Всем привет! Думаю все, кому доступны лаки Essence, любят их за разнообразие цветов и оттенков, низкую цену и неплохое качество. Мне как-то не доводилось пробовать эти лаки, поэтому увидев новую коллекцию, я не упустила шанс и схватила парочку.
Линия Road Trip, как следует из названия, предназначена для поездок, и поэтому размер баночек очень маленький (5мл) и компактный, что является для меня плюсом, ведь редко удается использовать весь-весь лак. В данной линейке 4 лака, все с разными эффектами - Эффект кожи, Эффект асфальта, Эффект бензина и Термо-эффект. Мой выбор пал на термо и "кожаный" лаки, так как их цвета достаточно нюдовые и без блесток, которые я не жалую. Кисточка совершенно обычная.
Начнем с цвета 01 Hit the road, red, который имеет "кожаное" покрытие. Производитель советует нанести 2 слоя поверх основы для лака.
Основой я не пользовалась, и вот что вышло после нанесения 2 слоев.
Я так же сделала свотч, на котором чуть лучше видно фактуру лака.
Мне эффект "кожи", выражающийся просто в неровности или даже сотне крошечных крупинок на поверхности лака, совсем не понравился, и я решила нанести поверх покрытие, дабы все это дело сгладить. Получилось у меня это только после 2 слоев. Ногти мне этот лак не пожелтил, несмотря на розовый цвет, продержался 3 дня, но это благодаря верхнему термоядерному покрытию, а без него, наверное, был бы только 1 день.
Далее в ход пошел "термо" лак 04 My sweet eskape. Нанесла аж 3 слоя+сушку, потому что в 1-2 слоя лак очень полосил.
Итак, вот "теплый" вариант.
А вот "холодный" (держала руки под холодной водой около 30сек). Различия, конечно, не очень разительные, но они есть. Очень интересно то, что несмотря на жаркую погоду, холодный еще какое-то время не менял оттенок обратно.
Мой вердикт.
Цена лаков около 2.5$, за такие деньги можно попробовать все оттенки. Если на 1 день на выход нужно сделать что-нибудь интересненькое, но спокойное, эти лаки будут супер-подходящими. Балл снимаю за абсолютную нестойкость без топового покрытия (что существенно в ситуации с "кожаным" лаком, ведь с топом он теряет свой эффект), но этим грешат и гораздо более дорогие лаки.
PS если все-таки решу купить и другие оттенки, обязательно пополню ими отзыв!
UPD термо-лак меняет цвет даже от температуры вашего тела, я выяснила это, когда одна моя рука замерзла и пол часа я потом ходила с разными цветами 😂