Опубликовано 29 Октябрь, 2023 - 14:51

год или более

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости)

Сегодня я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями от одного из ароматов моей коллекции.

Я довольно хорошо знакома с ароматами от бренда Лалик, некоторые из них есть в моей коллекции в полноразмерных флаконах, некоторые в формате отливантов, именно с последних и началось мое знакомство с парфюмерным творчеством бренда.

Конкретно этот аромат ко мне изначально тоже попал в формате отливантика объемом 5 мл, я тестировала его наверно дольше всех остальных, поскольку в разные сезоны он вызывал у меня совершенно разные ассоциации, но в конечном итоге мной было принято решение, офлаконить наконец это ягодное совершенство, такой аромат непременно должен быть в моей коллекции.

Amethyst Lalique

Приобрести такой аромат сейчас можно как в обычных сетевых, так и в интернет-магазинах, например: духи рф, Бьютидепо, discenter, Рандеву, Летуаль, Рив Гош, Золотое яблоко и многих других.

Примерные цены на момент написания отзыва:

50 мл: от 3276 рублей;

100 мл: от 3300 до 6535 рублей.

в некоторых интернет-магазинах (рандеву, духи рф, возможно приобрести отливанты этого аромата объемом 1мл, 5мл, 5мл, 8мл, 10 мл.

Цена на мой взгляд, вполне приемлемая, особенно на фоне остального люкса улетевшего в космос.

Ароматы этого бренда выгоднее всего приобретать в интернет-магазинах, и отливантик и полноразмерный флакон в формате тестера я приобретала некоторое время назад на сайте духи рф.

Информация от производителя:

Lalique (Лалик, Франция) — известный ювелирный бренд с богатой историей, выпускающий кроме ювелирных украшений еще и множество хрустальных изделий, а также прекрасную парфюмерию. Настоящим сокровищем в коллекции ароматов от Lalique является, выпущенный лимитированным изданием парфюм Lalique Amethyst (Лалик Аметист). Созданный известным дизайнером Натали Лорсон (Nathalie Lorson) в 2007 году, завораживающий и околдовывающий аромат, вызывает целую гамму различных чувств.

Парфюм открывается задорными ягодными нотами черной смородины, малины и листьев ежевики, вызывая восторженное настроение и ощущение тихого ласково леса. «Сердце» аромата заполнено цветами. Ноты изящного пурпурного пиона, белоснежной лилии, иланг-иланга и прекрасной розы буквально дышат в Lalique Amethyst атмосферой соблазна и чувственности. А завершение композиции вызывает новую, уже третью, волну чувств. Буквально взрыв неудержимой страсти создают древесные ноты шлейфа, насыщенные пряной бурбонской ванилью и сладким мускусом.

Кроме самого изумительного аромата следует обратить внимание на коллекционный флакон в который его налили. Выполненный из темного толстого фиолетового стекла имеющего еще более гравированные темные прожилки, напоминающие ветки ежевики. Крышечка декорированная таким же темным стеклом очень удачно завершает общий дизайн флакона разработанного для Lalique Amethyst. Внешняя упаковка темно-фиолетового цвета, тисненная под веточки ежевики, с надписью Amethyst и названием бренда. Особый подход к упаковке парфюмов был введен еще в начале прошлого века основателем бренда Рене Лаликом. Каждый новый аромат от парфюмерного бренда Lalique выпускается во флаконе собственной оригинальной формы и ограниченной серией. При этом каждый флакон нумеруется, а матрицу, по который шло изготовление, уничтожают и его уже никогда не возможно повторить в точности таким как раньше. Именно поэтому каждый флакон парфюмов этого бренда является уникальным, коллекционным изделием. И аромат Lalique Amethyst не является исключением из этого правила. Учитывая эту особенность парфюмы Лалик очень часто преподносят в подарок, как эксклюзивную неповторимую вещь, имеющую большую притягательную силу для женщин. Уникальность во всем! Неповторимый прекрасный аромат должен находиться в неповторимом и прекрасном флаконе!

В моем отзыве вы сможете увидеть, как выглядит полноразмерный флакон в формате тестера объемом 100 мл, поэтому красивой дизайнерской коробочки у меня нет.

Флакон тестера ничем не отличается от товарной версии в дизайнерской упаковке, за исключением лазерной гравировки на задней части флакона с надписью "TESTER".

Флакон очень красивый, он выполнен из толстого, идеально гладкого и ровного стекла темно-фиолетового цвета, я просто обожаю этот цвет. На передней части бутылочки имеется флористический рисунок-узор выполненный в матовой фактуре: веточки, ягодки. Оформление мне очень понравилось, я вообще считаю флаконы парфюмов Лалик одними из самых красивых.

Кроме того, флакон даже формате тестера оснащен крышкой, она выполнена из пластика и закрывается довольно плотно.

Крышка выполнена из прозрачного пластика фиолетового оттенка, внутри которой находится внутренняя подложка серебристого цвета.

Сам флакончик устойчивый, увесистый, он оснащен качественным распылителем:

На передней части флакона также можно обнаружить серебристые надписи с названием аромата и бренда, выполненные серебристой краской. Они фактурные, хорошо прощупываются, не стираются, выполнены филигранно и предельно аккуратно:

Amethyst Lalique — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые.

Amethyst выпущен в 2007 году.

Парфюмер: Nathalie Lorson.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Черная смородина, Ежевика, Черника, Шелковица и Клубника;

средние ноты: Перец, Пион, Роза и Иланг-иланг;

базовые ноты: Мускус, Древесные ноты и Бурбонская ваниль.

Аромат стартует кисленьким, терпким соком черной смородины, к которому в первые же секунды добавляются еще и листики, веточки с того же самого куста смородины, с которого изначально были ягодки). Ноты спелой ежевики, (ее тут очень много), как и шелковицы, также очень отчетливо ощутимы и без труда распознаются в общем звучании композиции, в меньшей степени черники, а клубнику я нафантазировать так и не смогла, здесь солируют именно темные ягоды.

Если опираться именно на мои ощущения, то я не заметила в этом аромате каких-то отчетливых цветочных или иных нот, разве что в базе слегка проявляется от сезона к сезону чистенький такой мускус, и едва различимая древесность.

В различных отзывах периодически можно встретить мнение, что данный аромат для кого-то пахнет котами и их "котовьими" делами: метками, да лотками.

Мне котов не положили, они у меня тут и рядом не проходили, кого из окружения не спрашивала, так никто и не распознал тут никаких специфичных и неприятных нот "кошачьих дел".

Это действительно истинно-ягодный, правильный для меня ягодный аромат: не карамельки, не мармеладки, не ягодный химический йогурт и не переваренное варенье с жженым сахаром, это парфюм, который пахнет ягодами и немного листьями.

Сладость, как таковая, в аромате мной не замечена, возможно только ягодная, с преобладающей кислинкой, именно природная, а не сахарная и сиропная.

Я давненько искала именно такого рода ягодный парфюм, однако обычно производители парфюмерии предлагают нам либо ягодные компоты, либо какие-то карамельные ягоды, либо и вовсе густое варенье с обилием сахарного сиропа, а свежие, холодные, немного "колючие" по звучанию ягоды в парфюмерии действительно встретишь не так часто, а если и встретишь, то в основном в нишевом направлении за "много денег". Поэтому Amethyst Lalique, это настоящий подарок для меня, удивительная находка.

Этот аромат вполне может стать хорошим повседневным вариантом: он не оглушающий, не всезаполняющий, не сладкий, не липкий, не вызывает ни у кого никаких негативных эмоций.

Для меня же это аромат какого-то совершенно особого настроения, ношу его не так часто, но с огромным удовольствием. Для меня это аромат умиротворения, спокойствия, какой-то внутренней гармонии, аромат таинства и единения.

Такой аромат может подойти девушкам и женщинам абсолютно любого возраста, понравится он многим.

По моим наблюдениям, аромат довольно стойкий: на одежде я ощущаю его несколько суток, на коже часов 5-7. Аромат диффузный, но я бы не сказала что шлейф у него слишком хвостатый, я бы назвала его довольно умеренным, но заметным.

Это аромат для умеренно прохладного и теплого времени года, считаю что на откровенном холоде он замерзает и мылит, на откровенной жаре может показаться избыточным и испортить все впечатление. Теплое межсезонье - идеальный для него сезон.

Заглянув на ресурс Фрагрантика, решила снова подглядеть, с какими ароматами пользователи сравнивают эту композицию:

Meliora Parfums de Marly, Jeanne Lanvin Couture Lanvin, Gucci Guilty Absolute pour Femme Gucci, Amethyst Eclat Lalique, Amethyst Exquise Lalique.

К ознакомительному затесту этот аромат я с удовольствием могу порекомендовать, особенно любительницам ягодных композиций.

Потрясающий аромат, который меня удивил и восхитил.

Благодарю Вас за внимание к моему отзыву!

Всего доброго, до скорых встреч)

По всем вопросам прошу обращаться исключительно в личные сообщения.

Достоинства
  • Красивая ягодная композиция
  • Красивое оформление
  • Не удушливый
  • Прекрасный ягодный аромат
  • С характером
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Mashulechkaрекомендует
29.10.2023
Большой объем без затеста я не куплю, а вот познакомиться хочется
29.10.2023
Интересный аромат, мне понравится точно.
Напоминание о сочных ягодных летних деньках ❤️
Надо познакомиться
Было бы интересно затестить этот аромат 😊
30.10.2023
Какой красивый цвет у флакона. 😊
31.10.2023
Приятный легкий ягодно-цветочный аромат,беру на заметку!
Стоит вам довериться
01.11.2023
Какой вкусный аромат, сразу захотелось его попробовать.)))
03.11.2023
По описанию приятный аромат
11.07.2024
Очень люблю этот аромат! Но на мне он как раз хорошо сидит поздней осенью и зимой, летом им совсем не пользуюсь. Необычный и ягодно-несладкий. Спасибо за отзыв