Опубликовано 12 Май, 2020 - 12:01

Сейчас хочу рассказать про яркий лак очень красивого цвета от Divage.

В программе:

? информация о товаре

? немного об упаковке

? состав

? консистенция, густота, цвет и запах

? плотность и особенности нанесения

? стойкость

? Информация о товаре

Страна производитель: Россия

Компания производитель: ООО "Фирма НОВЕЛТИ Лтд."

Объем: 12 мл

Цена: 249 руб.

? Немного об упаковке

Лак продается в бутылочках объемом 12 мл.

У бутылочки гигантская крышка, покрытая тонким слоем резиноподобного пластика. За счет этого крышка не скользит в руке.

Держать крышечку в руке удобно.

Кисточка хорошая, большая, широкая. На мой взгляд, достаточно удобно ей ногти красить.

? Состав

Предлагаю ознакомиться с составом лака, размещенным на официальном сайте производителя:

Этилацетат, бутилацетат, нитроцеллюлоза, ацетилтрибутилцитрат, адипиновая кислота/неопентилгликоль/тримеллитик ангидрид сополимер, изопропиловый спирт, стеарилалкония бентонит, сополимер стирол-акрилата, диоксид кремния, бензофенон-1,диацетоновый спирт, гидроксиэтилакрилат/изофорондиизоцианат/ полипропиленгликоль-15 глицерил эфир сополимер, триметилпентанедил дибензоат, фосфорная кислота́. Может содержать: слюда, метикон, гидроксид алюминия, CI 15850, CI 19140, CI 15880, CI 77000, CI 77491, CI 77266, CI 77266 [nano], CI 77499, CI 77510, CI 11680, CI 74160, CI 77742

Ну, что сказать, выглядит не очень красиво.

Этилацетат и бутилацетат - это растворители. Да, органического происхождения. Но вся органика одинаково полезна.

Как растворители их применяют в строительстве и промышленности.

И в лаках для ногтей 😊

Так сказать: покрасили стену, покрасим и ногти!

Я бы могла понять, если бы такой состав обеспечивал хорошую стойкость.

СПОЙЛЕР:

не обеспечивает!

? Консистенция, густота, цвет и запах

Консистенция у лака довольно однородная, к ней вопросов нет. Никакого осадка или посторонних вкраплений нет.

Если оценивать густоту по десятибальной шкале, то я бы дала 5 баллов из 10. Он не жидкий, но и не очень густой. Было бы лучше, если бы он был немного погуще.

Цвет очень красивый. Один из редких плюсов этого лака - яркий насыщенный цвет фуксии.

Запах очень едкий. Пахнет он сильнее, чем ацетоновая жидкость для снятия лака. На ногтях он не сохраняется (да, бывает, что сохраняется).

? Плотность и особенности нанесения

Из-за специфичной густоты непонятно, как его наносить. Потому что один слой кажется маловато, а два слоя - слишком много.

Проиллюстрирую:

Мои ногти выглядят вот так. Идеальная длина! Надоели длинные ногти.

Я, все-таки, решила остановиться на одном слое.Если нанести два слоя, то лак может пойти бороздками.

Однако, и в один слой он наносится неидеально. Немного неравномерно высыхает по всей длине ногтя и рядом с кутикулой.

В целом, само покрытие достаточно плотное. И если бы консистенция была гуще, то, думаю, он наносился и высыхал бы более равномерно.

? Стойкость

Если бы я оценивала стойкость этого лака по десятибальной шкале, я бы поставила -2. Да, именно минус два.

Лак абсолютно нестойкий. Знаете, сколько он продержался без сколов? Два часа. ДВА ЧАСА, КАРЛ!

Учитывая то, что я эти два часа сидела на стуле перед ноутом и пила чай. А потом задела ногтем подоконник (!!!) и он решил, что вот так он выглядит лучше:

Если ногти маркером покрасить, и то дольше продержится. И растворителей в составе не будет.

Естественно, я пользуюсь этим лаком не в первый раз. И могу сказать, что он никогда особой стойкостью не отличался - стоит помыть посуду без перчаток и минус лак с пары кончиков ногтей.

Ни о каких 10 днях стойкости и речи не идет.

? Итоги

Я не рекомендую лак Divage UV Gel Lux. Это не лак, это не гель. Это нечто среднее, что взяло в себя худшее от обоих. Абсолютно нестойкий. С плохим составом, с едким запахом, с невнятной густотой.

Я не оценила.

Достоинства
  • Красивый цвет
  • Удобная крышечка с кисточкой
Недостатки
  • Абсолютно нестойкий
  • Невнятная густота
  • Плохой состав
meowgicatieне рекомендует
obe аватар
obe
27.05.2020
Купила тот же тон 20 что и у вас, стойкость при интенсивной работе 5 дней минимум, очень густой даже в 1 слой плотный, брала 2 недели назад в магнит косметик на распродаже за 39р там срок до 11.2020, может ближе к концу стойкость лучше или партия...