Опубликовано 27 Июнь, 2014 - 06:55

Всем привет!!!

Обычно я покупаю всегда жидкость в каталоге Эйвон. Очень классное, кстати. Его осталось немного и пока я ждала заказ, решила купить в магазине.

• Бутылочка из полупрозрачной пластмассы очень красивой формы с плотно завинчивающейся крышкой. Это, несомненно, большущий и единственный плюс.
    вполне себе безобидная, симпатичная бутылочка
  • Жидкость объемом 100мл.
  • Расход большой: стирает с ногтя светлый лак без проблем, одного пропитанного ватного диска хватит для удаления лака с ногтей одной руки, а вот если лак темный, то его потребуется больше. *********** Заметила, что испаряется очень быстро, это ли не признак того, что все-таки есть в составе ацетон????************
  • Запах у жидкости просто отвратительный: резкий, удушливый, тошнотворный.Пробирает до самых альвеол. Ужас просто. Нужно надевать маску или делать вентиляцию легких после использования. Я не придираюсь. Это правда.
  • Состав :

*этилацетат - ничего против не имею. Он "заменитель" ацетона.

пишут что без ацетона.Ну-ну!

*изопропанол - вот видимо его пары и вызывают резь в глазах, тошноту

*вода - здесь все понятно и так)

*бутилацетат

Опасность для человека.

Вещество раздражает глаза и дыхательные пути. Воздействие на уровне, значительно превышающем OEL может вызвать помутнение сознания.

Вдыхание- Кашель, головокружение, головная боль, тошнота, боли в горле; Кожа-Сухость кожи; Глаза- Покраснение.

Если желаете можете прочитать более подробно :[ссылка].

Там четко и ясно написано какую роль играет бутилацетат в жидкостях для удаления лака, каким должен быть ЗАПАХ у него и пр. Исходя из того, что я там вычитала, я делаю вывод, что жидкость для снятия "Ласка" не отвечает заявленным требованиям и грубо говоря, "забодяжен". Это мое мнение, может ошибаюсь. Но мое восприятие запаха этой жидкости и описание соответствует истине.Но самая основная претензия чуть ниже.

*парфюмерная композиция - она, видимо, только на словах на этикетке. Повторюсь, что запах у жидкости убойный.

Что касается воздействия на ногтевую пластину, то здесь вообще кошмар: ЛАК СТИРАЕТСЯ ВМЕСТЕ С НОГТЯМИ

На фото видны ошметки моих ногтей.

Эстеты! Не падаем в обморок: ногти, кутикула еще не обработаны. "Любуемся" ошметками
ошметки поближе

Многие в отзывах пишут, что ногти стали слоиться, я не знаю, я не могу использовать столь длительное время, не могу издеваться над своими ногтями и нет нужды наслаждаться дурным запахом жидкости. Сливаю жидкость в унитаз и выбрасываю нафик флакон.

Пожалуйста, не покупайте эту жидкость!!!Берегите ноготочки!

♥♥♥Спасибо, что были со мной!!!♥♥♥

*Салфетки для снятия лака здесь

*Эйвонское средство тут

Su krashenayaне рекомендует
27.06.2014
Я часто ее покупаю, и ничего, ногти на месте 😊
27.06.2014
swatch , ну вот...Может от партии зависит 😕 ? Бодяжат через раз 😉 ?
27.06.2014
Наверное, зависит от состояния ногтей... У меня ногти не очень хорошие - неровные, бугристые, но зато очень толстые и ломаются редко. Так что эта жидкость им не страшна. 😁 Но вот про запах я согласна - ужасный.
27.06.2014
Я на ногти тоже не жалуюсь: пила витамины, у меня хорошая пилочка, не ломаются, не слоятся давно,ттт 😬 . Такой ужас именно после использования этой жидкости. Ни Эйвонская жидкость(состав тоже не вау, но все же)ни салфетки для снятия лака не дают такого эффекта 🤢
27.06.2014
у меня в маленькой бутылочке. не сильно пахнет да и ногти не стирает, а только лак)
27.06.2014
Блин, а мне пришлось как раз такую ЖДСЛ купить, так как моей любимой не было в продаже. теперь и мне придется это терпеть ((( Кстати, ничего не имею против ацетона.
27.06.2014
Маша спасибо за Ваше мнение 😊 !
Даша, мнения разнятся. Может тебе и понравится 😐 Только отзапаха все равно не убежать...Ацетон просто вонючий растворитель, в отличие от его заменителей, которые стоят подороже. Я так понимаю, что это просто такой ход: написать, что, якобы без ацетона, но залить его, он же ж дешевле 😕 .
27.06.2014
Он у всех, наверное, был 😊
😊
27.06.2014
Вот блин... у меня Стимул, и с ацетоном. И ногти тоже полосатые после смывки.
27.06.2014
У меня очень крепкие ногти, поэтому Ласка их не уничтожает ни на грамм, пользуюсь ацетоновыми жидкостями - быстро снимают всё. Конечно если есть проблемы с ногтями, лучше другое что-нибудь использовать. Я вот сейчас сижу и думаю, делать маникюр или нет, завтра на дачу ехать, в песке ковыряться 😊 Гулечка кстати у тебя ноготочки, как у ребенка маленькие, аккуратненькие!
Покупала такую от "выбора нет", химическая атака.
Ужас какой!!
Я в последнее время стала покупать ЖДСЛ только с ацетоном. Да, он якобы вреден для ногтей, но на удаление лака уходит гораздо меньше времени, ногтевая пластина контактирует с жидкостью всего в течение пары секунд. А ЖДСЛ без ацетона мне обычно высушивают ногти 😕
27.06.2014
У меня от Ласки тоже такие заусенки на ногтях. Мы на работе Лаской скотч оттирали 😁
27.06.2014
у меня была эта дрянь, лак вообще не снимала 🤢
бедные ногтики 😞

Кстати, именно ацетоновые ждсл ни черта на моей памяти лак удалить не могут, я ещё и поэтому их обхожу)))))))))))
мда. И правда эмаль иссушил. 😞 Кошмар. 😞
27.06.2014
я вообще сомнительно смотрю на косметику из магазинчиков 😊
27.06.2014
Покупаю эту ждлс уже несколько лет 😊 раньше нравилась а в последнее время стала разочаровывать 😕 ..Запах слишком резкий и кожу сушит...но что самое интересное,купив как-то 2 флакона этой ждлс, была удивлена в разнице их качества,одна очень пахучая другая нет, и та что пахучая очень сушила кожу...Видимо контрафакт 😐
Бедные ноготки 😕
Я пару раз пользовалась ею...запах ужасный 🤢
27.06.2014
Когда-то у меня была такая жидкость в маленькой бутылочке...мне она даже нравилась... 😁
29.06.2014
Ну вот, почитала эти страсти перед сном. 😞 Так и покупай непроверенную ЖДСЛ
29.06.2014
Удивительно просто, как производитель любить эти адские 🤪 смеси называть такими словечками, как: "Нежность", "Ласка", "Бархатные ручки" и т.д.
Esa аватар
Esa
02.07.2014
покупаю только для того, чтобы протирать горлышки лаков после использования, на ногти пока не рискую, жалко
02.07.2014
Bun on the run
Габриэлка
Хиппа
Esa

♥♥♥Спасибо, девчатки, огромное за внимание к моему отзыву!!!♥♥♥
14.07.2014
А у меня такой хороший. И ногти не слоятся.
02.07.2015
Смотрю на гневные отзывы и смех берет 😂 вы чего от жидкости хотите? Она лак снимает? снимает! ну и все 😁 она за ногтями ухаживать и не должна...ей богу...
20.11.2015
А еще у нее довольно резкий запах