Я люблю всякие лапши быстрого приготовления – сказывается детская любовь к Дошираку.
Когда я увидела эту коробочку с фунчозой – сразу заинтересовалась, люблю рисовую лапшу как таковую, да и ярлычок «новинка» сразу притянул взгляд. Стоила коробочка сто пятьдесят рублей с копейками.
Дома, открыв ее, увидела небогатое содержимое. Очень так небогатое, должна сказать. Ну ладно, бывает.
Итак, первый минус – кунжут «на второе» не жареный. Может, кто-то любит сырой, но я – нет. Он горчит.
Второй минус – очень неудобный слив воды. Пришлось стоять, коряча пальцы, чтобы вместе с водой не вывалилась и сама лапша.
Третий минус – очень мало самой лапши на выходе. Нет, серьезно, она даже до половины не дошла.
Четвертый – невкусный соус. Скорее даже безвкусный, даже намека на грибы не было. Ни наших, ни шиитаке, ничего.
Пятый – соевый соус имел странный вкус и в свою очередь был вроде ядрено соленый, но в лапше растворился полностью.
Кунжут я взяла свой, жареный.
Лапша на выходе получилась «пустая» - просто фунчоза с соусом, ничего большего. Овощи или мясо накладывайте сами. На мой взгляд, за такие деньги лапша себя категорически не оправдывает. Даже если хочется сожрать чего-то быстро, скажем, на работе или где-то еще, где есть посуда хотя бы пластиковая, гораздо дешевле и выгоднее купить пачку фунчозы за те же сто пятьдесят рублей и дополнительно соус рублей за семьдесят. Этого хватит далеко не на один прием пищи, а на выходе получится та же самая фунчоза с соусом.