Опубликовано 12 Август, 2020 - 13:50

несколько раз
    7 белорусских рублей

Здравствуйте, замечательные!

Глиняные маски для лица - это практически всегда бюджетный и рабочий способ неплохого ухода за кожей. Однако с большинством глиняных масок нужно быть крайне осторожными, я думаю Вы все знаете, что глиняным маскам нельзя давать засыхать на лице, так как глина при высыхании начинает "вытягивать" влагу из Вашей кожи и вместо пользы мы получаем "обратный" эффект. Но тут Dove превзошли себя и выпустили глиняную маску, которая не засыхает на Вашем лице, соответственно все полезные компоненты маски Ваша кожа получает без рисков.

Итак, сегодня мы поговорим о "своеобразной" новинке от бренда Dove, глиняной маске для жирной и комбинированной кожи с маслом косточек винограда и лавандой "Creamy clay mask"

Глиняная маска для лица Dove

Моя кожа комбинированная, склонная к жирности, соответственно маска вполне подходит под мой тип кожи.

Что ж, с оформлением производитель постарался и мы наблюдаем 50 миллиграммовый тюбик с плотной крышкой-защелкой в очень нежном оформлении.

Маска изначально находится в картонной коробочке с необходимой информацией на ней.

Дозатор

Стоимость маски для Dove и такого объема немного завышена, за тюбик в магазине хотят 7 бел. руб. или 3,5$.

Консистенция у маска жирненькая, густая и тягучая. Запах действительно приятный, пахнет лавандой и косточкой винограда. Не приторный, не напрягающий. При нанесении на лицо нету желая смыть маску из-за запаха.

Консистенция

Обещания производителя:

• Кремовая нежная текстура маски • Устраняет жирный блеск, помогает предотвращать появление прыщей, сужает поры, насыщает полезными компонентами и увлажняет кожу, придавая ей гладкость • C натуральным маслом косточек винограда и эфирным лавандовым маслом • Для жирной и комбинированной кожи • Дерматологически протестировано • Может быть использована для подготовки кожи к нанесению макияжа

Продукт подходит для жирной и комбинированной кожи. Содержание каолина и лавандового масла предотвращает появление прыщей, сужает поры, придавая коже гладкость. Белая глина – минерал из группы алюмосиликатов, который обладает адгезивными и абсорбирующими свойствами. Поверхность частиц глины способна активно впитывать кожный жир с поверхности кожи. Поэтому применение глины в составе маски Dove дает быстрый косметический эффект очищения. Лавандовое масло очищает кожу и стимулирует ее регенерацию. Масло виноградной косточки рекомендуется для людей с жирной кожей, так как нормализует деятельность сальных желез и обладает увлажняющим действием. Дерматологически протестировано.

Aqua, Silica, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Ethylhexyl Stearate, Glyceryl Stearate, Kaolin, Dimethicone, Pentylene Glycol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycereth-2 Cocoate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Ceramide NG, Hydroxyethyl Urea, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Prunus Serrulata Flower Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Allantoin, Ammonium Lactate, Betaine, C13-14 Isoparaffin, Citric Acid, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed Soy Flour, Laureth-7, Niacinamide, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Polyacrylamide, Potassium Cetyl Phosphate, Xanthan Gum, Limonene, Linalool, CI 19140, CI 42090, CI 77891

Состав
Состав

Мой разбор состава:

Естественно "Экоголик" не одобрил состав.

Что могу отметить я: в составе действительно (как ни странно) много полезных веществ, направленных на увлажнение, питание кожи, антиоксиданты, обеззараживающий вещества, противовоспалительные вещества, повышающие упругость кожи, заживляющие вещества, а именно авокадо, лаванда, миндаль, глицерин, глина, гидроксиэтилмочевина, виноград, керамид, аллантоил, бетаин, ниацинамид (витамин B3).

Вышеперечисленные компоненты состава действительно классные и натуральные, но дальше нас ждет НО:

В составе так же имеются ПАВы не самые лучшие, пленкообразователи так же не лучшие, красители с высоким риском аллергической реакции, которые противопоказаны астматикам! (CI 42090), токсичный краситель (CI 19140), силикон и лаурет.

Вот и как относится к данному составу?! Ведь в нем на самом деле много действительно классных и полезных для кож компонентов, но весомая "ложка дегтя" составляют и плохие вещества.

Глиняная маска для лица

Мой результат использования.

Итак, что хочу отметить сразу: маска очень приятная по своей текстуре, легко и быстро распределяется по лицу. Как я писала выше - у нее приятный аромат. После нанесения ничего не щиплет и никакого дискомфорта я не почувствовала.

Маска после наненсения.

Я "выдерживаю" маску 10 минут, как и рекомендует производитель.

За время использования маска не сохнет, что непривычно для глиняной маски.

Через 10 минут.

После использования легко смывается с кожи, не так сильно "впечатывается" в кожу, как большинство глиняных масок, все же масла в составе играют свою роль, однако смывать нужно тщательно, так как те же масла оставляют немного жирноватую пленку.

Я бы рекомендовала смывать маску следующим образом: берете ватные диски и поочередно смачиваете их в воде, стирая маску с лица. Таким образом маска стирается очень быстро и намного приятнее, чем просто смывать ее водой. Так же сводится до минимума вероятность попадания маски в глаза.

Что мы имеем после использования маски: кожа становится заметно мягче и приятнее на ощупь сразу после использования (спасибо масла и силикончик), выравнивается рельеф кожи. Так же есть несильное матирование. Тон кожи становится более равномерным и здоровым.

Так же заметила что "сыпь перед женскими днями" проходит намного быстрее после использования данной маски.

На этом и все, маска не имеет накопительного эффекта, соответственно направлена на разовый результат сразу после использования. Она достаточно приятна в использовании, но "ВАУ" эффекта она не дает. Она не очищает кожу. Я бы назвала маску больше "баловством", так как для "кардинального" ухода за Вашей кожей она не подойдет.

По соотношению цена/качество маска очень даже не плоха и я вполне ее "допользую", но больше не куплю.

Маску я рекомендую и уверена, что многим она понравится, звезду снимаю за плохие компоненты в составе. А в целом, маска мне понравилась.

Достоинства
  • Аромат лаванды
  • Бережно очищает
  • Матирует
  • Не засыхает
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит кожу.
  • Нежная легкая текстура
  • Немного смягчает кожу
  • Приятный аромат
  • Соотношение цена-результат
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не очищает кожу
  • Нет накопительного эффекта
  • Состав
anna_loranрекомендует