Опубликовано 27 Апрель, 2013 - 12:22

Насколько я знаю, аппликаторы Ляпко - это модифицированный различным образом аппликатор Кузнецова. На самом деле, товарищ Кузнецов тоже изначально задумывал свое творение с как материю с металлическими зубцами, однако, советские рационализаторы упростили его идею до банальных пластиковых кружочков с пластиковыми шипами. Да и то, в самом примитивном варианте предполагалось нашивать на ткань эти кружочки самостоятельно (помню из детства, как папа этим занимался).
Но наука и техника движется вперед семимильными шагами. И вот, сегодня товарисч Ляпко разработал новый уникальный массаже, основанный на старой идее стимуляции акупунктурных точек наших организьмов:) Отмечу, что его пытливый ум пошел дальше тов. Кузнецова, ибо у последнего, если не ошибаюсь, иглы в аппликаторе были задуманы серебряными. А вот тов. Ляпко решил применить знания электрохимии, и сделал иглы из разных материалов - серебра, меди, никель,цинк, железа - аж 5 металов с различными электродными потенциалами. Как мы помним из физики, если существует разность потенциалов, между источниками начинает бегать ток. Таким образом, аппликаторы Ляпко воздействуют на организьм не только механически, но и слабыми электрическими токами. Наверное, от этого польза увеличивается. Не мне об этом судить, я, увы, не имею к медицине никакого отношения.
Итак, что я могу сказать о валике Ляпко ( у меня средний). Это такой небольшой игольчатый валик (ширина 7 см, диаметр 5) с удобной деревянной ручкой, свободно вращающийся на оси держателя. Иголочки расположены гораздо чаще, чем на имеющемся у меня коврике. Пользовать его можно для практически любых поверхностей тела, в том числе, для лица. Говорят, оказывает омолаживающий эффект, в силу лет и небольшого срока использования валика пока подтвердить особо не могу. Но после 5-7 минут прокатываний с легким нажатием возникает прилив тепла к коже лица, и ты приятно розовеешь, как поросеночек)
Пробовала массировать ручки, шею, животик, бедра... Большие поверхности не очень удобно. НАверное, для них нужен валик покрупнее. Но все равно, после массажа возникает приятное тепло, а значит - приток крови к коже, что естественно, должно быть полезно.
При массаже моего шейного остеохондроза за счет отвлечения внимания (я думаю) и расслабления мышцы уменьшается боль напряжения в шее. Так что рекомендую остеохондрозникам. Да и здоровым, наверное, ингда не повредит снять напряжение в шее.
В общем, приятная и полезная игрушка. Из минусов то, что не всегда хочется активно заниматься самомассажем. Это вот как только купил - активно прет играться. А сейчас уже и не так часто о нем вспоминаю. Хотя, когда шея болит - вспоминаю. Как говорится, жить захочешь - и не так раскорячишься.
Еще один минус- до спины практически не достать. Да и маленький он для массажа спины. С другой стороны, можно попросить любимого. Заодно и поиграетесь;)
Что до цены. Вообще, удовольствие не из дешевых. Я заплатила за него 1250 эров. Но ведь за удовольствие надо платить, правда?!
Короче, рекомендую
Достоинства
  • Лечебная игрушка
  • Можно устроить групповой сеанс с любимым;)
  • Расслабляет
Недостатки
  • Для небольших участков тела
  • Не дёшев
  • Не универсален
  • Придется потерпеть
Nukaрекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также