Опубликовано 22 Сентябрь, 2014 - 22:26

Всем привет , хочу рассказать о своем опыте использования желатина для ламинирования волос .

После

Сначала рецепт :

После

1) 3 ст л желатина , 5 ст л горячей воды , тчатльно перемешать , и накрыть чем нибудь что бы не остыло

2) В то время пока желатин набухает , моем голову , на волосы нанести бальзам и смыть .Волосы должны быть чуть влажные .

3) Желатин должен раствориться и настоятся 20 мин ( т.е время пока вы моете голову должно быть около 20 мин не больше , иначе он остынет и захолодеет)

4) Затем к желатину добавляем любую маску для волос либо бальзам либо кондиционер ,но обязательно не больше половины ст л ( бальзам в желатине во - первых для приятного запаха , во - вторых , что бы было проще смывать , так же можно добавить капельку любимого эф масла , но только капельку , так для запаха) консистенция должна выглядеть как тесто , густая смесь .

5) Наносим на влажные волосы , обязательно отступая от корней см 2 ( я дак вообще на 5 см отступала , если попадет на кожу , перхоти и зуда не избежать ) и наносим очень быстро на всю длину волос .

6) Надеть на это все пленочку , и укутать полотенцем ,затем прогреваем голову феном 15 мин прям в полотенце) главное чтоб тепло шло) , и ходим так 45-50 минут

7) Смывем это все водой , без шампуня , делаем эту процедура 2-3 раза в неделю , эффект заметен и после первого раза , как я покажу вам на фото , но для лучшего эффекта все же процедуру повторяем периодично))))

Скажу свои ощущения )) я добавляла гораздо больше желатина и у меня на голове была такая сосулище просто как канат получалось )) но эффект мне нравится , волосы гладкие , блестящие , не пушаться )) Желатин покрывает их защитной пленочкой, которая и дает такой эффект , главное не делать такую маску чаще 2-3 раз в неделю , как известно все надо в меру , могут быть побочные эффекты желатин просто сожрет ваши волосы )) в общем не буду вдаваться в подробности ))))

Фото результат прилогается)))

Достоинства
  • *блестящие и мягкие волосы
  • Цена
lenkovaviktoruaрекомендует
давно хочу попробовать и всё никак не соберусь. Спасибо, что напомнили, может теперь созрею.