Опубликовано 31 Октябрь, 2024 - 12:49

Сейчас я активно занимаюсь восстановлением и укреплением своей ногтевой пластины, в связи с тем, что гель-лаки и обычные лаки её сильно подпортили (до расслоения, желтизны и онихогилиса).

Нашла несколько средств для себя, одним из которых стал лак - Восстановитель ногтей "Stax" с эластином.

Описание:

Восстановитель ногтей с эластином предотвращает ломкость и расслаивание ногтей. Средство обеспечивает интенсивное восстановление тонких и поврежденных ногтей после наращивания и использования гель-лака. Утолщает и восстанавливает ногтевую пластину, возвращает ногтям прочность и эластичность. Средство содержит эластин, белок соединительной ткани.

Это маленький аккуратненький флакончик объемом в 6 мл. Производят его в Москве.

Стоит он достаточно бюджетно. Моя покупка составляла до 100 рублей.

Важно отметить, что я для себя искала средство 2 в 1: чтобы и лечение ногтей происходило, и чтобы лак был непрозрачным, и красиво смотрелся на ногтях. Не люблю прозрачные лаки, в них я чувствую себя голой, так как крашу ногти с детства и привыкла, чтобы видимость какого-то покрытия всё же была. Сейчас, когда мода на естественность и натуральность, здорово, когда лак позволяет выглядеть ногтям ухоженно и опрятно. А когда он еще и лечебный - вообще великолепно!

Кисточка у лака тонкая, с четким срезом. Чтобы чисто прокрасить у кутикулы надо будет изловчиться, ведь затекшие боковые валики, хоть это и практически бесцветный лак, убивают внешний вид.

Во время первого слоя покрытие выглядит прозрачным, оно самовыравнивается.

Сохнет со средней длительностью. Второй слой я наносила где-то через полчаса.

Со вторым слоем может немного полосить, поэтому надо приноровиться к его нанесению. Но это не сильно заметно, опять же, из-за цвета лака.

И хотя я нанесла его на полностью просохший слой, на покрытии образовались еле заметные пузырьки.

Зато после полного высыхания лак реально затвердевает, как эмаль - обещания производителя были выполнены! При этом, сохраняется дорогой глянец, как у гель-лака.

И стойкость у него потрясающая! Носился он у меня спокойно 7 дней и я была в нём абсолютно уверена, уезжая в путешествие и понимая, что не придётся позориться сколами и облупливаниями. И если не "уставшая" кутикула, то носила бы больше, ведь то, как ноготь отрастает, не очень заметно благодаря его цвету.

Тестировала лак я несколько раз (параллельно с другими лаками), за это время ногти успели вырасти, окрепнуть, не слоились и не ломались. Я лишь подпиливала длину, чтобы они не начали подкручиваться и мне с ними было удобно.

Специально сделала следующие фото после трехчасовой уборки и после недели ношения лака.

Тут видно, что лак через неделю становится более матовым, но он в целости и сохранности, что отросший край не сильно видно, что ногти крепкие и здоровые.

Да, появились небольшие трещинки, которые впоследствии, наверное, превратятся в скол, но я к тому времени его уже сотру.

Я так в него влюбилась, что заказала для себя еще пару флакончиков впрок! Ведь объем небольшой и при частом использовании закончится быстро.

Шикарный лак, в котором я нашла всё необходимое для себя!

P.S. Еще пробовала Умную эмаль от Frenchi, которая мне тоже очень понравилась!

Достоинства
  • Реально эмаль
  • Стоимость
  • Стойкость
  • Цвет
olly1103рекомендует
31.10.2024
Отлично выглядит на ногтях! Еще и полезный
31.10.2024
Присмотрюсь