Всем привет! 😊
Сегодня поделюсь своими впечатлениями о такой банальной, но по факту крайне важной штуке, как жидкость для снятия лака. Ею я пользуюсь очень часто, поэтому, есть что сравнить и что сказать ;)
Мои ногти: обычные, натуральные))) Правда, уже изрядно подпорченные возрастом и многолетним злоупотреблением лака 😂 Маникюр делаю всегда самостоятельно. Цвет лака могу менять под настроение даже раз в 1-2 дня, поэтому приходится часто использовать всяко-разные средства для его снятия.
Лаки для маникюра обычно использую очень яркие, нередко весьма темные (черные, густо-синие и т.д.), что также немаловажно при оценке качества жидкости для снятия.
К примеру, на этом фото на моих ногтях имеется 3 слоя покрытия:
Ну и теперь, собственно, про Жидкость для снятия лака ФИТОкосметик, купленную мной в магазине "Мила" (Беларусь) всего за 2 бел/рубля, что для такого большого флакона очень даже привлекательная цена! 😉
Что в данном средстве, кроме цены, мне нравится еще:
- удобный флакон с узким горлышком. Такое горлышко для меня лично играет важную роль, поскольку с широкими горлами обычно всегда случается перелив, и это жутко бесит 😈 А иногда встречается хоть и широкое горлышко, но его верх сплошной, а посередине есть крохотная дырочка - и тогда тоже можно вскрыть себе нерв, пока накапаешь на ватный диск нужное количество жидкости для своих цветных ногтей 😈 А вот в данном средстве лично для меня горлышко флакона просто идеально - 2-3 нажатия на ватку, и этого количества хватает на 5 пальцев!
- не термоядерный аромат)) Да, запах ацетона, конечно, в средстве хорошо чувствуется (ибо он стоит первым в составе продукта). Однако весь его термоядер довольно хорошо смазан травяной добавкой эвкалипта, поэтому приступов кашля и удушья не вызывает))
- ооочень быстрое снятие лака! Даже многослойного! Даже темного! При этом темный лак снимается весьма аккуратно и не размазывается вокруг ногтя по пальцу. При этом особых усилий в виде остервенелого трения к ногтю прикладывать не надо.
- жидкость весьма экономична, на мой взгляд. Потому что, если при другом средстве на 2 руки при темном лаке у меня обычно уходит 2-3 ватных диска, то при ФИТО-жидкости я легко укладываюсь в один-единственный! Просто вжик! и все 10 пальцев одной ваткой быстро обработаны ;)
Сушит ли это средство ногти? Насчет этого я затрудняюсь ответить, потому как они у меня изначально неидеальные - сухие, слоящиеся, а зимой и ломкие 😞 Поэтому, чтобы хоть как-то уменьшить негативное влияние лаков и жидкости для снятия, я использую постоянно какой-нибудь лечебный прозрачный лак (и просто так, и в виде основы).
В целом, мне это средство очень нравится, брала его уже не один раз и при необходимости купить новое взамен закончившегося, стараюсь найти в магазинах именно Жидкость для снятия лака ФИТОкосметик. 😊