Светильник покупали год назад. Подбирали на небольшую комнату около 16 квадратных метров. Стены решили выкрасить темно-синей краской, поэтому светильник решили брать помощнее, рассчитанный на бОльшую площадь. Светильник Yeelight Halo Ceiling Light Pro понравился своим простым, лаконичным, современным дизайном. Согласно характеристикам рассчитан на площадь 25-35 кв.м. Размеры 93х63х9.5 см. Меньшего размера тоже есть варианты: 40х40, 50х50, но нам показалось, что выглядеть на потолке такие будут выглядеть слишком мелко.
С установкой светильника сложностей не возникло. Главным было точно определить центр комнаты. А для определения мест отверстий, кстати, в коробке верхним слоем лежал картон с точными пометками для переноса их на потолок. По-началу я даже не поняла, что это может быть важной частью. Но у Xiaomi все продумано, даже упаковка несёт в себе смысл.
Все в нем выполнено качественно, аккуратно. К материалам, заводской упаковке нет никаких вопросов.
В комплекте есть инструкция полностью на китайском языке
и пульт, с помощью которого и происходит управление светом.
Светильник может не просто освещать тёплым и холодным белым в диапазоне от 2700 до 6500 К, но и оснащен многоцветной светодиодной RGB-подсветкой. За счет этого есть возможность устанавливать разные цвета.
Специальное декоративное освещение
Многоцветная светодиодная RGB-подсветка не только поможет украсить комнату и придаст ей особое настроение. Легко переключите на спокойный синий, лесной зеленый, нежный розовый или теплый красный.
Потолок мы выравнивали, но с этой подсветкой, каким бы он ни был ровным, все равно будут видны все его неровности ☝️
Огромным преимуществом этого светильника считаю, что использовать его можно в качестве ночника. Ребенок засыпает с максимально приглушенным светом или цветной подсветкой, потом я его выключаю.
«Лунный» свет ночника
Светильники Yeelight традиционно имеют функцию ночника - новая модель излучает естественный комфортный свет на сверхнизкой мощности. Неяркое освещение бережет глаза, но его достаточно, чтобы разглядеть дорогу в темноте.
Кстати говоря, света на полной мощности в темной комнате в ночное время суток более, чем достаточно. На полной мощности мы её не используем, слишком светло получается.
Знаю, что со временем подобные светильники набирают на видимую глазу часть много пыли и насекомых. Здесь же предусмотрены герметичные уплотнители.
Защита от насекомых
Корпус потолочного светильника Yeelight полностью изолирован от попадания внутрь насекомых, пыли и грязи.
Спустя год впервые заметила внутри какое-то небольшое пятно, все же как-то что-то попало(
Расстроена была при покупке по поводу стоимости, а точнее её скачков, которую я заплатила за него. На Wildberries ценник на некоторые товары без конца меняют. И на момент, когда мы ее присмотрели, она стоила 13400. Через несколько дней стоимость выросла до 14500, ещё спустя несколько дней я таки выкупила ее за 13880. Спустя неделю, когда мы её получили и повесили, цена упала до 12500. Поэтому, если будете также, как и мы, заказывать на wildberries, отслеживайте цену❗️сейчас такая возможность есть во многих интернет-магазинах. Или вообще не смотрите стоимость. Но это недостаток не самого светильника, а продавца.
Недостаток светильника для меня заключается в том, что как бы я ни пыталась установить приложение для управления светом на телефон или включить «умный» светильник в приложение «умный дом», у меня так ничего и не вышло (Qr-код для идентификации устройства пропечатан в инструкции). Я прочитала кучу отзывов о том, как это делали другие, просила у сестры телефон на Android, посчитав, что дело в операционной системе. Но нет. Ни одна программа не ищет его по Bluetooth, qr считывается, но не добавляет устройство. А когда удается вручную его ввести, пишет, что в моем регионе лампа не поддерживается. Настроить в программе светильник за год использования так и не удалось. Считаю это большим недостатком. Ведь иногда так не хочется вставать, искать пульт и выключать свет у ребенка, когда он уснул. Да и кто из нас не терял когда-либо пульт.
В целом светильником я довольна. Но из-за невозможности установки приложения в моем регионе и добавления светильника в «умный дом» снимаю одну звезду. Спасибо за внимание.
Обновление.
Написав отзыв, я решила снова попробовать подключить лампу к приложению «Мой дом». И я не верю себе и своему счастью, но спустя столько времени у меня получилось это сделать. Помогла мне в этом одна статья в интернете, почему я раньше не не могла найти. На самом деле я все делала правильно. Нужно лишь было в приложении Mi home, в котором изначально происходит добавление светильника, выставить регион Китай вместо России. Всего лишь!
Теперь мой «умный» светильник по настоящему «умный»!!! Управлять им можно через приложение Mi Home и встроенное в iPhone приложение Мой дом.
P.S. Пятую звезду не верну, так как очень долго мучилась 🥸