Опубликовано 18 Январь, 2020 - 21:19

1790 руб.

Мучились ли вы хоть раз выбором подходящей лампочки? То слишком холодная, то слишком теплая, то чересчур яркая, то свет направлен слишком точечно. С умными лампами таких проблем нет: все можно настроить в очень гибких границах. И цвет, и яркость, и даже мигание! А еще, ей вообще не нужен выключатель, ведь лампочка Сяоми управляется через телефон из любой точки дома, и вообще отовсюду, где есть интернет.

• Место покупки: фирменный магазин Xiaomi в Севастополе. Как я позже догадалась, официальным магазином они не являются, и с производителем не сотрудничают, просто перепродают товары из Китая. Почему я так решила, объясню дальше.
  • Цена: 1790 руб. Примерно столько она и стоит во всех магазинах электроники. Когда-то, относительно недавно, столько стоили обычные светодиодные лампы, так что, это весьма приятная цена.
  • Страна производства: Китай
  • Тип: светодиодная
  • Потребляемая мощность: 9 Вт (аналогична лампе накаливания в 60 Вт)
  • Тип цоколя: стандартный Е27 с резьбой
  • Световой поток: 600 Лм

На коробке моей Xiaomi Yeelight не было перевода, все по-китайски.

• Как настроить Xiaomi Yeelight LED Color?

Даже если ее не настраивать вообще, просто вкрутить, лампочка будет работать как самая обычная. Но нам ведь нужно не это. Так, для начала, нам понадобится приложение Mi Home, оно бесплатное и позволяет управлять всей умной техникой Сяоми в доме.

Находим нашу лампу и подключаем к Wi-Fi (включенная лампочка является точкой Bluetooth, так ее и находит смартфон). После того, как она вышла в интернет, вы сможете управлять светом, находясь в любой точке мира, через это приложение.

Правда, в нашем случае была проблема: приложение лампу просто не находило, мы уже думали, что попался брак. Но в магазине посоветовали выбрать в настройках Китай, после чего все наладилось, и даже остался русский язык. Оказалось, что лампочка предназначалась только для Китая. Из чего я и сделала вывод, что крымский "официальный магазин Xiaomi" просто покупает технику на каком-нибудь Алиэкспресс.

Приложение вполне понятное, русифицировано. Но может долго грузиться.

• Как использовать умную лампочку Сяоми?

Каждый найдет для себя то, что ему нужно. Свет можно менять под настроение: холодный, настраивающий на работу, или теплый, расслабляющий.

Можно убавить яркость, чтобы получить ночник, или просто более уютный, точечный источник света.

А может быть, вы увлекаетесь пленочной фотографией? Тогда лампочку можно переключить на полностью красный свет и проявлять с ней фото, не нужно покупать специальную красную лампу.

Цвет выбирается не из готовых вариантов: вы движетесь по сенсорной панели со шкалой RGB, чтобы выбрать тон (по горизонтали), затем настраиваете желаемую яркость (выше — светлее, ниже — темнее). Таким образом, количество возможных тонов огромно.

Например, 3 варианта одного и того же зеленого с разной яркостью: слева светлее, дальше более темные. Последний — самый насыщенный зеленый.

Если сдвинуть тон ближе к желтому, можно получить вот такой уютный оттенок:

Или, например, сделать сине-голубой, как в кинотеатре. Цвет лампы меняет интерьер, создает разное настроение, вносит разнообразие.

Режимы в Xiaomi Yeelight Color — моя любимая игрушка. Вообще, мигание можно настроить вручную (цвет будет перетекать из одного в другой).

Но мне больше нравится выбирать из уже готовых режимов. Например, "Рассвет" и "Закат". В первом лампа едва-едва загорается красноватым светом, постепенно становится все ярче, и через 15 минут дает теплый "дневной" свет. Закат повторяет то же самое в обратном порядке, его приятно включать перед сном. Через 15 минут лампа сама выключается. А вот "Рассвет" удобнее ставить на таймер, а не включать вручную. Например, вместе со сработавшим будильником, чтобы легче было проснуться, если на улице еще темно.

"Ночной режим" — это слабый зеленовато-оранжевый, приятный для глаз. Мой любимец — "Мерцание свечи", имитирующий живой огонь. Если отвлечься, может правда показаться, что это свеча.

"Кино" — синий свет, показывала на фото выше. "Уютный дом" — просто теплый. "Уведомление вспышкой" — яркое белое мигание, которое должно включаться, когда на телефон приходит уведомление. "День рождения" — плавные переходы от оранжевого к зеленому. Чтобы показать, насколько круто это смотрится в жизни, я сделала видео. Это только несколько примеров из возможных "подвижных" режимов.

• Заключение

Я осталась очень довольна этой покупкой. В будущем планирую установить такие лампочки по всей квартире. Лампа потребляет очень мало электричества, она светодиодная, экономная. Срок службы практически неограничен, так что хватить ее должно очень надолго.

Еще очень удобно иметь возможность включать свет дистанционно. Это может пригодиться если, например, хозяева в отъезде — время от времени включать и выключать свет, чтобы показать ворам, будто дома кто-то есть.

У лампы Xiaomi Yeelight LED Color огромное количество вариантов применения, ее даже можно превратить в диско-шар на вечеринке. Это интересная игрушка для детей и взрослых, максимально простая в управлении. Но и практичная: помогает разнообразить интерьер, подобрать самое комфортное для глаз освещение в зависимости от времени суток, под настроение, и чтобы создать нужное настроение. Рекомендую. )

cryptoslonрекомендует
18.01.2020
Там еще голосовое русскоязычное управление есть, в том числе через Алису от Яндекса, если интересуетесь, настроить не сложно)
26.01.2020
Какая лампочка технологичная! Загорелся покупкой такой же. 😎
13.08.2021
А вот "Рассвет" удобнее ставить на таймер, а не включать вручную, как это делается? Где устанавливается таймер на расвет? Если не сложно подробно... Спасибо.
13.08.2021
В приложении Mi Home, "Настойки" - "Таймер"
14.08.2021
С таймером все так понятно, но как активировать режим Рассвет, не получалось найти. Поэтому ваш ответ ни о чем не говорит.
В итоге в инете нашли подсказку. Чтобы активировать режим с таймером Рассвет и другие режимы из избранного, нужно установить таймер и выбрать пункт "включить и зафиксировать цвет", а далее выбрать "рассвет" или другой режим в атоматизации