Люблю экспериментировать! Увидев продукцию с натуральным, но интересныи составом я не могла пройти мимо! Лакто Бальзам для волос Yodometics с экстрактом водоросли ундария и соком земляники я приобрела вместе с шампунем, а так же кремом-флюидом и сывороткой для роста ресниц.
Лакто Бальзам для волос Yodometics с экстрактом водоросли ундария и соком земляники отзыв
Цена - 265 рублей(это совместные покупки, в магазинах цена выше раза в два!)
Купила в паре с шампунем:
Объем 300 мл.
Безусловно, объем в 300 мл греет мне душу и жаба не душит.
Натуральный бальзам - ополаскиватель «Yodometics» с культуральной средой лактобактерий, соком земляники и экстрактом водоросли Ундария (UndariaPinnatifida) оздоравливающе действует на все типы волос
Дизайн флакона спокойный, нежный. Не перегружен информацией, мне нравится!
Обещания производителя
Вот тут конечно производитель загнул:
При регулярном применении бальзам восстанавливает микрофлору кожи головы и поврежденные участки ДНК, тем самым увеличивая густоту и скорость роста волос.
Восстанавливает участки ДНК? Я не знаю, как бальзам восстанавливает участки днк... Как говорится, хозяин - барин, пишите все что хотите, лишь бы был результат...
Нормализует рН, заботится о поддержании здоровья микробиома кожи головы, улучшая внешний вид, блеск и пышность волос.
Вот это конечно хорошо, наверно уже все знают, что у любого участка тела есть свой микробиом и рН и их необходимо сохранять.
Сок земляники содержит много фруктовых кислот, придающих волосам объем и свежесть. Кроме того, лесная клубника богата природным антибиотиком антоцианом, обладающим мощным противовоспалительным эффектом.
Удивительно, но да: сок земляники действительно находится в середине состава (а состав любого продукта пишется в порядке убывания количества компонента). Молодцы!
Экстракт бурой водоросли Ундария (Вакамэ) восстанавливает капиллярное кровообращение. Оливковое и репейное масла способствуют укреплению и быстрому росту, дарят волосам прочность, эластичность и здоровый блеск.
Про экстракт бурой водоросли можно сказать только хорошее, действительно, очень полезный компонент.
Ну и вишенка на торте - аромат:
Ароматы молочной сыворотки и земляники окутают вас заботой и любовью.
Аромат действительно молочно-земляничный, нежный, неприторный.
Да и цвет, кстати, как у земляничного йогурта. Консистенция такая же - жидковатая. В общем, полное ощущение, что я купила земляничный йогурт!
Срок годности - 12 мес.
Производитель - Россия, г. Новосибирск
Произведен по ГОСТу:
ГОСТ-31696-2012
Состав.Нравится мне то, что производитель пишет состав максимально понятно: на руском и международном INCI
Лакто Бальзам для волос Yodometics с экстрактом водоросли ундария и соком земляники состав
О моих волосах.
Вьющиеся, тонкие волосы, не крашенные. Из-за беременности стали меньше виться, что очень хорошо заметно по макушке. Изрядно поредевшие после родов РОДЫ ОМОЛАЖИВАЮТ и не так давно перенесенного COVID-19 (ТЫК СЮДА)
Лакто Бальзам для волос Yodometics с экстрактом водоросли ундария и соком земляники результат
Мне посоветовали подержать бальзам на волосах около пяти минут, и знаете, действительно, есть большая разница! Если нанести и сразу смыть, то волосы будут вполне обычные, а вот если подержать, то вау -эффект гарантирован: волосы невероятно гладкие, блестящие!!
ПЛЮСЫ:
✔ Естественный блеск волос
✔ Волосы рассыпчатые, не пушатся, не путаются
✔ Бальзам не перегружает волосы - они не сбиваются в сосульки (беда тонких волос)
✔ Отличный состав
✔ Очень гладкие волосы - словно сделано ламинирование!!
МИНУСЫ:
✘ Можно приобрести только онлайн или в магазинах натуральной косметики, причем цена в них будет достаточно высокой. Это даже не минус, так, мое ворчание