Уже несколько лет балую собак лакомствами от TiTBiT. Перепробовали множество. Сегодня хочу рассказать именно о бараньих ножках. Беру всегда упаковку в которой 2 штуки ножек. Упаковано все это в прозрачный мягкий пакет, что очень удобно. В магазине можно выбрать, так как ножки видны. В разных партиях бывают разного размера ножки, а иногда и по сухости различаются. Бывают большие мягкие ноги, а бывают маленькие и пересушенные/жесткие. Выглядит упаковка вот так:
на этикетке изображён рыжий пёс с милыми глазками. Так же надпись с боку «Dental+». Наклейка со штрих кодом и информацией на лицевой стороне. Значок Ростеста и PP5, то есть пищевой пластик.
Далее информация от производителя:
удаляет налёт с зубов, укрепляет десны
улучшает пищеварение и перистальтику кишечника
отвлекает собаку от желания грызть обувь и мебель
Произведено для ООО «Альпинтех»
г. Москва, а/я Альпинтех.
Изготовитель и упаковщик: ООО «Рубис»
М. О. Талдомский район, пос. Запрудная, ул. Ленина д. 1
Открыв упаковку в нос сразу бьет резкий и неприятный запах. Я ни с чем не могу сравнить этот запах, он ужасен для меня. Пахнет то ли мокрой овцой, то ли грязной коровой. Хотя я знать не знаю как они пахнут ? почему-то кажется что именно так. если не принюхиваться, то запах этот рассеивается. Но стоит взять в руки кость, даже руки пахнут пока не помоешь.
Внутри настоящие ноги животины, а именно барана. Может и овцы? тут я не эксперт. Посередине внутри трубчатая кость, потом подкожное что-то (в данном случае выглядит как связки, сухожилия, сустав) и сама кожа.
Также всегда различаются копыта. Они могут быть жесткими и темно-коричневыми, а могут быть светлыми и мягкими. Темные всегда жесткие.
Вот наверно самое опасное это и есть трубчатая кость!!! Тем более высушенная, она раздрабливается как осколки стекла!!! И могут поранить язык, пасть, горло, желудок, кишечник. тут нужно быть очень аккуратным, следить и ещё раз следить как собака грызёт. Потому что кому то может не подойти данное лакомство. К примеру у меня две собаки. Они обе по-разному воспринимают это лакомство. Стоит пошуршать пакетиком, начинают ходить за мной как зомби)) прыгают, бегают, радуются. Выпрашивают и ведут себя довольно странно и перевозбужденно:
В ожидании
Далее каждому по отдельности вручаю кость. Пит нетерпеливый и внаглую забирает кость:
шарпей же радуется, но уступчивый:
Он менее поворотлив, поэтому его смогла пофотографировать)
далее как обычно все разбегаются по местам и начинают грызть кость.
Пит не церемонится. Сходу грызёт. Грызёт, скажу честно, опасно! Она ломает сустав, сгрызает копыто, рвёт кожу. Как вандал ? и приходится постоянно контролировать, чтобы не перегрызла и не разбила трубчатую кость. Съедает она эту лапу за 15-20 минут со всеми прелюдиями. И все это время приходится наблюдать за ней. Бывало когда перегрызала и быстренько приходилось отнимать кость и собирать осколки.
шарпей же ест вяло. Он наоборот носится с костью везде, играет, вылизывает ее. Но не грызёт. Муслякает и потом отрывает мягкие части. Он ни разу не сгрызал эту косточку. Когда он ест я не боюсь и не наблюдаю за ним, он не сможет перегрызть трубчатую кость. Тут опасности нет.
Охранять ему нравится больше, чем уничтожать за 20 минут.
И грызёт он ее очень долго. Растягивает на пару дней или даже неделю может грызть. Иногда приходится прятать, чтобы Пит не отобрал. А иногда убираю сразу как одна собака съест, чтобы не дразнили друг друга. Спустя 20 минут получаем такой результат,
пит съел почти целиком:
Шарпей погрыз немного и остался доволен:
Вот результат в сравнении:
Выбирая лакомство для своего любимого друга будьте внимательны. Все зависит от активности собаки. Для гиперактивных собак лакомство может быть опасным! Тогда лучше рассмотреть другие лакомства этой марки без трубчатой кости.
Не смотря на минусы я частенько балую своих бараньей лапой.
Также можете ознакомиться с моими отзывами из категории для животных: