Именно с этого творожка я начала вводить кисломолочные продукты, на прилавках огромный выбор детский творожков, это один из не многих, где нет фруктовых добавок и сахара, ну почти нет.
______________________________________________________________________________________
Ребенку очень нравится творог, также он идеально подходит для обучения кушать самостоятельно ложкой, густая консистенция позволяет с легкостью набирать еду в ложку, и при маневрах ложки творожок практически не меняет свое местоположение. К сожалению, с другими продуктами у нас пока туго, но творог ест сам, - это уже счастье!
________________________________________________________________
Промышленный творог очень экономить время и деньги, да, именно деньги.
На рынке фермерский творог стоит 140 рублей, но именно его я боюсь давать ребенку, так как там могут быть не нужные бактерии, делают его не в заводских условиях - "по домашнему", о чистоте и стерильности, соответственно, речи не идет вообще. Рассматриваю творог магазинный, пастеризованный - его цена в среднем 250-300 рублей за кг, Агуша 100 грамм стоит 21-23 рубля, если перемножить на 10 упаковок, то получается дешевле, и я уверенна в свежести каждой баночки, так как творог не лежит в пакете в холодильнике, в который лазили несколько раз ложками вилками и т.д.
Да, эти 100 грамм не содержат 100% творога, так как его частично разбавляют водой для консистенции, но я не буду принимать это во внимание, при подсчеты выгоды.
Если вы спросите у педиатра, - сколько творога можно в день ребенку до года? - вам ответят, 50 грамм МАКСИМУМ, ссылаясь на большую нагрузку на печень ребенка (уточню, большинство педиатров учились по справочнику по детской диетике под ред. Воронцова 1977 года), это тогда, когда еще и в помине не было промышленных детских творожков. В итоге у меня два довода чтобы не половинить банку агуши и смело кормить 100 грамм за раз:
1. В 100 граммовой банке половина творога половина воды, - я ваши рекомендации все равно соблюла, 50 грамм так 50)
2. Данные могли за 50 лет устареть, но это не точно, см. довод 1
__________________________________________________________________________________
Состав вообще идеален, два ингредиента, ничего лишнего. Прошу брать во внимание то, что при пастеризации молока используется сахар, чтобы предотвратить сворачивание! - 1 столовая ложка (20 ГРАММ) на литр! Поэтому вдруг если ребенка сыпет на сладкое, быть осторожными - это касается все, абсолютно всей молочки. Получается, что в баночке творожка чуть меньше 2% сахара, но увы, других способов никто не занет, жаль что об этом не пишут на упаковке.
Кстати, в молоке есть Молочный сахар, вы знали?) он безопасен
Мы Агуше рады, мы Агушу любим, побольше бы таких Агуш!