Опубликовано 3 Январь, 2023 - 00:39

один раз
    980 руб

Добрый день! Хочу поделится своим опытом применения препарата Гинофлор Э. Данный препарат был назначен мне гинекологом. Сразу оговорюсь, что определённых проблем я не имела. Моё использование больше сводилось к профилактическим мерам. Итак : Что из себя представляет данный препарат? Гинофлор Э-производитель Мединова АГ, Цюрих, Швейцария. Препарат опускается без рецепта врача.

Действующие вещества : Лактобактерии ацидофильные(лиофизилат) +эстриол

Внутри коробочки находится блистер, который содержит 6 вагинальных таблеток. На мой взгляд, это именно таблетки. Довольно жёсткой формы. При введении рекомендую немного смачивать водой.

Показания к применению : лактобактерии ацидофильные - это микроорганизмы которые должны населять влагалище здоровой женщины. Эстриол - это женский половой гормон. Оказывает защитное действие на влагалищный эпителий. Препарат часто назначают после применения антибиотиков или противомикробных препаратов. В постменопаузе и заместительной гормональной терапии.

Данный препарат я применяла по 1 таблетке, 1 раз в день, на ночь. Препарат мне был рекомендован на 10 дней.

Перед применением изучала отзывы на данный препарат и определённые сомнения были, но по истечении указанного срока применения никаких побочек я не обнаружила. Но опять же, оговорюсь, у меня не было проблем ни с молочницей ни с какими - либо другими инфекциями. Задача была, в целом, улучшить микрофлору перед стандартным забором мазка.

По ощущениям могу только добавить, что влияние гормона я ощущала как внутреннее состояние перед началом менструации. Подтягивания какого то рода. Обычно у меня этого не случается. После того как я перестала ставить препарат, все вернулось в свою норму. Препарат мне понравился, могу смело его рекомендовать. Из не удобных моментов : Таблетка частично выходит обратно. Утренний душ полностью проблему не решает. Запасайтесь ежедневками.

Имеются противопоказания, одно из которых эндометриоз!

Препарат не влияет на управление транспортным средством.

Если кому то важно, то он совместим с алкоголем. Употребление алкоголя на действие вагинальных таблеток никакого влияния не оказывает!

Надеюсь этот отзыв был полезен! Не болейте!)

Недостатки
  • Не обнаружила
Ден36рекомендует