть сладковатые оттенки, но без мимимишности, этот аромат определенно с тягучим, эротичным, греховным, я бы сказала подтекстом. Движения в нем более плавные, какая-то нега скользит во всем, изящество... Если нанести соло, он более карамельный, а если нанести на каплю из черного флакончика, то эта лишняя сладость убирается, хотя повторюсь, ее и так немного в нем. Если затестить просто из черного флакончика, то ванилью он отдает побольше. Ванилью и пачули с кожей, пыльной пудрой, но не слишком ретро, очень люблю это сочетание нот. Вместе ароматы безусловно более стойко держатся. Итого, мы получаем целых три разных аромата при желании, ну не восхитительная ли идея?

Что касается рекламы, она мне понравилась, но я ощущаю аромат не в таких холодных тонах, как стилисты, я бы сделала рекламу более "теплой", как на двух последних фото, это сочетание цветов от меня, и оно правдивее характеризует аромат.

Если говорить о схожести, то мне напомнил немного John Galliano, но однозначно не такой ретро. В том же направлении, на мой вкус выпущены и еще две новинки Black Opium от YSL и L’Extase от Nina Ricci. Все эти ароматы у меня есть и я знаю, что они отличаются по нотам, но настроение и направление у них схожее, как я ощущаю. Так что если вам нравится какой-либо из них, то и Ange ou Demon Le Parfum & Son Accord Illicite вас должен зацепить.

Моя парфюмерная полка, все отзывы

Достоинства
  • Притягательный
  • Приятный
  • Сексуальный
Недостатки
  • Не смотря на яркий старт стойкость не очень
lovelymonsterрекомендует
22.10.2015
очень красивый отзыв 😊 зачиталась и засмотрелась))
22.10.2015
Идея, действительно, интересная. Ах, да, и произношение у слова "мандарин" - ˈtændʒəriːn в американском, в британском - танжерин, а не тангерин. 😊
Marjasha555b, спасибо большое!
22.10.2015
kati-kitty, спасибо)) вот я молодец, прочла-переписала просто с Фрагрантики ноту, так там написано. Но зато видно, что вы отзыв прочитали 😁
22.10.2015
lovelymonster, ну, раз меня научили когда-то читать, надо этим пользоваться. 😁
29.01.2016
Флакон красивый, а вот их запах из пробника до сих пор преследует меня в приторных кошмарах 🤢